PlayStation VR противопоказаны свет и зеркала

 

В Sony обновили инструкцию по пользованию шлемом виртуальной реальности PlayStation VR. В частности, туда были внесены кое-какие пояснения о том, что касается окружающей обстановки.

В Sony настоятельно порекомендовали владельцам VR-шлемов пользоваться устройством исключительно в тёмных помещениях, куда нет доступа прямым лучам света, а также искусственным источникам освещения. Кроме того, из комнаты рекомендуется убрать светоотражающие предметы, а особенно зеркала, которые могут негативно повлиять на работу устройства.

Дело в том, что при ярком свете, сенсор шлема, следящий за руками оператора, может ослепнуть, и, либо некорректно понять движения рук, либо вообще потерять их из виду. Что до зеркал и просто полированных поверхностей, то сигнал сенсора может быть отражён дважды, что приведёт к весьма интересным результатам.

Отдельно напомним, что несколько месяцев назад, глава Sony опубликовал фотографию того, как он «усовершенствовал» Oculus Rift, положив на нос повязку для сна, надеваемую на глаза, поскольку, по его словам, в зазор между шлемом и носом проходит свет, что делает неприятным использование данного VR-шлема.

Нравится8
Комментарии (13)
  • 7
    Раньше помехи в работе цифровых устройств вызывали обычные мобильные телефоны (или же на самом деле Слендер?), а теперь яркие солнечные лучи и зеркала...
    Мда... уж!
  • 3
    Круто
  • 7
    В Sony настоятельно порекомендовали владельцам VR-шлемов пользоваться устройством исключительно в тёмных помещениях, куда нет доступа прямым лучам света, а также искусственным источникам освещения.

    Представляю картину: сидит в пустой и темной комнате чувак и боится дышать на свой шлем. Сони делает из людей реальных хикки)
  • 0
    Risko
    Японцы сами же свою молодежь делают такой, неспособной к продолжению рода. И так острый демографический кризис, а они еще больше дровишек подкидывают.
  • 4
    Voladores
    Ну тут не столько сами японцы, сколько и менталитет, традиции и все такое. У нас тоже есть отшельничество, но подается оно немного иначе.
  • 4
    Что до зеркал и просто полированных поверхностей, то сигнал сенсора может быть отражён дважды, что приведёт к весьма интересным результатам.

    после такого предупреждения наоборот захочется хотя бы раз поюзать устройство рядом с зеркалом
  • 4
    Датчики сбивает. Они тут построены на свете и камере. Это как классический трекир которые любители авиасимов часто используют.
  • 3
    Скорее всего будет решаемо банальным использованием контролеров PS move.
  • 2
    Я разочарован во всех шлемах. Окулус не удобен. Его я мерил. Внизу остаётся просвет, куда попадаетсвет, да ещё и на линзах отсвечивает, если в потолок смотреть. Наушники встроенные отстой. Для Wive надо сверлить дырки в потолке, и прикручивать какую-то хрень, чтобы перемещаться в пространстве. Про Сони вообще говорить нечего, ширпотреб для консолоты.
  • 3
    Играть в хорроры в одиночку в темной комнате с занавешенными зеркалами... Не у каждого нервы выдержат.
  • 0
    Voladores
    Демографический кризис? Население этого острова почти как в России, им жить негде ютятся в комнатушках все. Перенаселение у них а не кризис.
  • 0
    Porsche911GT3RS
    для Vive есть решение в виде 2-хстороннего скотча, если изловчиться
  • 0
    -Zion-
    Старение населения, очень низкая рождаемость, из за нежелания молодых людей создавать семьи. Не это ли есть кризис.
B
i
u
Спойлер