PlayStation Experience 2016 - главные анонсы и трейлеры конференции

Несколько часов назад завершилась прямая трансляция PlayStation Experience 2016 — одного из главных игровых мероприятий года. По традиции, компания Sony рассказала о своей линейке проектов, сделала несколько громких анонсов и оставила в недоумении поклонников консолей-конкурентов и PC. Как жить после The Last of Us 2? Насколько хорошим будет игровой процесс ремейков Crash Bandicoot? За кого предстоит играть в первом сюжетном дополнении для Uncharted 4: A Thief’s End? Ищите ответы на эти вопросы в нашем материале. Будет интересно. Поехали!

The Last of Us: Part II

Главной неожиданностью мероприятия стал, конечно же, анонс второй части The Last of Us. Гениальная игра от Naughty Dog в своем первозданном виде вышла под закат жизни PlayStation 3 и взорвала игровую индустрию. Качественная история, превосходный геймплей, интересные и совсем непростые персонажи — разработчики определенно знали, что, как и почему делают.

PlayStation Experience 2016

Под конец PSX 2016 прозвучало главное. Оказывается, продолжению The Last of Us действительно быть. Отвечает за него, как и прежде, Naughty Dog, а сама игра расскажет о сильно повзрослевшей Элли. Не обойдется и без фактически ставшего ей отцом Джоэля. На момент написания этих строк The Last of Us: Part II не имеет даже примерной даты выхода. Игра находится на ранней стадии разработки.

Uncharted: The Lost Legacy

Полагаем, все согласятся, что главной игрой минувшей весны стала Uncharted 4: A Thief's End. Грандиозное завершение сериала, великолепная приключенческая история — эта игра стала по-настоящему значимой вехой в истории игровой индустрии. Разработчики из Naughty Dog до последнего держали в тайне детали первого сюжетного DLC. На PSX 2016 анонс все-таки прозвучал.

PlayStation Experience 2016

Дополнение под названием The Lost Legacy расскажет о приключениях Хлои и Надин. В дебютном видео действие происходит в Индии, в городе Бангладеш. На данный момент информации о стоимости и дате релиза DLC нет.

Knack II

Первая часть Knack когда-то вошла в стартовую подборку PlayStation 4 и собрала множество негативных отзывов со стороны геймеров и профильной прессы. Людям не понравилась слишком высокая сложность, акцент на сражениях, а не прыжках, слабый сюжет и вторичность происходящего. Впрочем, столь холодный прием не помешал Sony сделать анонс прямого сиквела.

PlayStation Experience 2016

По имеющимся данным, Knack II сможет похвастать улучшенной боевой системой, зрелищными уровнями, а также наличием кооператива. В ролике, показанном на PSX 2016, присутствуют сразу двое Нэков.

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

То, о чем так долго говорили геймеры, свершилось. На прошлой E3 компания Sony совместно с Activision анонсировала трилогию ремейков о Крэше Бандикуте. Зверек, ставший когда-то в одночасье лицом PlayStation, возвращается в новом виде эксклюзивно для PlayStation 4. До последнего неизвестно было одно: как именно будет выглядеть обновленный Бандикут? PSX 2016 расставила все на свои места.

PlayStation Experience 2016

На мероприятии был показан дебютный геймплейный трейлер так называемой Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Компиляция включает в себя первые три части серии и обещает быть шикарным подарком для всех, кто соскучился по консольной классике от Naughty Dog. В частности, из видео следует, что новые разработчики покадрово повторили оригинальные релизы, но на качественно ином техническом уровне. Дата релиза — следующий год.

Marvel vs. Capcom Infinite

Популярная серия кроссоверов от компании Capcom еще никогда не пользовалась таким ажиотажем, как в последние несколько дней. По сети ползли слухи, что игра действительно готовится к анонсу, и прозвучит он в рамках мероприятия от Sony. Сетевые провидцы оказались правы: Infinite показали на PSX 2016.

PlayStation Experience 2016

Вторым важным событием для Capcom стал релиз PS4-версии Ultimate Marvel Vs. Capcom 3. Переиздание станет временным эксклюзивом в копилке Sony и появится на Xbox One и PC в марте следующего года.

Wipeout Omega Collection

Долгое время сериал Wipeout оставался одним из негласных символов консолей от Sony. Футуристические гонки на бешеных скоростях с использованием не совсем привычных транспортных средств с красивой по меркам времени картинкой? Всегда пожалуйста. К сожалению, с приходом PlayStation 4 славная традиция выпускать новую часть Wipeout осталась в прошлом. Фанаты, разумеется, просили продолжить праздник жизни, и Sony пошла на уступки. Правда, не совсем обычным образом.

PlayStation Experience 2016

В рамках PSX 2016 прозвучал анонс Wipeout Omega Collection — сборника ремастеров, в который войдут сразу несколько частей именитой серии. Речь идет о Wipeout HD, Wipeout HD Fury и Wipeout 2048. Каждая составляющая коллекции получит поддержку 4K и HDR. Заявленная скорость работы — 60 кадров в секунду. Дата релиза — лето следующего года.

Ace Combat 7

У большей части консольщиков старой закалки сериал Ace Combat ассоциируется с целым жанров видеоигр. Речь идет о великолепном сочетании сюжетной игры и аркады про боевые самолеты. Раз запустил — и запомнил навсегда. После не совсем однозначной Assault Horizon, пытавшейся угодить, в первую очередь, фанатам Call of Duty, разработчики, кажется, решили вернуться к истокам.

PlayStation Experience 2016

Во всяком случае, об этом говорит показанный на мероприятии от Sony сюжетный трейлер. Ничего конкретного из него узнать не получится, однако стиль прежней Ace Combat узнается мгновенно. К сожалению, дата релиза игры до сих пор неизвестна.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Под закат жизни PlayStation 3 в библиотеке платформы появилась замечательная jRPG от компании LEVEL-5 и студии Ghibli. Немного наивная история про мальчика и сказочный мир не помешала проекту получить отличные отзывы не только от геймеров, но и привередливой прессы. Сейчас разработчики готовят продолжение франшизы, и оно, по традиции, станет эксклюзивом PlayStation.

PlayStation Experience 2016

На PSX 2016 LEVEL-5 привезла новый трейлер игры. Кроме того, Ni no Kuni II: Revenant Kingdom определилась с датой выхода. Игра появится на прилавках уже в следующем году и станет еще одним крепким проектом, представляющим систему от Sony. Ждем, надеемся и верим в успех.

 

NiOh

Самурайский экшен с привкусом Dark Souls был показан публике несколько раз. Более того, геймеры уже успели опробовать ранние версии проекта. Яростный геймплей, сильные противники и возможность умереть из-за одной ошибки — именно такую игру ждут поклонники хардкора от авторов современной трилогии Ninja Gaiden.

PlayStation Experience 2016

На PSX 2016 Koei Tecmo Games привезла зрелищный трейлер боевика. На момент написания заметки минутный видеоролик уже успел набрать почти 45 тысяч просмотров и без малого 2 тысячи лайков. Дата релиза игры — 8 февраля следующего года.

Западный релиз Yakuza 6 и Yakuza Kiwami

На закате жизни PlayStation 2 требовательные ко всему критики окрестили сериал Yakuza преемницей легендарной Shenmue. Ставка на повествование, интересная Beat'em'up-составляющая, история из жизни японского криминалитета. Все это не могло не зацепить ценителей жанра. К сожалению, компания SEGA очень нехотя выпускала Yakuza за пределы Страны восходящего солнца.

PlayStation Experience 2016

Обычно задержка составляла несколько лет. Порой и вовсе случалось странное — например, из западной версии Yakuza 3 оказался вырезан целый кусок игрового процесса, связанный с хост-клубами. И это мы молчим про куцую локализацию в новейших частях серии: текст только на английском — звук на японском. В ходе PSX 2016 SEGA объявила, что ремейк самого первого выпуска Yakuza (Yakuza Kiwami) станет доступен для всех владеющих английским языком геймеров летом следующего года. Шестую часть придется подождать до начала 2018 года.

Nier: Automata

Platinum Games по праву считается одной из лучших студий, которая работает с таким непростым экшен-жанром. Великолепная Bayonetta (в двух частях), Metal Gear Rising: Revengeance, адреналиновая Vanquish, которую сразу после выхода некоторые журналисты назвали перерождением легендарной Contra.

PlayStation Experience 2016

Nier: Automata — еще один виток в истории легендарного коллектива мастеров. Будучи вольным продолжением весьма неоднозначной игры для PlayStation 3 и Xbox 360, этот проект приковал внимание геймеров сразу после своего анонса. В рамках PSX 2016 стала известна дата выхода. До магазинных полок новая Nier доберется 7 марта следующего года. Кроме того, в скором времени все обладатели PlayStation 4 получат возможность опробовать демо-версию.

Зимние гонки в Destiny: Rise of Iron

Для компании Bungie сетевой шутер Destiny стал первым проектом после развода с Microsoft. Известная по сериалу Halo студия вступила на новую для себя тропу, чтобы показать всем: порох в пороховницах еще остался. Оригинальная Destiny сумела зацепить геймеров, однако собрала вереницу негативных отзывов из-за малого количества контента. Несколько последовавших дополнений эту ситуацию смогли исправить.

PlayStation Experience 2016

В рамках PSX 2016 разработчики объявили о новом событии, доступном обладателям последнего DLC для игры — Rise of Iron. В период с 13 декабря по 3 января геймеры смогут принять участие в самых настоящих гонках, выполнить несколько новых квестов и получить в личную коллекцию новую броню и шапки. Чем не повод вернуться в любимую вселенную?

Horizon: Zero Dawn

Action/RPG от создателей шутерного сериала Killzone привлекла внимание сразу после своего анонса. Резкая смена жанра, интересный мир на стыке первобытности и технологий — все это не могло не вызвать любопытство даже среди скептиков. На мероприятии от Sony был показан новый трейлер проекта.

PlayStation Experience 2016

Напомним, релиз Horizon: Zero Down намечен на 28 февраля следующего года.

DLC для Gravity Rush 2

Оригинальная Gravity Rush несколько лет составляла золотой фонд портативной PlayStation Vita. Сказочная история про девочку-кошечку и о разрушаемом силами зла мире — что еще надо для упеха? Разве что геймпелей, основанный на манипулировании силами гравитации. Игра не смогла стать суперхитом по меркам больших платформ, но, определенно, запомнилась. Настолько, что позже она была портирована на PlayStation 4. Перевод на русский язык — в комплекте.

PlayStation Experience 2016

Gravity Rush 2 продолжает историю Кэт. На PlayStation Experience 2016 стало известно, что откровенно нишевая история получит бесплатное DLC. Дополнение рассказывает о приключениях Рейвен. По сюжету, девушка должна спасти попавших в западню детей. Релиз дополнения намечен на март следующего года. Сама Gravity Rush 2 станет доступна для покупки 18 января.

The Last Guardian

Один из главных долгостроев в индустрии индустрии развлечений — The Last Guardian — совсем скоро выйдет эксклюзивно на PlayStation 4. История от создателей гениальной ICO и Shadow of the Collosus расскажет о взаимодействии между ребенком и существом по имени Трико.

PlayStation Experience 2016

На PSX 2016 авторы продемонстрировали новый трейлер проекта, который, кажется, не оставил никого равнодушным. Релиз игры намечен на 6 декабря.

Gran Turismo Sport

Сериал от Polyphony Digital по праву считается одним из самых культовых в среде любителей автосимуляторов. Маниакальное внимание к деталям, множество машин и трасс — все это сделало Gran Turismo имя еще задолго до выхода ее прямого конкурента в лице Forza Motorsport.

PlayStation Experience 2016

На сегодняшний день именно GT и FM делят нишу условно хардкорных гоночных проектов для любителей аккуратно входить в поворот, а не сносить все препятствия на своем пути, включая соперников, как в какой-нибудь Need for Speed. PlayStation Experience 2016 сумела порадовать фанатов сериала новым зрелищным трейлером. Авторы лишний раз подчеркнули: Gran Turismo Sport будет поддерживать все новейшие технологии: VR, 4K, HDR. Дата выхода — 2017 год.

PlayStation Experience 2016 лишний раз сумела доказать, что в этом поколении консоли Sony нет равных. Сильнейшая линейка проектов, поддержка крупных издательств, технические инновации. Microsoft будет крайне сложно что-то противопоставить японцам.  Есть, конечно, еще и Nintendo, но у нее сильно своя атмосфера.

Нравится17
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер