Платформы Intel для разработчиков компактных систем не прижились на рынке

Микро-ПК вроде Arduino и Raspberry Pi достаточно популярны среди разработчиков прототипов устройств, частных энтузиастов и поклонников "домашней робототехники". Это факт долгое время не давал покоя корпорации Intel, которая на фоне спада интереса к полноразмерным ПК не первый год ищет себе новое место на рынке. Intel Edison, Intel Galileo, Intel Joule – вот имена представленных в разное время компактных платформ, которые были призваны тягаться с более дешёвыми конкурентами, указанными в начале абзаца.

По всей видимости, как отмечает издание Heise.de, на прошлой неделе Intel предпочла "капитулировать" в войне с Arduino и Raspberry Pi, уведомив клиентов о намерении прекратить с 16 сентября 2017 года приём заказов на модули Intel Edison, Intel Galileo и Intel Joule. Последние партии соответствующих продуктов будут отгружены клиентам 16 декабря 2017 года, и столь быстрое свёртывание поставок говорит только о желании процессорного гиганта поскорее избавиться от складских запасов готовой продукции.

Удивительно, что говоря о прекращении производства указанных платформ, Intel даже не использует привычную формулировку о "смещении спроса в сторону других продуктов" собственного производства. Очевидно, спросу просто некуда смещаться, разве что не менее странная инициатива Intel Compute Card на какое-то время привлечёт внимание редких почитателей талантов Intel в этом сегменте.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер