PlayStation 4 продолжает доминировать на американском рынке

PlayStation 4 который месяц подряд удерживает первое место по продажам в США. Ресурс VentureBeat со ссылкой на NPD Group (компания, отслеживающая данные по розничным продажам) сообщает о том, что в июне PlayStation 4 вновь стала самой продаваемой консолью.

На родном рынке Xbox One не удается обойти Sony с прошлого ноября: в октябре 2015 года Xbox One стал самой продаваемой консолью в США благодаря выходу Halo 5, однако с тех пор консоли от Microsoft так и не удалось вновь оказаться на вершине топа продаж.

Общее количество проданных на данный момент PlayStation 4 неизвестно, однако в мае этого года оно составляло порядка 40 миллионов. Количество проданных Xbox One выяснить сложнее - Microsoft не спешит делиться данными по продажам - однако аналитики сходятся на том, что сейчас продано порядка 21 миллиона консолей от Microsoft.

Этой осенью Sony планирует представить новую, более мощную версию PlayStation 4, на данный момент известную под кодовым именем Neo. Microsoft также ведет работы над мощной версией Xbox, получившей название Project Scorpio. Выход Project Scorpio запланирован на конец 2017 года, консоль, вероятно, будет мощнее PlayStation 4K/Neo.

Нравится18
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер