PlayStaion 4 Pro... PROGOREL

Забавная ситуация складывается с этой новой про версией, на мой сонилюбовский взгляд. Никакой аналитики дальше ждать не стоит, только размышления обычного потребителя. Я привык к слим-версия и не вижу в них ничего критичного, наоборот, выход слим-версий вполне логичен и объясним. Ну, сделали меньше, чуть тише и вообще вроде даже и красивее. Так было с первым ПС, вторым, третьим… и вот у нас четвертая плойка имени маркетинга и переизданий.

Это что у нас получается, маркетинг шагнул так далеко, что уже поколение в поколении будет? Утрированно, конечно. Но почти так и получается. Когда выпускали слимку и супер-слимку ПС3 никаких разговор не могло быть и помине. Это была всё та же консоль, что и раньше. ПС4 слим тоже объяснима вполне. Что делать с про-версией? И куда мне сейчас засунуть свою ПС4? Варианты есть, конечно. Но все же. Зачем вообще выпускать слим-версию ПС4, если вы через минуту представляете более мощную и продвинутую консоль?

Кто вообще будет покупать слим-версию? Зачем? Суть консолей всегда была в том, что в одном поколении ты играешь на одном и том же (технически) девайсе. Все функции, которые появляются в течении жизни одного поколения доступны на всех девайсах этого поколения. Где мое 4к на фат-версии или слим-версии? Да, хорошо, согласен – у меня нет 4к телека, перебьюсь пока что. Что делать тем людям, у кого он есть и есть ПС4? Им подтереться этой консолью или принести еще 400+ евро за то, что у них и так есть?

Да, я привык что консоль живет лет 6-7. Это нормальный срок, за который из нее успевают выжать все что есть, развиться дальше и выпустить что-то более мощное. ПС4 стартанула в 2013 году. Три года спустя я должен покупать новый девайс с таким же порядковым номером, но другим по сути. И, нет, дело не в названии. Дело в том, что обладатели ПС4 и так толком кроме Дрейка пока ничего не получили (гору переизданий не считаем). И вот спустя три года так ничего и не получив я должен вывалить еще денег чтобы получить Масс Эффект в 4к или переиздание Дрейка в 4к? А еще через три года, когда 4к переиздания переизданий закончатся мне надо будет купить ПС5?

Вы чего там, поплыли? Завезите мне 4к в мою жирную ПС4 как хотите, хоть апскейлом. Я и так покупал все ваши девайсы, включая виту. В честь чего я сейчас в одном поколении должен еще плойку прикупить? Либо дайте мне еще спокойно три года играть, а потом завозите ПС5 с 4к и плюшками и я ее обязательно куплю. Про цену я вообще как-нибудь в другой раз напишу. 35к… с-с-с-спасибо.

Нравится36
Комментарии (51)
  • 21
    Блог _Lemon_

    ______________________________

    Протираем очки

    ______________________________

    Кусок собачьего дерьма
  • 9
    Есть спрос, есть предложение.
    Сами ж кукарекали что даже в каррент-гене немочное железо, 900р едва ли тянет.
    Воть-те на-те, получите и распишитесь улучшенная кинцоль за 599$ специально для тех кто кукарекал громче всех. А вот к настоящему некстгену конченый потребитель пока не готов, не у всех на царь-платформе есть видеокарты для того же 4к/30фпс, да и разработчик не готов вкладывать на фотореализм двойной от нынешнего бюджета и при этом держать ценник ниже 100$ за игру. Так что только разрешение кушай, графон меняться не будет этих твоих 6-7 лет.
    з.ы.
    И да, никто не заставляет покупать PS4P, если ты конечно не графодроччер, каждый год покупающий новинку от Nvidia. Какой-нибудь Days Gone ты с легкостью и комфортом сможешь поиграть и на немошной PS4... в 600р/24фпс
  • 21
    Кривые игры на старте это ничего, распил игр на стадии разработки, и последующая продажа этих кусков тоже вопросов не вызывает, покупка сизон паса, даже не зная что в него войдёт обычное дело, а тут вдруг негодяи, наживаютсо. Хомякам не должно так говорить, хомякам должно безропотно потреблять.
  • 19
  • 13
    Посоны просекли фишку и скоро подведут рок жизни консоли под срок жизни ПК.
  • 4
    Зачем вообще выпускать слим-версию ПС4, если вы через минуту представляете более мощную и продвинутую консоль?

    Кто вообще будет покупать слим-версию? Зачем? Суть консолей всегда была в том, что в одном поколении ты играешь на одном и том же (технически) девайсе.

    Ну причины впринцепе понятны,во первых слупить бабок,ну и как бы выпустить боле технически совершенное устройство которое чуть лучше будет тянут игры,по крайней мере хоть будет выдавать 30FPS.
  • 13
    _Lemon_
    пришло время покупать пека и пиратить игры
  • 5
    Diablonos
    Не знаю, наверное, были те, кто кукарекал. Мне это 4к на данный момент никуда не уперлось, до сих пор полноценного фхд нет с 50-60 кадрами, чтобы глаза не вывалились. Как не упирались мне мувы. Я просто не покупал их и все. При этом от этих мувов пс3 никак не изменилась технически. А что до графона так он уж давно не меняется и дело тут не только в консольках.


    urban.kalabanovich
    Кривым играм на старте я ставил 4 и не минуты не сомневался в этом. Да, есть те кто бесконтрольно все скупают и радуются или не радуются. Я не из тех. И, собственно, меня лично не сильно волнует что кто-то купил кота в мешке зная об этом.

    ironHAMMER.ms
    Скорее, как с айфоном будет - каждый год новый надо брать)

    saa0891
    Суть-то и мне понятна. Но неужели в сони думают, что люди не способны к простейшим выводам и не умеют в логику совсем? Зачем брать слимку, если есть технически более крепка консоль, которая худо-бедно но все же будет тянуть 4к уже навсегда)

    Сяхоу Дунь
    А еще смотреть пони, ага)
  • 12
    На стаде бабло рубят. Добро пожаловать в стойло, голову от корыта с консолепомоями больше не поднимай, всё равно ничего не сделаешь.
  • 5
    У меня будет бомбить, если разработчики забьют на оптимизацию у обычной плойки. Хотя, вроде, не должны. Обычная плойка разошлась 40-миллионным тиражом, так что, думаю, разработчики побоятся кинуть такую толпу фанатов.
    Новая плойка больше похожа на продукцию какого-нибудь Apple, где есть обычная номерная часть продукта, а в середине цикла выходит "S"- версия, которая чуть мощнее, имеет пару плюшек, но, в целом, не нужна.
  • 3
    Ну хз. Я наверное куплю Про. Разочаровывает что не каждая игра получит эти 4к. Получается 95% уже выпущенных игр в пролёте для Про.
  • 4
    _Lemon_ написал:
    Зачем брать слимку, если есть технически более крепка консоль, которая худо-бедно но все же будет тянуть 4к уже навсегда)

    А зачем вообще до этого брали слимку,что у кого то не хватало места для обычной версии,и потом опять же новая то консоль будет дороже,это тоже для некоторых людей будет причиной её не брать.

    Тут конечно разрабы неплохо развели консольщиков,но как я уже написал выше это можно понять,тем более в это поколение изначально засунули устаревшее железо.
  • 2
    _Lemon_ написал:
    А еще смотреть пони

    поней можно смотреть 24/7/365
  • 5
    _Lemon_
    Тут есть еще один момент. С выходом так называемого "некстгена" все разработчики начали точить под него свои продукты, да так что даже убожеская калда начала требовать минимум 4гб видеопамяти.
    Мне страшно представить, что эта самая калда (или тому подобные шедевры оптимизации аля DeusEX) будут требовать на РС, когда все разработчики сориентируются на вот эту вот PS4p...
  • 1
    Производители ТВ усиленно продвигают 4К панели, рано или поздно 4К вытеснит 1080р с рынка, выпуск PS4 Pro и в будущем году Scorpio - это желание платформодержателей подстроиться под набирающий актуальность тренд, пока что это по большей части маркетинг, с потребительской точки зрения можно спокойно сидеть на обычных консолях если нет 4К телевизора и не планируется покупка.
  • 2
    Metallov3r
    Да ты себе сначала суть блога объясни, иксперт.

    Toxa95
    Нет, конечно, не стоит ждать что игры на обычную пску пойдут с лагами и в 640х480. Как мне кажется, у некоторых игр будет просто поддержка 4к, для получения которого и будет требоваться про версия. Вплоть до того что это будет одна физическая или цифровая копия, которая будет запускаться везде

    saa0891
    Слимку до этого зачастую брали те, у кого до этого не было фатки. Единицы меняли фат-версии на слим-версии.

    Сяхоу Дунь
    24\7\365\100

    Diablonos
    Вопрос оптимизации игр на ПК - не сабж. Тут речь-то даже не о межплатформенных срачах. Игры на ПК уже давно в 4к запускать можно... была бы пекарня под это.
  • 8
    Сочный блог.
  • 8
    No Comments...
  • 16
    Душевные блоги Лимонтяя - так и веют старым, добрым ПГ :3
  • 4
    забавно выходит)
  • 1
    _Lemon_
    для тебя ничего не изменилось. ты брал пс4. ты знал на что способна эта консоль. с анонсом пс4про так же будешь играть в новинки в том же качестве что и раньше. был ли анонс пс4про, не был ли - если ты не хочешь ее покупать, тебе должно быть фиолетово.
    поэтому не пойму, в чем проблема? или жаба душит, что у соседа будет круче? кажется, это единственно логичное объяснение данного блога.
  • 7
    Современный маркетинг не то чтобы шагнул вперед. Он просто сделал квантовый скачёк, ведь такие-то геймеры без сформированного вкуса или же личного мнения покупают разные конвейера, игорсы-полуфабрикаты, ориентируясь на официальные трейлеры и разные покупные издания, в худшем случае на отбитых фанатов, чего делать нельзя в принципе. Взять ту же PS4 Pro - игор нет на оригинальной, а пользователи уже затрясли шекелями под звук обновки.
  • 2
    Ты очень и очень смешной чел)

    Купил железо которое не может сделать вещь Х и требуешь чтоб она ВДРУГ СМОГЛА.
    Давайте напишем письмо в сони, не делайте больше ничего нового, лемон уже купил старое
  • 1
    _Lemon_
    Лемош, тебе и так и так по деньгам не проблема взять эту PS pro + PS vr, так чего бомбить то?
    Кто хочет, тот купит.
    А по поводу "улучшенной версии пс4" уже около года слухи шли.
  • 1
    Не понимаю, чего у вас так люто пригорает? Ну есть и xpeH с ним! iPhone выходит чуть ли не каждые год-два, и ничего, всех все устраивает. Пора уже привыкнуть, что современная медиа-политика направлена на 75-80% на получение прибыли, а уже потом - на всеобщее признание (Sony уже давно себя зарекомендовала прекрасными консолями). А такое чувство, что КАЖДЫЙ обладатель PS4 просто ВЫНУЖДЕН выложить еще 35к за обновленную систему
  • 3
    Денис Шихалев
    О, сони хомяк. Выходит новая прибаутка, и он тут же бежит за ней. На таких и рассчитано.
  • 6
    meagarry
    Изменилось. И я, вроде как, попытался донеси что именно. Грубо говоря, сегодня у меня был каррент-ген, а завтра уже паст-ген. При том что "ген" этот толком и не сменился. И совершенно все равно что у моего соседа, если речь про меня, а не про соседа. У моего соседа авентадор под чехлом стоит и я спокойно на него смотрю.

    Twisted Tesla Gigafactory
    Ну, ждем Ласт оф ас в 4к)

    Денис Шихалев
    Наверное, стоит еще раз прочесть блог чтобы понять откуда и почему такие требования.

    YamyyYamyy
    Вопрос не моих финансовых возможностей. Вопрос в том, что я не хочу тратить деньги на одни и те же вещи. Я готов купить пс1, пс2, пс3, пс4, пс5... но не пс4п или пс4с, или пс4суперэс, или еще какое маркетинговое дерьмо)
    Как слухи подтвердились, так я и пригорел)

    Travor96
    Вопрос не в вынужденности покупки. Так-то и слимовскую версию никто не принуждает покупать. Тебя вообще никто ничего не может заставить купить. Речь о том, уже имеющиеся владельцы пс4, мягко говоря, стали владельцами не "последней консоли от сони", а "той штуки с переизданиями и без 4к". Почему человек имеющий сейчас пс4 и 4к телек не может получить эти самые 4к? Да-да, я понимаю что речь о тех части и пс4 не может выдать 4к. Супер. Но вот почему я должен купить еще один девайс внутри одного поколения? А что делать людям, у которых есть пс4, но нет телека 4к? Теперь нужно покупать сразу два девайса. Почему нельзя было подождать следующего поколения и выдать это 4к тогда, когда к нему все бы были уже готовы. А так, получается, не выигрывает никто. Ни чувак с 4к телеком, ни чувак пс4. Потребитель в дураках, увы.
  • 9
    все верно сказал
    у меня одно объяснение этому безумию
    пытаются срубить бабла
    на фоне успеха консоли
    лично я не вижу смысла брать про
    просто потому это деньги на ветер
    когда я брал 4
    у меня был перечень игр
    которые следует взять для этой консоли
    брать те же игры ради улучшенной графики
    увольте
    я не миллионер и не фанат
  • 2
    старую плойку на авито загонишь, бабок добавишь и новую купишь, если 4К телек есть
  • 6
    Сяхоу Дунь
    Тебе эти пони розовые не снятся еще?В эротических снах твоих?
  • 5
    meagarry написал:
    поэтому не пойму, в чем проблема? или жаба душит, что у соседа будет круче? кажется, это единственно логичное объяснение данного блога.

    Да так походу и есть, смотрел стрим конфы с комментариями ребят с got.vg, там у одного подобным образом пригорало, типо вот он владелец оригинальной PS4 стал второсортным, Sony наплевали на 40+ млн. своих пользователей и т.д., да большей части из этих 40 млн. вообще думается пофигу на эти Про, они придут после работы с куском пиццы и банкой пива порубают часок в Колду и спать, да и для западного геймера 400 баксов раз в три года - это смешные деньги, учитывая, что они каждый год айфоны и айпады пачками меняют.
  • 5
    Что делать тем людям, у кого он есть и есть ПС4? Им подтереться этой консолью или принести еще 400+ евро за то, что у них и так есть?
    ну очевидно же
  • 0
    _Lemon_
    Почему под эгидой Сони еще не сформировали подразделение, которое займется переизданием игор с PS1, где их было действительно много (да и теперешним ничем не уступают (в игровом плане)) ? Похоже в Сони так же любят зарабатывать, как и мелкомягкие, и тоже не хотят при этом делать что-либо значительное.
  • 0
    Вообще сейчас в "про" смысла не вижу. Пытался обдумать варики с продажей своей 4ки, но все равно чувство "а нафиг оно нужно вообще" не покидает. Гнаться за 60 фпс 1080р 100% всегда и везде...ну как-то и так вроде норм. 4к без лагов эта псевдоПро не потянет. Краем глаза смотря на хкороб, замечаешь, что в сл. году скорпио какой-то вылезет со своими мегафлопсами или как их там.
    Сони 5-ку сделает в сл. году? Да вряд ли, наверное через 2 уж, в серединке 18-го.
    Хз, я не против того, что они выпутсили слимку, пусть будет. Ну и засунули бы в неё все эти свистелки со стабильностью. "Про" нафига сейчас выпущена? Вся эта движуха из-за vr может?
  • 1
    Денис Шихалев
    meagarry
    Travor96
    dnk-den
    Сони очень повезло, что есть такие люди
  • 1
    _Lemon_
    _Lemon_ написал:
    Грубо говоря, сегодня у меня был каррент-ген, а завтра уже паст-ген

    И, собственно, какая тебе от этого разница, как там называется твой "ген"? Картинка стала хуже от этого? В игры не сможешь поиграть? Для чего тебе все же консоль: чтоб играть или чтоб чувствовать себя обладателем "каррент-гена"? Получается тебе просто хочется, чтобы у тебя было все самое новое и ты жить спокойно не сможешь, если есть что-то новее?
  • 2
    _Lemon_
    Так ведь ПеКа гейминг умер(консольщики так говорят), поэтому надо зарабатывать на консолях. А как это делать? Выпускать уже устаревшее железо. Скоро ещё можно будет отдельно версии с SLI видюхами покупать, или что-нибудь типа этого. Или будет как с айфонами - каждый год по 263 инновации, и всё в одном устройстве. На дисках уже мало заработка идёт, уже на компах столько же игры стоят, нет смысла задирать дальше цены. А на консолях зато сейчас "все крутые игры выходят+много эксклюзивов"(сам сказал, что один Дрейк), и не надо покупать связку из 4 1090-ых, чтобы нормально поиграть. Вот и окупилась ваша консольная дешивизна. Скупой платит дважды(
  • 2
    Кек. У сососни корме рекламы в данном поколении ничего нет, кроме ядерной рекламы. Так что рекомендую подождать тонну сказок для поддержания билива в святость и классность кинцольки.
    Им подтереться этой консолью или принести еще 400+ евро за то, что у них и так есть?
    Ну если до текущего момента не было желания этого сделать - и это схавают. А почему нет? Да, там не будет никакого апа внутренней разришки 3д пространства просто выгонят под интерфейсом с поддержкой 4к который по честному будет в менюшках и в основном интерфейсе кинцольки. Все схавают, ибо у кинцолелюбов нет компьютерной грамотности - у них же как плюс ставиться отсутствие ее для необходимости смотреть и иногда играть в игры без понимания настроек и сопоставления железа с требованиями. Меня вообще забавляет, когда тупость покупателя ставят как достоинство пиарщики... но пипл хаватает только активней от этого. И всем будет пофиг на сравнительные видео/картинки, где будет показано отсутствие честного 4к (хорошо, если реальная хоть сколько-то больше 1080р будет) - вон предыдущее поколение так же не могло нормально в 720р, но все хавали и биливили. О треше с фреймрейтом на кинцольках скажу следующее: на пк в Overwatch для ранговых игр зарезал настройки графики так, что бы фреймрейт был 120+... угу - крайне не кинематографично.
    Короче: нефиг тут бунтовать, извольте хавать как всегда.
  • 3
    Shadowarm
  • 5
    Какой можно сделать вывод?

    Смирись сонибой.
  • 1
    Согласен, зачем это все, зачем эти Про Скорпионы, слимки было бы достаточно, на Apple насмотрелись что-ли. В прошлых поколениях обошлись без подобной фигни. Конечно никто не заставляет покупать, но все же осадок что тебя опрокинули останется.
  • 5
    _Lemon_
    зачем мне перечитывать твою парашу?
    играй в свои андромеда и прочее на четверке. кто мешает?
    а если захочешь графику купишь новую. вообще не понимаю в чем проблема
  • 4
    на плейстейшен 4 есть анчартер 4. и он 11из10 по оценке экспертов
    ради него не жалко купить сони плейстейшен 4 а потом снова его купить на сони плейстейшен 4 про и сони 4к телевизор и снова его пройти.
    а там и до пс5 долго останется.
  • 4
    И куда мне сейчас засунуть свою ПС4? Варианты есть, конечно.
  • 1
    лучше ящик скорпио подождать, т.к следующего поколения быть уже не должно с такой тенденцией выпуска трех, мать вашу, трех приставок в одном поколении! Это сравнение именно приставок - приставки все же по-любому уступают ПК и тормозят развитие
  • 4
    Удалите блог нытика!
  • 2
    Жаль , что так вышло. Жаль лемона.
  • 1
    Умиляют меня соснольщики. Они ведь реально думают, что со своей нищенской коробкой за 300 баксов, они ИЛИТА. И теперь ИЛИТА оскорблена, что их соснолька "900р/24FPS средние настройки графы" теперь недостаточно ИЛИТАРНА.
    Не буду продолжать издеваться над не логичными не умными человеками, мне было бы вас жаль, если бы вы не были соснольщиками на всю голову.
  • 3
    K0nsul
    какая илита? что ты несешь? да всем пофиг на таких как ты. но зависть это такая штука, никого равнодушным не оставит
  • 1
    _Lemon_ написал:
    А что делать людям, у которых есть пс4, но нет телека 4к? Теперь нужно покупать сразу два девайса. Почему нельзя было подождать следующего поколения и выдать это 4к тогда, когда к нему все бы были уже готовы. А так, получается, не выигрывает никто. Ни чувак с 4к телеком, ни чувак пс4. Потребитель в дураках, увы.

    Увы, дорогой вы мой Лемон, но потребитель оказался в дураках в тот момент, когда повёлся на пиар и купил себе консоль, вместо того чтобы собрать нормальный компьютер, купить себе джойстики и телевизоры и получать удовольствие, лёжа на диване( как делают многие на консольках) - именно тогда! И никакой зависти у меня, не видящего никакого смысла в консолях! Здесь я вижу лишь человеческую глупость ))))))
  • 0
    Асбест в студию!
B
i
u
Спойлер