PlayStation не уступит Xbox Scorpio [Мнение]

Интернет кипит спорами, что же все таки будет лучше, PlayStation 4 или Xbox Scorpio? Поклонники очень рады, что новая система будет самой мощной консолью, в то время как критики консервативны из-за проблемы, связанных с потенциальным ценообразованием и содержанием эксклюзив. Давайте будем откровенны, независимо от того, что у вас стоит под телевизором, вы должны признать, что компании Sony все еще король. Вот три причины, почему PlayStation 4 будет продолжать светить.

Номер один: Продажи

Система Sony имеет более 50 миллионов проданных единиц к концу 2016 г. Это не только омрачает Xbox One, с его 24 миллионами, но и говорит о поддержке геймеров этой системы. Хотя первоначально PlayStation 4 извлекла выгоду из более низкой цены, реальная ошибка Microsoft была концепцией управления цифровых прав (DRM), которую компания изначально использует для ограничения совместных игр. Для тех из вас сомневается в этом, посмотрите официальное видео от Sony ниже.

Даже после того, как исправили эту катастрофу, потребитель все еще отдавал предпочтение PlayStation 4. После запуска гарнитуры PlayStation VR и PlayStation 4 Pro, Sony продолжала доминировать на рынке консолей. Компания сообщила, что продала почти 10 миллионов единиц в течение последних трех месяцев 2016 года. Думаете, Project Scorpio сможет закрыть этот пробел? Даже если каким-то чудом консоль получает хороший запуск и продажи будут высокими, эти результаты не смогут сместить PS4.

Цена за Scorpio  до сих пор неизвестна, но все аналитики сомневаются, будет ли подобная ценовая стратегия как PlayStation 4 Pro или Microsoft повергнет всех нас в шок, опустив цену гораздо ниже ожидаемой. Аналитики сообщают, что они ожидают, что PlayStation 4, поразит отметку 100 миллионов единиц в течение всего время выпуска консоли ... Может быть, Microsoft может переломить ситуацию, ударив Sony в самое больное место? Эксклюзивы!

Номер два: Эксклюзивы

Если отойти от цен, то одна из главных причин, почему геймеры покупают консоли - эксклюзивные игры. Nintendo: Mario,Zelda, orPokémongame. Sony: Kingdom Hearts,Uncharted, andGod of War. Итак, где же Microsoft? Halo? Xbox всегда был хорош в мультиплеере. Тем не менее, в отношении Microsoft эксклюзивных названий слишком мало для игрового гиганта.

Один из самых больших эксклюзивов - RPG для Microsoft, Scalebound, был отменен. Эта новость вызвала негодование у многих игроков. Scalebound предрекали быть одним из самых больших успехов Microsoft. У PlayStation 4 Horizon Zero Dawn действительно демонстрирует, почему консольные эксклюзивы настолько важны. Несмотря на то, что обе игры очень разные, они обе обладали хорошим потенциалом и Sony этот потенциал реализовала, а Microsoft вновь упустил возможность.

PlayStation 4 даже не сделал с его главными эксклюзивом. Поклонники могут рассчитывать на ремейк культового Final Fantasy VII , выпуск Kingdom Hearts III, и для тех, кто не может ждать, то они могут наслаждаться NieR: Automata прямо сейчас. Несмотря на превосходные технические характеристики, Scorpio имеет ту же библиотеку игр, как и его предшественники, и все же есть немного эксклюзивов, чтобы оправдать его выбор перед PlayStation 4.

Номер три: Next-Gen Technology

Введение PlayStation VR была революцией на консольном рынке. Впервые, VR стала реальностью. Для потребителей, которые хотели более интерактивные и захватывающие формы VR, они могли бы использовать свои PS4 и купить к ней просто гарнитуру. Почти миллион гарнитур PlayStation VR были проданы в феврале этого года, и все признаки указывают на то, что продажи по-прежнему будет расти.

Содержание VR все еще находится в зачаточном состоянии, но есть некоторые известные названия, которые видели его коммерческий успех. Xbox не обязательно указывать VR в качестве одного из основных пунктов. Однако, если мы посмотрим на текущую ситуацию между Oculus и Microsoft, то можно предположить, какова будет роль VR в стратегии Scorpio. Microsoft использует сторонние гарнитуры, сделанные для Windows 10, и нет ни слова о совместимости с Scorpio. Будет ли VR для консоли или только для ПК? В любом случае, Scorpio будет играть в догонялки c PlayStation 4 и PlayStation VR.

Обе системы нацелены на новый и развивающийся рынок 4K телевизоров. Scorpio стремится перегнать PlayStation 4 Pro, обеспечивая лучший 4К. Это может быть замечательно, но 4K телевизоры и такие же дисплеи еще не доступны всем потребителям по цене. Здесь Microsoft пытается смотреть в будущее. Если у вас уже есть телевизор 4K и вы хотите играть в игры на самом высоком качестве, то Scorpio -  устройство для вас. Однако, доступность контента 4K также является проблемой, и потенциал Microsoft не достаточно высок. PlayStation 4 Pro, не такая мощная, но может быть лучше подходит для вашего бюджета и имеет больше эксклюзивов, так что это может быть решающим фактором.

В целом, если вы стремитесь к чему-то более новому и лучшему, то Xbox Project Scorpio является явным победителем. Реальный вопрос, будет ли этого достаточно, чтобы сбить PlayStation 4 с консольного трона? Сомнительно, но только время покажет. Какие у вас мысли на этот счет?

Нравится11
Комментарии (34)
  • 6
    куплю любую консоль которая будет в любой игре давать стабильные 60 фпс в 1080р хотябы на средних
  • 2
    Twisto13
    В консольных играх нет меняемых настроек графики
    А на PS4 Pro многие игры идут на 1080р в 60 фпс
  • 2
    Максим Маршрут
    средние настройки по ощущениям и многие игры не значит все
  • 4
    Twisto13
    Эмм, "ощущения"? На Пк тоже далеко не все игры идут в 60 фпс, некоторые разработчики не заинтересованы в этом
  • 0
    Максим Маршрут
    ну если разработчик об этом не заботится то я думаю не стоит покупать его игры
  • 2
    Все эти терафлопсы будут как мёртвому припарка, если на Scorpio не будет хороших игр, и я имею ввиду не только "эксклюзивы, хало, гири, форза, батлфилд, фифа".
  • 0



    Спойлер
  • 0
    Максим Маршрут написал:
    А на PS4 Pro многие игры идут на 1080р в 60 фпс

  • 0
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    для мультиплатформы этих терафлопсов за глаза для более стабильных фпс и повышения разрешения.Не у всех есть время даже экзы проходить поэтому чисто для компании или так поиграть при возможности scorpio идеальный вариант да и игр что по обратной совместимости,что на one уже предостаточно.
  • 4
    Бомбардировщик
    Бомбалейо, ты зверя своего апгрейднул наконец?
  • 3
    Даешь под Новый Год ПС4 ПРО ПЛЮС!
  • 1
    Shadowarm
    Пф. Я нашел, перевел и опубликовал мнение, которое совпадает с моим. Источник указан, я не приписывал себе и не писал, что [МОЕ МНЕНИЕ]
  • 3
    Magnum Boy
    А что, ты хотел придти ко мне и хоть одним глазком посмотреть что такое 60 фпс?
  • 0
    Приставка могла бы занять свою нишу, если бы МС отвязала бы ее от хуана, но увы..... идиотская политика МС угробит и это творение. Максимум на что пойдут эти терафлопы на 4К в мульти.
  • 2
    эксклюзивные игры. Nintendo: Mario, Zelda, or Pokémon game. Sony: Kingdom Hearts, Uncharted, and God of War. Итак, где же Microsoft? Halo?

    С этим невозможно спорить, все совершенно верно. Экзы на PS и Нинтендо лучше и их больше )

    Xbox это по сути что? Микрософт, что вошел на рынок консолей лишь после 2000 года, тогда как Nintendo был на рынке много-много лет. Вместе с Сегой. Вот у Sony получилось неплохо войти в эту среду и завоевать свою долю. У Xbox такого успеха не было, сами виноваты. Они просто не нужны были )
  • 1
    A.Soldier of Light
    360 более ли менее крепко держался, на равне с ps3, а вот One был уже провальный.
    Рынок они не займут, но своя прибыль будет. У них все равно есть плюс, они создали самую мощную консоль, другой вопрос, будет ли толк от этой мощности.
  • 1
    Без нормальных игр, эта коробка и даром не нужна
  • 3
    Максим Маршрут написал:
    А на PS4 Pro многие игры идут на 1080р в 60 фпс

    Консольные 1080p несравнимы с писишными , ибо совершенно не ясно с какими графическими наворотами\настройками запущена игра. Знаете , это как скачать фильм вроде в 1080р , но весящим всего пару гигов))) Да и к тому же на консолях практикуется динамическое разрешение , а это вообще чисто консольное жульничество(((
  • 2
    SS44 написал:
    Консольные 1080p не сравнимы с писишными , ибо совершенно не ясно с какими графическими наворотами\настройками запущена игра. Знаете , это как скачать фильм вроде в 1080р , но весящим всего пару гигов)))

    ЛОЛ ! расскажи пожалуйста по подробнее как именно связаны разрешение и графические навороты. И как качество графики может сказаться на разрешении ?
  • 3
    Hortly
    толк будет особенно для тех у кого нет финансов для игрового pc и кто только подумывает о приобретение консоли хотя бы ради мультиплатформы и игр в компании,железо scorpio как-никак повторяюсь хотя бы ради этого уже подходит больше чем плойка а меньшее количество экзов (количество а не качество и плойка здесь не шибко блешет своими проходняками за вечер) не сильно повлияет на тех кому важно разрешение и стабильность фпс.
  • 0
    сони будет держать свой рынок
    а хуану придется начинать все сначала
    а на это нужно немало времени
    а учитывая что майки намутили с хуаном номер раз
    чет я очень сомневаюсь в успехе
  • 2
    Thinker_724
    не поспоришь. для тех, кому именно важно железо - коробка 100% выбор. но есть одно "но". что касается стоимости, то ее не объявляли пока. аналитики пророчат от 500 до 700$. если будет меньше - вообще хороший вариант, если будет больше (плюс еще телек, да и желательно 4к), то уже вызывает сомнения и скорее всего рядом будет пастись жаба.
    лично я в свое время выбрал плойку, не сильно жалею, да и к тому же у меня сейчас нет денег на новый тв в 4К))) и в ближайшее время не будет)
  • 3
    TheReds1892
    Важна стабильность продаж потому что и дураку ясно что они плойку не переплюнут никак по количеству проданных консолей той-же про.Если будут идти продажи то игроки только в + из-за конкуренции платформ и принятых решений компаний для продвижения своего продукта в массы.
  • 1
    Hortly
    ну 4к это уже на любителя меня и 1080p устраивает что на pc что на консолях и до 20ого года минимум даже не задумываюсь о 4к.Ценник действительно очень важен и если будет стоить более 500$ то здесь уже будет повод подумать потому что через 3-4 года начнутся новости про следующее поколение консолей и смысл тогда тратиться сейчас больше 500$ особенно когда денег лишних нет.
  • 1
    Thinker_724
    да будет интересно ответит скорпио
  • 3
    Номер один: Продажи

    Ну вот да. Прикольно наверное сравнивать полноценную консоль, с VIP еврсией хуана (для людей, которые хотят выделится, если вам угодно)
    Если отойти от цен, то одна из главных причин, почему геймеры покупают консоли - эксклюзивные игры.

    Онли в СНГ и Раше. Давайте все не забывать, что хуан для США по большей части, как бы там майки про других не кричали
    Это может быть замечательно, но 4K телевизоры и такие же дисплеи еще не доступны всем потребителям по цене.

    <30к рублей вроде не такая и высокая цена
  • 1
    Gribo4ec написал:
    <30к рублей вроде не такая и высокая цена

    в купе с самой консолью - ударяет по карману.

    все остальное - ты как бы сам согласился с этими пунктами)
  • 2
    А слысл Скорпио без игр?
  • 0
    PC!
  • 1
    Конкуренция должна быть всегда.
  • 1
    Да как бы, у Сони классные эксклюзивы, а у Майков больше ФПС больше разрешение но классных эксклюзивовтонет. Хм, что же выбрать?...
  • 0
    Максим Маршрут
    Такто не у всех есть деньги на PS4 Pro
  • 1
    Hortly
    Наравне? Ты видимо незнаешь, что говоришь, PS3 до конца 2008 начало 9 нахрен никому не нужна была, 360 обходил её по продажам, так же экл было не мало, да епт, при старте у 360 было больше экз чем у PS3. Это я ещё не вспоминаю проблемы PS3 на старте(привод, охлаждение, корявое меню которое фиксили хрен пойми сколько, постоянные проблемы с серверами Сони, аля Юбисофт). Ну и не самое важно, но все же есть ценители, графика на xbox 360 выглядела лучше чем PS3, ну даже спорить не надо, xbox360-2005г, ps3-2006г. Ближе к концу 2010г-11, Сони только догнали Майков по-продажам. Насчет original`a он стоил дороже ps2, зашел он на Евр/Амр рынки не плохо, тогда Майки и не смотрели на Азиатский рынок. Ну за N сумму, человек приобретал себе не просто консоль, а мега-комбайн( включая онлайн сервис, жаль онли US). Привет Дримкасту 1999 года и их интернет адаптеру. Майки молодцы, что позаимствовали их идею, а Сони только в 2006 опомнились об этом. Обратная совместимость у xbox original и 360, вроде мелочь, но приятно. Жаль, Японцы невзлюбили xbox 360.
  • 1
    _Filippok_
    А я не заставляю покупать.
    Чувак посетовал, что на консолях нет 1080р в 60 фпс, я пояснил: это не совсем так.
    Насчет цены - за 30000 р. (стоимость PS4 Pro) ты вряд ли купишь нормальный игровой ПК, на эти деньги можно только апгрейдить уже имеющийся
B
i
u
Спойлер