PlayStation VR разошёлся в количестве 400,000 экземпляров в первом квартале 2017 года

Похоже, медленно, но верно, PlayStation VR начинает "взлетать". В прошлом году это было не сильно заметно, и его отставание от других систем даже привело к тому, что многие люди понизили планку своих ожиданий от него и от рынка VR в целом. Тем не менее, Sony, похоже, надеется на долгосрочную жизнь своего устройства, и их усилия наконец начали приносить свои плоды.

По данным International Data Corporation, PlayStation VR в первом квартале этого года продался в количестве 429.000 единиц. Что...очень хорошо, хотя это была не самая продаваемая гарнитура VR. Эта честь досталась Samsung Gear VR, продажи которой составили 489.500 единиц по всему миру. HTC Vive тоже неплохо разошёлся, особенно учитывая его стоимость, продавшись в количестве 190 900 единиц по всему миру. А вот у Oculus Rift дела идут мрачно, в течение трёхмесячного периода он разошёлся в количестве менее 100.000 единиц по всему миру.

Самое интересное, что продажи PlayStation VR превзошли даже ожидания аналитиков SuperData, рассчитывающих всего на 375.000 экземпляров (для сравнения, Samsung Gear VR наоборот завысили аж до 782.000 штук).

Но всё это говорит о том, на данный момент рынок VR-систем очень популярен. Независимо от того, каким был начальный успех, необходимо, чтобы рынок развивался и превращался во что-то совершенно новое, но этого пока не видно.

Нравится10
Комментарии (17)
  • 0
    375 тыщ
  • 1
    Не повезло тем кто купил VR, деньги отдали а само устройство на полке пылится без дела.
  • 9
    продукт нужен значит соснольщикам
  • 5
    pashuncic
    брал на старте, совсем пылится
  • 4
    VenomTRat
    А во что ты там играл кроме RE7 за всё время после старта?
  • 3
    pashuncic
    Больше всего в dirt rally, а так если не брать игры из категории прошел / забыл. Рекорды в раш оф блад, брукхавен, режим орды, всякие там леталки, типа орлов от юби и Евы. Сейчас вот занят коопом в фарпоинт.
  • 0
  • 2
    У Сони получилась самая сбалансированная VR исходя из цена\качество\удобство подключения. А контент они добавят - за ними не заржавеет, ибо Сони ваще могут ВР проекты разрабов на начальном старте даже в убыток продавать - с их прибылью им тупо срать главно платформу продвинуть. Чего не скажешь об окулусах-хтсах которые х...р когда такое сделают.
  • 2
    VenomTRat
    Блин не знаю, Dirt rally и так сложная игра, не представляю как в неё играть в VR, в PvP вообще мне кажется они будут мешать только
  • 2
    pashuncic
    Играется непорядок лучше чем без шлема. Ты полностью чувствуешь машину, как и куда её несёт в заносе, чувствуешь, когда заднее колесо что то цепляет. Щас ещё руль возьму с обратной связью, чтоб рельеф дороги чувствовать и красота. В пвп он не может мешать по той же причине. Дает больший обзор
  • 3
    RedPriestRezo
    Чё та я для себя ничего интересного не увидел, я люблю игры типа Resident Evil, сюжет/хоррор, хотя таких игр вообще по пальцам сосчитать можно
  • 4
    pashuncic
    pashuncic написал:
    Чё та я для себя ничего интересного не увидел, я люблю игры типа Resident Evil, сюжет/хоррор

    Вышедшие сюжетные игры, не все хорроры правда
    The Assembly
    Until Dawn: Rush of Blood
    Wayward Sky
    Loading Human
    Что скрывает тьма
    Weeping Doll
    Robinson: The Journey
    DYING: Reborn PSVR
    Fated: The Silent Oath
    Farpoint
    Star Trek™: Bridge Crew

    Выйдут в 2017
    Syndrome
    Mortal blitz
    The Invisible hours
    Theseus
    The Persistence
    Ace combat
    Don't knock Twice
    Arizona Sunshine
  • 5
    А из игор в большинстве лишь платные демки.
  • 2
    VenomTRat
    Хорошая у тебя голова, если ты свободно и активно играешь в VR игры и у тебя при этом крышу не сносит, не отягощена ничем лишним в ней - кушаешь в рот, играешь в VR. Ну зато теперь я знаю, для кого VR продаётся.
  • 2
    Burglar2k
    Поздравляю. Ты главный претендент на награду "Самый тупой комментарий года" по версии playground.
  • 0
    не удивлен
    это сони
  • 0
    Если учесть, что продано более 60 миллионов консолей, то владельцев VR-шлема меньше 1%

    Хз, но из всех анонсов меня интересовала только Ace Combat под VR. Но как оказалось, в самой игре реализация данной технологии будет сугубо в специальных миссиях, а не в кампании и мультиплеере.
B
i
u
Спойлер