PlayStation VR станет популярнейшей платформой ВР

В отсутствие официальной статистики о количестве проданных гарнитур виртуальной реальности приходится оперировать косвенными данными. Ресурс DigiTimes опирается на данные отраслевых аналитиков, которые гласят, что до конца года HTC сможет продать не более 500-700 тысяч шлемов виртуальной реальности Vive.

По данным источника, для оптимизации продвижения новинки на рынок HTC будет закупать сертифицированные игровые ПК у компании HP, чтобы затем продавать их под своей маркой в комплекте со шлемом Vive. Такой комплект должен стоить меньше, чем входящие в него компоненты по отдельности. Кроме того, у покупателя появится уверенность в совместимости игрового ПК данной конфигурации и HTC Vive.

Аналитики прогнозируют, что и Oculus VR сможет продать не более миллиона своих шлемов Oculus Rift по итогам текущего года. Очереди за ними уже исчезли, и это говорит о достижении спросом и предложением состояния, близкого к равновесному. Зато готовящаяся выйти на рынок в октябре гарнитура Sony PlayStation VR должна пользоваться более высокой популярностью – до 6 млн. проданных экземпляров по итогам 2016 года. Причина проста: у продукта Sony уже есть внушительная пользовательская база, а при условии наличия игровой консоли PlayStation 4 покупка PlayStation VR не кажется обременительной для потребительского бюджета. Изделия HTC и Oculus VR не только дороги сами по себе, но и требуют наличия производительного игрового компьютера.

Нравится17
Комментарии (14)
  • 14
    Предрекаю ей судьбу ps move, будет популярна только некоторое время, потом все забудут.
  • 13
    Turok307
    её проблема в том, что она обеспечивает лишь НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ геймплей
  • 4
    Turok307
    Ванга, кто эти загадочные все?
    ты сам то не забыл о мув, раз упомянул о нем. Вобщем нечего нового комментарий ради комментария
  • 4
    Входящий
    Все - большинство игроков на PS, неужели не понятно?
    Очевидно, что "забыл" в данном контексте означает "перестал играть", а не забыл про то, что эта хреновина существует.
    И снова ничего нового: комментарий ради комментария (а ради чего еще?)
  • 4
    Поддержу статью - Соневский VR - это стандарт, и в отличии от Хэтээсов и Вивов которые еще надо кудат подключить чтоб подходило по конфигурации. А соневский подойдет К ЛЮБОЙ приставке PS4, те рынок реально шире. И пользователям проще - взамен головняка на тему - а подойдет ли устройство, а хватит ли мощи компа, а игоры будт ли - тут тупо купил, подключил, и игоры есть (которые уже Сони вовсю представляет ДО ВЫХОДА шлема). Так что все у Сони будет гуд с VR, может и на ПК с ней попосжа "приедут" )
  • 4
    seriypes
    Проблема даже не в том, что "головняк" и т.д. и т.п. а в том, что, что Vive, что Oculus, стоят под 100к и что-то я очень сомневаюсь, что PlayStation VR будет намного дешевле.
  • 1
    Iliphas
    399 долларов. Хотя обещали еще понизить
  • 2
    Iliphas
    Уже цену объявили в России,30-37т!
  • 2
    Iliphas
    Так то цена известна 400 баксов, а Окулусы-хетеэсы 600-800 ).
  • 1
    Цена-качество и эксклюзивы от Sony, помогли мне остановить свой выбор на этих очках. Не ожидаю ничего сверх., но уже пробовал, очень удобное vr устройство, вполне подойдет, чтобы понять, что ждет vr индустрию.
  • 0
    интересная вешь но то что она не поддерживает ПК это самый огромный минус который как по мне не принесет огромной приболи сони
  • 0
    посмотрим
  • 0
    BlooDFeaR666
    ПС она как раз поддерживает) вот ПуКа конечно нет) да и с чего бы Соньке кормить конкурентов
  • 0
    Tennessee73
    да слегка о печатался так) вместо ПК написал ПС
B
i
u
Спойлер