Playrix - второй по доходам игровой европейский издатель после Supercell

Российская компания Playrix не только ведущий локальный издатель по доходам с мобильных проектов в СНГ, но номер два по кассе на середину сентября среди всех мобильных игровых студий из Европы, Ближнего Востока, Африки и России.

playrix-vtoroj-po-dohodam-evropejskij-izdatel-posle-supercell

Об этом в своем последнем исследовании рассказала компания App Annie, которая также отметила, что целых четыре игровые компании из России, СНГ и стран Балтии за последние двенадцать месяцев “опередили по темпам роста доходов общемировые показатели”.

Речь идет об уже упомянутой Playrix, а также о Pixonic, Murka и Awem. Сам топ наиболее быстро-растущих по доходу издателей в этом регионе выглядит следующим образом:

“Со второго квартала 2015 года по второй квартал 2016 года доходы Playrix и Pixonic выросли минимум в четыре раза, а доходы Murka - более чем в восемь раз”, - отмечает App Annie.

Топ 12 самых зарабатывающих компаний в регионе выглядит так:

Успех Playrix аналитики объясняют тремя кассовыми хитами (Township, Fishdom и Gardenscape), а также умением зарабатывать на азиатском рынке.

Доходы Playrix в два раза больше аналогичной у днепровской Murka, выстрелившей благодаря слотам - Scatter Slots и Infinity Slots.

За последний год могилевская Awem наконец смогла раскрутить свой блокбастер Cradle of Empires, что обеспечило ей высокие доходы и сделало одной из самых зарабатывающих компаний из СНГ.

Что касается Pixonic, то еще год назад она даже не входила в кассовый Топ 12 в регионе (Россия/СНГ/страны Балтии), а теперь - благодаря стремительному росту показателей War Robots - опережает здесь на мобайле по игровым доходам Mail.Ru Group.

Также в исследовании App Annie отметила компанию Game Insight. По словам аналитиков, "Туземцы" сейчас отлично себя показывают на Android.

К слову, на White Nights Moscow 2016 можно будет лично пообщаться с представителями Playrix, Game Insight и Pixonic.

Нравится10
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер