видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

PlayStation объявила о проведении мероприятия для юных разработчиц

Компания PlayStation совместно с организацией Girls Make Games проведёт серию мероприятий в летнем лагере для девочек, где участниц будут учить делать видеоигры. Посредством программы учредители стремятся увеличить количество женщин-разработчиков в игровой индустрии.

С 10 по 28 июля в городе Сан-Матео, Калифорния, будет работать летний лагерь для девочек в возрасте от 11 до 14 лет. Программа предусматривает обучение дизайну, разработке и даже изданию собственных видеоигр. Участницы будут объединяться в команды, чтобы воплощать в жизнь полноценные проекты. Организаторы проведут несколько экскурсий по местным игровым студиям и пригласят профессиональных разработчиков для беседы с детьми.

Во многих докладах говорится о том, что число девушек-геймеров растёт, однако меньше 15% сотрудников игровой индустрии женщины. Это не значит, что они не заинтересованы в разработке видеоигр — стремительный рост Girls Make Games говорит об обратном.

Лайла Шабир, основатель Girls Make Games

Организация Girls Make Games стремится упрочить позиции женщин в видеоигровой индустрии. Для этого компания проводит разные мастер-классы и тематические встречи. Всего GMG организовала уже 38 мероприятий по всему миру. Партнёрами Girls Make Games также выступают Xbox, Intel, Double Fine и Google Play.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер