Платный сервис YouTube Red за год набрал всего 1,5 млн подписчиков

Платный сервис YouTube Red за год набрал всего 1,5 млн подписчиков. Об этом проинформировало издание The Verge, получившее сведения от инсайдеров, приближенных к компании.

В октябре минувшего года был представлен платный сервис YouTube Red, позволяющий пользователям просматривать видео, а также иметь доступ к уникальным матПлатный сервис YouTube Red за год набрал всего 1,5 млн подписчиковериалам и музыкальному YouTube Music. За год своего существования на услугу подписались только 1,5 миллиона человек. Также аудитория состояла из 1 миллиона юзеров, пользовавшихся сервисом на бесплатной основе за счет тестового периода.

Специалисты отметили, что выше описанная ситуация в очередной раз указывает на то, насколько непросто подвигнуть людей на то, чтобы они отдавали свои деньги за ранее бесплатные сервисы. По словам экспертов, даже провальный Tidal, который принадлежит Jay-Z и его партнерам, развивался лучше, чем YouTube Red.

На данный момент платным сервисом YouTube Red пользуются жители США, Мексики, Австралии и Новой Зеландии. Известно, что такие юзеры чаще смотрят видео на своих телевизорах, чем те, кто делает это с помощью бесплатной версии сайта.

Нравится12
Комментарии (9)
  • 28
    Никому это овно не нужно
  • 24
    описанная ситуация в очередной раз указывает на то, насколько непросто подвигнуть людей на то, чтобы они отдавали свои деньги за ранее бесплатные сервисы

    А они думали, что большинство людей захотят платить за Ютуб ?
  • 4
    monk70
    Странно что тебя не заплюсовали миллионы !

    плати за платный контент что бы можно было платить в нутри него , есть еще такая хрень на других сайтах !
  • 5
    платный сервис YouTube Red позволяющий пользователям просматривать видео
    наверно нужно уточнить этот момент. Фраза из контекста НЕ вырвана.
  • 2
    Был YouTube и нету YouTube , ну хрен с ним обычный пользователь всегда найдет другой видеосервис.
  • 6
    Это же надо было додуматься сделать бесплатный сервис платным?! И на что они надеялись?
  • 5
    А они в серьез думали что кто то будет платить за то чтоб смотреть видосы на Ютубе. О_о?
  • 1
    Sergeysk2
    С миллиона по копейке не хило выходит !
  • 1
    Подписчики YouTube Red также получают бесплатный доступ в Google Music (и наоборот). Мне кажется, многие в основном по этой причине и подписывались.
B
i
u
Спойлер