Плохие игры вне Steam

В наше время вполне привычно поливать сервис “Steam” грязью за отсутствие контроля качества как такового, но многие даже не представляют что происходит вне данной площадки.
Сегодня я собрался рассмотреть различные плохие игры которых нет в Steam. Выбирал на свое усмотрение, так что за выбор не бейте.
Пока что возьму жанр Horror, ибо в нем ОООЧЕНЬ много отвратных проектов, и по каким-то причинам именно на него чаще всего ориентируются люди без рук, или с руками, но странной задумкой.

Если по картинке выше вы решили что речь пойдет про игру Undertale… То будете правы.
Блуждая в поисках материала, мне пришлось наткнуться на игру “Slendertale” и зачем это сделали мне все еще не ясно.
Вся суть подобных игр заключается в том, чтобы взять оригинальный концепт и добавить “скриммеров”.

К подобным проектам можно еще отнести “Slendytubbies”.

Автор данного проекта просто взял сериал “Телепузики” и смешал с названием некогда очень популярной игры “slender”, при этом напихав скриммеров. Правда на этот раз безобидная шутка, которая задумывалась как стеб над своей девушкой, получилась целая серия игр.
Slendytubbies, Slendytubbies 2 – уже вышли, а Slendytubbies 3 и ФАНАТСКИЙ Slendytubbies: They’re coming (который вы можете наблюдать выше) находятся в разработке. К слову, у Slendytubbies 2 есть поддержка Oculus rift, так что те кто купили могут поиграть в еще один “ШЕДЕВР”.

В хоррор успели превратить даже Don’t Starve назвав это дело “Don’t Starve: Screecher”, хоть выглядит уже довольно неплохо. Screecher вообще является модом, и это скорей пример хорошей игры, но пугает она только сриммерами и страшными звуками, что не есть хорошо.

Успех пародий, видимо, заключается в смешивании оригинального названия и слова “slender”. Не все они плохие, но 90% довольно странные.


Я правда не могу понять почему разработчики делают пиксельным все что только можно. Видимо художники вместо того чтобы рисовать что-то нормальное, идут в пиксели.
Пациентами на этот раз выступит игра “Marrow”, которая как-бы просто платформер, но со страшными картинками. Скриншот из нее приведен выше.
Или вот “Red Haze”, которая просто бродилка с видом сверху, но тоже со страшными рожами.

Из подобных еще могу отметить игру “The Long Reach”, которая тоже хочет быть страшной, но у нее не выходит ибо хоррору нужна не только пиксельная кровь и громкие звуки дабы вызвать что-то кроме фейспальма.

Почему это создают и зачем в это играют я не понимаю, ну да и ладно. Я вообще сомневаюсь что пиксели могут напугать. Почему разработчики считают что достаточно кинуть страшную рожу в экран и игра удалась? Почему в наше время игры может делать каждый бездарь? Но это уже совсем другая история. Я ничего не имею против пиксельных проектов, но по моему это не та стилистика, которая должна пугать.

К этому типу игр можно отнести 60% хорроров в Steam, но найти что-то хорошее не в нем еще проблематичней. Первую игру я нашел на YouTube и даже название энной не знаю, так как название ролика гласило “Рука-клешня 2014”. И это было правдой.

Я не знаю кто и ради чего создал этот шедевр, но поверьте, это еще не худшая игра что вы увидите здесь.

Следующий пациент – “Little emily’s: revenge”. Создать настолько отвратную картинку на движке Unity нужно постараться. При чем скрипты тут явно работают не как-то странно и уровни загружаются в странном порядке. В игре хоть и есть пародия на кат-сцены, но выглядит это очень смешно. Сюжета тоже нет, и заканчивается ДЕМО на скриммере. Надеюсь автор не считает эту игру хорошей всерьез.

Ну и напоследок игра, с автором которой я знаком лично. Говорить о том какой этот человек плохой или хороший я не буду, посмотрим на игру. “I.N.O.E.”, понять как это расшифровывается я не смог, видимо у разработчика просто роман с аббревиатурами, но не суть.

Тут у нас уже все серьезно, есть и стыренные 3d модельки и  управление мышью в Win32 игре. Непонятно зачем… На этот раз разработчики разработчик даже замарочился с сюжетом, и даже с озвучкой. Это не обзор, так что углубляться в суть не будем.

Напоследок я думаю стоит поставить всем вышеперечисленным играм 10/10 и вообще это ведьмаки от мира хорроров.
На этом у меня все. Если заметите ошибки в тексте пишите в комментарии, исправлю.
P.S.
Да, я настолько тупой, что не мог понять почему блог удаляют 3 раза. Извиняюсь. 
А еще я проверил КАЖДУЮ картинку на предмет того что она не меньше 700px, и если блог удалят, я просто не знаю че делать.

Нравится9
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер