Плохие драйвера убивают аппаратные инновации в Microsoft

Недавний опрос Consumer Reports показал, что устройства Surface менее надёжны, чем большинство других брендов.

Согласно внутреннему меморандуму, который удалось получить ресурсу Thurrott.com, Microsoft всё ещё готова защищать свои устройства Surface. В документе, написанном Panos Panay, признаются «некоторые проблемы с качеством» в Surface Pro 4 и Surface Book, но его команда «неустанно трудилась», чтобы улучшить их с момента выпуска и убедиться, что новые устройства не пострадают от тех же проблем надежности. «Эти улучшения, к сожалению, не были отражены в результатах этого опроса [Consumer Reports]».

Утёкший меморандум также включал некоторые новые данные о мировых данных возврата для устройств Surface, которые, согласно Panay, «последовательно уменьшались за последние 12 месяцев». На графике ниже можно увидеть, что изначальный коэффициент возврата у Surface Book и Surface Pro 4 был 17% и 16%. По состоянию на апрель 2017 года, ситуация значительно улучшилась, поскольку возврат был ниже 5% для всех устройств Surface, включенных в диаграмму.

Microsoft никогда не объясняла, почему у Surface Pro 4 и Surface Book больше проблем, чем у предыдущих устройств. В течение долгого времени, новые процессоры Intel Skylake были виновниками проблем сна, с которыми столкнулись многие потребители, но Пол Торротт предложил другое объяснение:

Microsoft, как мне сказали, сфабриковала историю о том, что Intel виновата. Реальная проблема заключалась в пользовательских драйверах и настройках, связанных с Surface, которые были подготовлены командой оборудования Microsoft.

Фиаско Skylake вошло в голову, когда генеральный директор Microsoft Сатья Наделла встретился с Lenovo и спросил компанию, которая является крупнейшим производителем компьютеров в мире, о том, как она связана с проблемами надежности Skylake. Lenovo была смущена. Ему сказали, что не было никаких проблем.

Microsoft исправила эти проблемы после нескольких обновлений драйверов, что объясняет значительное снижение скорости возврата для Surface Pro 4 и Surface Book. Если же говорить про совершенно новые Surface Laptop и Surface Pro, то у них не было каких-либо серьезных проблем, хотя некоторые пользователи Surface Pro всё-таки жаловались на проблему подсветки экрана.

Становится ясно, что Microsoft должна быть более прозрачной, если она хочет избавиться от проблемы восприятия, которая может повлиять на все продукты Surface. К счастью, похоже, это именно то, что Microsoft планирует делать. «Мы собрали полный набор данных, которые отражают силу нашего качества и настроений наших клиентов, и будут работать с партнерскими организациями, включая маркетинг, розничную торговлю и продажи, для широкого распространения этой информации».

Узнать другую информацию можно тут.

Нравится4
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер