Платёжная система Android Pay заработает в России в 2017 году

Сервис платежей Android Pay станет доступен россиянам в следующем году. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Центральному банку РФ.

Система Android Pay позволяет расплачиваться за услуги и покупки при помощи смартфона, фаблета или планшета. Использовать сервис могут владельцы гаджетов со встроенным модулем NFC — чипом беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия.

В настоящее время в нашей стране действуют сервисы платежей Samsung Pay и Apple Pay. Они доступны соответственно владельцам некоторых аппаратов Galaxy и iPhone. Причём в случае с Samsung Pay, помимо технологии NFC, поддерживается решение Samsung MST, или Magnetic Secure Transmission: благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платёжными терминалами, где принимаются банковские карты с магнитной полосой.

Как теперь сообщается, с начала 2017 года оплачивать покупки с помощью мобильных устройств смогут владельцы большинства Android-аппаратов с модулем NFC. Система Android Pay, в частности, станет доступна владельцам устройств Lenovo, Alcatel, Huawei, Хiaomi, LG и др.

Проект по оплате покупок с помощью смартфонов на базе Android будет реализован в партнёрстве с несколькими банками, в том числе Альфа-банком, Бинбанком, Райффайзенбанком и Тинькофф-банком. 

Нравится4
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер