PlayStation VR можно подключить к Xbox, Wii U или ПК

13 октября 2016 года в продажу поступила гарнитура виртуальной реальности от Sony. Вскоре после этого пользователи обнаружили, что устройство работает не только с PlayStation 4, но и с другими консолями и даже ПК.

По отчётам пользователей, PSVR можно подключать к любому устройству с поддержкой HDMI. У игроков получилось заставить гарнитуру виртуальной реальности работать на Xbox One, Wii U и даже ПК. Владельцы PSVR даже смогли поиграть в несколько игр на других консолях.

Журналисты отмечают, что если гарнитуру виртуальной реальность подключить не к PlayStation 4, она не будет работать полноценно. Во-первых, игрокам недоступен режим виртуальной реальности — поиграть в игру для Oculus Rift на PSVR не получится. Во-вторых, есть некоторые проблемы со звуком. Их можно решить, например, подключив наушники к геймпаду от Xbox One.

На посторонних устройствах работает «кинематографичный» режим PlayStation VR. В нём, когда вы надеваете гарнитуру виртуальной реальности, перед вами показывают огромный экран, на котором можно играть в игры. Таким образом, PSVR используется как своеобразный второй монитор.

Экспериментаторам удалось запустить таким образом игры на Xbox One и Nintendo Wii U. По отзывам журналистов, с компьютерами на Windows их ждал переменный успех, но автор сайта Ars Technica запустил на PSVR рабочий стол.

Напомним, что аналитики предсказывают, что продажи PSVR до конца 2016 года достигнут 2,6 миллиона устройств.

Нравится16
Комментарии (4)
  • 20
    Такой, никому не нужный экз, обламался. :)))
    Худший, VR шлем, на рынке.
    Только для любителей бегать в туалет, когда укачивает, с этим он справляется крайне хорошо. :)))
  • 5
    AllConforD
    не то что в 3D да c 3D vision, да?
    когда тебя забанят уже устал репорты кидать
  • 2
    чуйствуется шо кое кто возможно составит конкуренцию окулус или HTC при определенном таком допиле
  • 4
    elch2654
    VR уже обогнал поп продажам тех обоих. Он везде распродан, на всех Амазонах и Магазинах. Это факт, и след партия тока через месяц. У меня уже есть PS VR, и это шикарно. Оправдывает всех денег. Не то что недоделанный Oculus который я продала.
B
i
u
Спойлер