PlayStation 4 выиграла декабрь 2016 в США, но уступила второе полугодие

Исследовательское агентство NPD Group опубликовало очередной отчёт по продажам флагманов Sony и Microsoft в США.

Согласно этим данным, Sony сохранила за собой титул самой популярной консоли в стране. Никаких официальных комментариев и восторгов, впрочем, за этим не последовало.

Microsoft же наоборот, несмотря на локальное поражение, излучает позитив. По словам представителя компании, декабрь 2016 оказался самым успешным месяцем в истории Xbox One. Кроме того она оказалась единственной консолью, продемонстрировавшей рост по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Не преминули они похвастаться и тем, что Xbox One опередила PlayStation 4 по итогам второго полугодия, вслед за Е3 2016 и анонсом Xbox One S.

Стоит признать, рэдмондцам и правда есть чем гордиться. Тот факт, что им удалось опередить PlayStation 4 несмотря на её невероятно успешные праздничные продажи, достоин уважения. И хотя Sony традиционно сильнее в других регионах, таких как Европа или Япония, в то время как рынок США считается «территорией Xbox», усилия Microsoft за последние годы не прошли даром, и теперь мы наблюдаем реальную борьбу двух гигантов.

Начало года, правда, пока явно складывается в пользу PlayStation 4. Скандальная отмена Scalebound вкупе с уверенным стартом Sony в лице Gravity Rush 2 может сильно ударить по позициям Xbox One. Ближайшие отчёты NPD Group покажут, удалось ли Microsoft удержать и развить свои недавние успехи или же Sony может с лёгкой душой включить автопилот до победного финиша.

Нравится5
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер