блоги Sleeping Dogs

"Плохие парни": О халатном отношении Rockstar Games к ПК-игрокам

Здравствуйте. Я обычно не пишу блоги, а довольствуюсь тем, что пишут пользователи. Но в этот раз, я решил показать весь свой гнев в отдельном материале, посвящённом студии Rockstar Games и их халатному, недобросовестному, наплевательскому отношению к ПК-комьюнити.

Что меня подтолкнуло на создание данного материала? Вчерашний анонс переиздания L.A. Noire, который, конечно же, ничем не порадовал обладателей ПК. Ремастер одной из лучших игр 2011 года выйдет на Playstation 4, Xbox One, Switch и даже на VR! Да, по факту, игра выйдет на компьютеры, но это будет, цитирую "VR-версия семи миссий игры, адаптированную под шлем HTC Vive". Как думаете, какой процент людей имеет у себя шлем от HTC? Много? А какой процент людей купит эту игру? Ещё больше? А когда речь заходит о PC-версии оригинальной L.A. Noire, которая страдала от многочисленных багов, тормозов, постоянных проблем с Social Club и не только, то волшебной палочкой в данном случае, является именно переиздание - с нормальной оптимизацией, улучшенной графикой - такую игру и купить не стыдно! Но нет, Rockstar в первую очередь интересуют деньги, которые им дадут консоли. А ПК-игроки пусть ноют в сторонке, и петиции пишут.

Закрытие модов и отмена модификации, которая переносит Либерти-Сити в GTA V, абсолютное игнорирование всех, кто просит выпустить серию Red Dead Redemption на ПК, множество читеров в GTA Online на ПК, с которыми они не спешат бороться - и это далеко не все претензии к Rockstar со стороны ПК-игроков, которые накопились за эти годы. Не знаю, как у меня до сих пор хватает терпения и средств, дабы покупать их продукты и говорить, какие крутые игры они выпускают. Однако, их отношение должно улучшиться, вне зависимости от того, нравится им ПК-аудитория, не нравится - не важно. Так быть не должно. Это своего рода дискриминация. Они не Sony или Microsoft, чтобы выпускать игры только на консоли, а продажи игр позволяют им портировать свои проекты на ПК и особо не тратится. Я могу ещё долго так писать, просто напишите в комментарии, что Вы думаете об отношении Rockstar к ПК-игрокам. Большое спасибо за внимание.

Нравится39
Комментарии (42)
  • 17
    Зачем им париться с выходом игр на пк, если на консолях они срубят больше прибыли?
  • 12
    Вчерашний анонс переиздания L.A. Noire, который, конечно же, ничем не порадовал обладателей ПК. Ремастер одной из лучших игр 2011 года выйдет на Playstation 4, Xbox One, Switch и даже на VR!

    Еще не было ни геймплея, ни скринов ничего, что бы с жиру беситься. Может там улучшили графику по мелочам.
  • 34
    Рокстар те еще бесы,вообще уважение к ним пропало.
  • 13
    Vinni-Pukh
    Лол, это же Rockstar. Посмотри на GTA 5 на PS3 и PS4 - колоссальная разница.
    Original_4477
    Срубят-то больше. Но они потратят десятую часть своих доходов с консолей на ПК-версию. А то и меньше.
  • 46
    ПК-игроки, не все, но в подавляющей степени, этого заслужили. Почему? Ну, например, потому, что они вечно ноют про оптимизацию, про читеров, среди них реально распространено пиратство.
    Да, можно много показывать пальцем на какую-нибудь, не знаю даже, какую игру с плохой оптимизацией и гордо говорить: "А у них тоже!". Мещанский подход, который не уменьшает масштабов проблемы на ПК или консолях.
    Да, можно заявить, что "пиратство существует", но я ни разу не видел дисков от PS4 или Xbox One в магазинах с пиратскими играми, которые вполне себе существуют по сей день. Видимо, там действительно есть хорошие системы защиты, которые пусть и не идеальны, может быть, но приносят разработчикам куда больший доход, чем каким-нибудь "теоретическим" пиратам.
  • 10
    illegal3
    illegal3 написал:
    Лол, это же Rockstar. Посмотри на GTA 5 на PS3 и PS4 - колоссальная разница.

    К чему такая тупая аналитика ? Переиздание GTA V анонсировали за пол года. А тут всего полтора месяца.
  • 14
    Original_4477
    Original_4477 написал:
    Зачем им париться с выходом игр на пк, если на консолях они срубят больше прибыли?

    Тот же вопрос Bungie с Destiny 2 - нахера? М? А потом выходит блог про откровения разрабов и почему есть смысл выпускать игру на ПК.
  • 12
    Халатное отношение? Это Max Payne 3, который летал на тазах (прошёл на ультра с Core 2 Quad Q6600 и Radeon HD 7750)? Это GTA V, которую можно запускать даже на "видеокартах" с поддержкой DX10? Последним неоптимизированным дерьмищем была GTA IV, а это почти десять лет назад было.
  • 24
    warp 37
    warp 37 написал:
    Последним неоптимизированным дерьмищем была GTA IV, а это почти десять лет назад было.

    Которая так же плохо работала на PS3/Xbox 360
  • 12
    Rockstar в первую очередь интересуют деньги

    Переиздание их заставили делать TakeTwo - 1
    А ПК-игроки пусть ноют в сторонке, и петиции пишут.

    И пиратят

    Закрытие модов и отмена модификации, которая переносит Либерти-Сити в GTA V, абсолютное игнорирование всех, кто просит выпустить серию Red Dead Redemption на ПК, множество читеров в GTA Online на ПК, с которыми они не спешат бороться

    Претензии к TakeTwo, снова.

    Vinni-Pukh
    Он любитель лицемерить, забей
  • 10
    Как думаете, какой процент людей имеет у себя шлем от HTC? Много? А какой процент людей купит эту игру?

    HTC Vive имеют лишь 0,23% пользователей steam. Это очень мало. Из них покупающих игры - ещё меньшее количество.
    store.steampowered.com/hwsurvey/
  • 16
    бред согласен с warp 37
  • 18
    А еще им в падлу сделать патчик который выпилит мерзкий геймфорвиндовс из ГТА4
  • 16
    Вчерашний анонс переиздания L.A. Noire, который, конечно же, ничем не порадовал обладателей ПК. Ремастер одной из лучших игр 2011 года выйдет на Playstation 4, Xbox One, Switch и даже на VR!

    Она выходит на платформах, на которых она ранее НЕ выходила. Точно также выходили например первые 2 части Бордерлэндс на новых консолях.
    Текстуры явно не будут сильно отличаться от высоких настроек ПК-версии (а может вообще будут идентичными), а 4к немногих и интересует.

    Но нет, Rockstar в первую очередь интересуют деньги, которые им дадут консоли.

    Какая наглость! Игровая компания, главной целью которой является заработок... стремится зарабатывать! ГДЕ ЭТО ВИДАНО?
    А ПК-игроки пусть ноют в сторонке, и петиции пишут.

    Пиши, меня например вполне устраивает оригинальная версия. Пусть и нынешние консольщики приобщаются в ЧетыреКей..

    Закрытие модов и отмена модификации, которая переносит Либерти-Сити в GTA V

    Еще до релиза на ПК писали, что все НЕ графические моды запрещены. Все, кто с первого раза не смог это понять - соболезную.

    Скажи спасибо, что закрыли один-единственный мод, а не закрыли все сайты с модами (что Take Two вполне может себе позволить)
    абсолютное игнорирование всех, кто просит выпустить серию Red Dead Redemption на ПК

    "абсолютное игнорирование всех тех, кто просить выпустить игру-консольный эксклюзив из эксклюзивной для консолей серии на ПК"

    И нет, правильное название серии - просто Red Dead, а не Red Dead Redemption (Это как Metal Gear и Metal Gear Solid).

    множество читеров в GTA Online на ПК, с которыми они не спешат бороться

    Дык а ты зайди в любую сессию - там на читеров репорты не кидают, а просят черт побери раздать денег. Т.е. читеры в Online - для большинства игроков являются примером для подражания.
    Не знаю, как у меня до сих пор хватает терпения и средств, дабы покупать их продукты и говорить, какие крутые игры они выпускают.

    Да не покупай. Всем как до этого было плевать, так и дальше будет.
    Однако, их отношение должно улучшиться, вне зависимости от того, нравится им ПК-аудитория, не нравится - не важно. Так быть не должно.

    А я думал, что я тут отбитый ПК-юзер. Вижу есть люди больнее меня.
    Я могу ещё долго так писать, просто напишите в комментарии, что Вы думаете об отношении Rockstar к ПК-игрокам.

    Я думаю, что если такие люди сидят на ПК, то я в ближайшее время куплю консоль.
  • 11
    Да узбагойтесь пекари) выпустят вам этот ремейк) ну годик поноете и все. А пока и ютуб сойдет) Меня вот волнует запилят ли локализацию, а выйдет ли она на винде - да насрать
    Это своего рода дискриминация. Они не Sony или Microsoft, чтобы выпускать игры только на консоли, а продажи игр позволяют им портировать свои проекты на ПК и особо не тратится.

    ай ай, какие бяки. Давай тогда и к From software претензии - почему вы пошли на поводу у мерзких соней и предали нас после выхода Дарк Соулс? И причем тут рокстар если издатели не они? Им дали заказ на консоли - они его исполняют, дадут заказ на пекарню - и туда запилят
  • 3
    У меня GTA V для PC лежит мертвым грузом. Я один из тех людей, которые не могут вылечить фризы, прекратить утечки памяти, при том что на релизе, PC версия у меня работала адекватно=)
  • 13
    Зачем вам так нужен этот ремейк? У вас кто то отбирает оригинальную игру?, Рокстар прекрасно понимают что на пека ла ноир купили уже все кто хотел,в отличие от четвертой плойки где ее просто нет,и тут же возникает резонный вопрос,а зачем им заморачиватся и выпускать игру с продажами копий эдак тыщ на 20?,если таже гта 5 имела все шансы продаться высокими (для компов конечно) продажами,то какие шансы у игры 6-летней давности без онлайна и уже побывавшей на данной платформе продастся также? это лишь холодный расчет во избежание лишних убытков,и данный расчет с точки зрения возможных прибылей, абсолютно грамотный и верный,что бы вы там не говорили,таже бесезда со своим спешл едишнем вобще раздавала игру бесплатно,потому что прекрасно понимала что пекари не будут платить за одну и туже игру дважды
  • 5
    ответ на вопрос заключается в том, что большинство пк игроков качают игры с торрентов. хочешь что-то поменять в этом мире - начинай с себя...:)
  • 7
    У них такой способ ведения бизнеса. Первые консоли, потом ПК и не для всех игр, эта практика показывает очень хороший результат для их громких проектов, а значит все верно делают. Это лучший вариант для них, игра на слуху выходит очень долго. Тот кто по настоящему любит игры, может себе позволить консоль за 330$, ноет в основном постсовок.
  • 1
    Gribo4ec
    Жаль что Роки почти ничего не сделали во время разработки L.A Noire. А сейчас берутся за перенос ps3/x360=>ps4/NS/x1. ТТ2 тут не причем, ибо игра принадлежит Рокам, а не ТТ2. Саму игру сделали Team Bondi. Отсюда вытекает, что жажду $/€ хотят сами Роки.
  • 2
    "VR-версия семи миссий игры, адаптированную под шлем HTC Vive"

    Глупо, честно говоря. Неужели тех, кто владеет этим шлемом настолько много, что им такое внимание?
  • 4
    А когда речь заходит о PC-версии оригинальной L.A. Noire, которая страдала от многочисленных багов, тормозов, постоянных проблем с Social Club и не только, то волшебной палочкой в данном случае, является именно переиздание - с нормальной оптимизацией, улучшенной графикой - такую игру и купить не стыдно!

    Если у игры столько проблем то почему я прошел её без проблем на ультра на ноутбуке 12 года? стим лицензия
  • 5
    Ой как все бомбят. Все прямо такие за справедливость. Что-то я сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из вас купил бы эту игру. Спиратили бы, а потом в лучешм случае на распродаже лет через 5 за 20 рублей взяли бы. Пиратите, вот и получайте такие сюрпризы. Роки - не богодельня благотворительностью заниматься.
  • 0
    У меня тут где-то валяется ПС3 слим, а я так и не поиграл в RDR! Как думаете, стоит ли пойти купить диск, или может PSN? Да простит меня всемогущий ПЕКА!
  • 3
    Lightning.
    Различай элитного ПК-игрока и холопа-дурачка. ПК-юзер никогда не бугурдит насчет невыхода чего-либо на его платформе - он ищет этому замену. (В данном случае - это оригинальная игра, т.к. особо значимых нововведений здесь нет) Он не бугурдит вообще.

    Пукан Истинного Пекаря всегда имеет темпертуру в -273 градуса по Цельсию!
  • 6
    Годы летят а эта детская война (консольщики против пекашников) так и не прекращается! буду максимально краток - лет 12 назад я сильно бомбил когда некоторые игры обходили PC стороной или выходили с задержкой! сейчас стало плевать выйдет или не выйдет да и вообще в последнее время я играю в HotS и WoW иногда отвлекаюсь на ведьмака или fallout при этом у меня были консоли с PS1 по PS4 последнею к стати продал по причине того что играл в UFC в выходные с другом под пивко - все остальное время она у меня собирала пыль. Что там у нас по эсклюзивам на консольки? The last of us 2, RDR2 и God of War? да бог с ними не поиграю не умру. В момент выхода GTA V на пк сразу же купил её в стиме (хотя уже как полгода был обладателем PS4), как итог прошел 20% сюжета и поиграл пару часов в онлайне, на этом моя игра закончилась. Лично мне консоль не заехала, потому как я большую часть времени бегаю в MOBA и MMO ну а если вы заядлый геймер я считаю у вас обязательно должна быть консоль и хороший игровой пк.
  • 4
    Аномел Суна
    Ну я рад, если такие действительно есть в ваших рядах.
  • 5
    Так это не к Rockstar претензии, а к Take-Two.
  • 5
    ГТА 3 хороша на ПК. Vice City хорошо играется. San Andreas хорошо играется. Четвёрка дерьмо, которое лагало даже на топовых платформах, и плюс игра сама по себе говно, L.A.Noire была плохая оптимизация, но получше, чем у GTA IV, а у GTA 5 всё гуд. Даже с двумя ГБ ОЗУ и видеокартой 2005 года можно запустить. И будет вполне играбельно.
  • 3
    Ну во-первых, чем не нравится оригинальная игра? Не думаю, что в ремейке будет графика лучше чем на ну, максимум такая же.
    Во-вторых, не заметил никаких проблем/багов с оригиналом .
    В-третьих, red dead эксклюзив, какой им смысл портировать на пк?
    Ну а в-четвертых, роки молодцы и оптимизон хороший делают , и игры)
  • 4
    Аномел Суна написал:
    Какая наглость! Игровая компания, главной целью которой является заработок... стремится зарабатывать! ГДЕ ЭТО ВИДАНО?

    Если ты не знаешь, то поясню, создание игр это та же творческая деятельность, что и рисование картин, создание фильмов, роликов на YouTube и т.д., поэтому, в первую очередь, всё делается не ради денег, а с желанием сделать что-то интересное, что понравится людям, а вот далее уже идут деньги.
    Сам посуди, если что-то делается только ради денег, то из этого ничего нормального не выходит.
  • 1
    полностью согласен, совсем уже совести нет, зажрались по полной
  • 5
    Рокстары - самая американская(с плохой стороны) игровая компания которую я знаю, их волнуют только деньги
  • 2
    Treshcore написал:
    ПК-игроки, не все, но в подавляющей степени, этого заслужили. Почему?

    Игры нужно заслуживать (фейспалм), логика умственно лишённых школьников. Это обычный продукт как и хлеб в магазине, чем больше будет магазинов, тем выгоднее разработчику. Надо быть наитупейшим существом на планете, что бы думать типа разработчики пытаются делать игры только на консоли потому, что они такие же дауны как они.
  • 2
    warp 37
    Батарейки работающие на минусах закончились?
  • 1
    Рокстарам всегда было насрать на пк гейминг
  • 3
    GTA5 - нудная, больше понравился Saints Row, думал запущу на коробке Red Dead, может он интересней. И началось, я катаюсь чтобы посмотреть ролик, потом катаюсь чтобы взять задание, и во время задания я снова катаюсь, а потом опять сцнека. Какой увлекательный геймплей. Первая Saints Row интересней.
  • 1
    графон экспресс
    Причем тут ТТ-2? Если все права у Роков, а игру делали Team Bondi.
  • 0
    Blayzz написал:
    В-третьих, red dead эксклюзив, какой им смысл портировать на пк?

    То же самое можно было бы сказать и о MK, Tekken, Bayonetta, MGS, Injustice, Destiny... Но в итоге, они вышли на ПК. Так что, понятие "консольный эксклюзив" присуще только играм Microsoft и Sony, вроде Uncharted, Last of Us, God of War и т.д.
  • 0
    Аномел Суна написал:
    абсолютное игнорирование всех тех, кто просить выпустить игру-консольный эксклюзив из эксклюзивной для консолей серии на ПК

    MK. Tekken, Injustice, Destiny, Bayonetta, Vanquish, Ni no Kuni, Metal Gear Solid - в прошлом не выходили на ПК, но вскоре вышли. Red Dead не Uncharted. чтобы считаться "игрой консольно-эксклюзивной из эксклюзивной для консолей серией"
  • 0
    Мальчик , который писал это не знает такие слова как издатель , разработчик, бюджет, прибыль ? Только истерия
  • 0
    нехило у автора бомануло
B
i
u
Спойлер