PlayStation не будет повышать цены с первого января

Вступающий в силу с первого января закон, обязывающий иностранные компании уплачивать налог на цифровой контент, никак не отразится на стоимости игр для консолей компании Sony.

Об этом в разговоре с Лайфом заявил PR-менеджер PlayStation Russia Дмитрий Лазарев:

"Корректировка в ближайшее время не планируется"

Напомним, что изменения ценовой политики на территории Российской Федерации и СНГ уже затронули другого крупного платформодержателя: 15 декабря на 20 процентов свои цены в цифровой дистрибуции увеличила Nintendo. Позаявлениюпредставителей японской корпорации, на итоговой корректировке цен сказался не только принятый минувшим летом законопроект, но и изменения общей экономической ситуации в стране.

Напомним, что первая редакция поправок была предложена в декабре прошлого года депутатами Андреем Луговым и Владимиром Парахиным. Согласно им, иностранным компаниям и их организациям-посредникам, продающим свою продукцию через Интернет на территории России, придётся встать на учёт в налоговой службе и платить налог на добавленную стоимость (18%).

Нравится16
Комментарии (22)
  • 12
    понижать надо, на 50% минимум за то что они предлагают
  • 10
    Круто, а то куда еще выше то!, теперь ждем такой же новости от вольво.
  • 2
    "Корректировка в ближайшее время не планируется...

    ...т.к. мы и так неплохо обираем наших идолопоклонников."
  • 0
    Ха ха, как смешно сони, конечно не будете с 1 января повышать, потому что повысили уже сейчас.
  • 4
    -Zion-
    Повысили, потому что игры стали стоить 70 евро.
  • 6
    В магазине ps store и так уже включен НДС! Все те кто в танке и с раком мозга - хватит бред писать изо дня в день одно и то же, сколько можно?!
  • 3
    Так давайте вообще не повышать цены на игры! Ведь почти все онлайн игры отказались на повышение на донат, теперь sony отказалась на повышение цен на игры, а дальше что? Откажется гейб (Создатель стим)? Они там что то мутят кажись! Вот что, только бы узнать!? =\
  • 1
    да не ссыте, экономика уже в плюсе, маленьком пока, но плюсе. следующий год обещает нормализацию для экономики россии, а там и цены нормализуются, не на всё и сразу, но на многое. со сколькими странами ща налаживаются отношения, сейчас с америкосами что-то уладим, с китаем и так во всю дружбаны, с япошанами огромный шаг вперёд сделали, там и некоторые гейропейские страны подключатся, а за ними и остальная европа, раз америкос президент заявил что собирается побрататься с нами, значит еврогейцам придётся под это подстраиваться, и теперь они будут делать нам анилингус, а америкосам теперь будут делать анилингус в другом направлении, по часовой стрелке.
  • 9
    Ventura_Van
    Ваще красава, политический аналитик ;-)
  • 0
    An-Si Carto
    В Европе, у америкосов 60 долларов так и стоят.
    Если выкинуть вопрос про ндс, его ответ "Корректировка в ближайшее время не планируется", корректировка была недавно и не имеет значения почему, ндс или цены в Европе, повысили всё равно, и мне от этого не легче я не в Европе живу.
    Если с 1 января будет список повысивших цен компаний, сони будет в их числе, и пофигу что по другой причине и раньше на 2 месяца.
  • 2
    Ventura_Van
    Первый канал пересмотрел?
  • 2
    RAZOR-GTR
    а я разве сказал что-то неверно?
  • 2
    Ventura_Van
    Выкинь пожалуйста свой телевизор в окно. Нифига в этой стране никогда не наладится. И внешняя политика - далеко не курс школьного обществознания
  • 5
    -Zion- написал:
    В Европе, у америкосов 60 долларов так и стоят.

    В Европе все новые ААА-игры стоят 69,99 евро – стандартная европейская цена. Привет!
  • 5
    Аномел Суна
    ой ты наш бедненький, плохо живёшь да? всегда удивлялся нытикам, в россии всё им плохо, ничего не налаживается, плохая политика, плохая страна, всё лучшее только в других странах, тебе ещё надо надуть щёчки как пятилетняя девочка и слёзками залиться.
  • 1
    Ivan Dro
    Нам на*рать на повышения цен.
    Мы не будем устанавливать новые цены на товары.
  • 6
    -Zion-
    В Европе, у америкосов 60 долларов так и стоят.

    Про Америку речи не идет, а вот в Европе (у них там сейчас скидки, поэтому смотрим зачеркнутую цену):
    Франция

    Германия

    Не, игры Сони, и может парочки других издателей, пока что держатся в пределах 60 евро, поэтому у нас 4 тыс. весит ценник на последнего стража и горизонт.
    корректировка была недавно и не имеет значения почему, ндс или цены в Европе, повысили всё равно, и мне от этого не легче я не в Европе живу.
    Если ты не заметил за столько лет, то издателям плевать на платежеспособность российских консольщиков. Регион европейский - получите соответственные цены.
  • 2
    Ventura_Van
    Никто ни на что понижать цены не будет, а нормализация международных отношений и вытекающая отсюда отмена санкций, в первую очередь касается не нас с тобой, а предпринимателей нацеленных на внешние рынки. А у нас в стране народ к нынешним ценам уже привык, и понижать уже нецелесообразно. Вон у нас айфоны как горячие пирожки разлетаются, хоть цена и не малая, а предприниматели смотрят, что спрос есть и при столь высокой цене и соответственно никто, ничто понижать не будет.
  • 3
    Я же говорил. В каждом блоге о "Налоге на Goole" приписывают игровые сервисы, но про них никогда не было ни одного официального слова (кроме нинтендо, но кому они важны вообще)
  • 2
    Ventura_Van
    Ой, да. Смотреть Первый кАнал и со знаниями вышеупомянутого мной школьного курса обществознания и рассуждения лучше идут, и живется гораздо лучше... школоте и быдлу.
  • 0
    An-Si Carto
    Вообще речь идёт про Россию, я понимаю что сони равняет нас с Европой, но я просто высказал своё недовольство как консольщик, мой потолок цен пробит.
    После нового года подорожает, майкрософт например всех дольше тянет перед повышением цен, но это неизбежно, и вслед за остальными повышает.
    Я заметил за столько лет только повышение цен из за обесценивания рубля, но ни как не из за повышения цен где то там в Европе.
  • 1
    ГлюкоЕжик
    Мне плевать если честно что там в Европе как и сони плевать что тут в России. Для меня консоль опять как и во времена пс3 превратилась из игровой платформы в вещь для эксклюзивов.
B
i
u
Спойлер