Плюс-минус: Ранний доступ

Привет всем!. И очередной выпуск рубрики Плюс-Минус. И сегодня я хочу рассмотреть такую тему, как ранний доступ (Early Access).

Многие игроки весьма отрицательно отзываются о раннем доступе. Называют его раковой опухолью игровой индустрии и так далее. Однако я сам нередко играю в игры в раннем доступе и я не мог обойти эту тему стороной. Так давайте разберёмся- так ли на самом деле всё плохо. Погнали!

+Плюсы

1. "Синица в руках"

Это часть старой поговорки "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Как это относится к игровой индустрии? Вспомните все крупные выставки, а-ля Е3, Gamescom и прочие. Все крупные проекты, которые там демонстрируются- это журавль в небе, который либо нескоро "долетит" (выйдет, релизнётся) или же вообще "не долетит" (привет Scalebound и Prey 2 (2014)). Ранний доступ же это синица, которая постепенно превращается в журавля (вспомните DiRT Rally). И при этом вы не смотрите на эту синицу, а держите её буквально в руках.

2. Участие в развитии

Когда вы играете в игру в раннем доступе, то вы можете помочь её развитие. Обычные игроки например ищут баги и предлагают новые идеи. Умелые же могут сами привнести в игру что-то новое (поначалу на уровне модов). Плюс пока проект в раннем доступе и вы в него играете он развивается и расширяется на ваших глазах.

-Минусы

1. Незавершённость

Понятное дело что пока игра в раннем доступе она не может считаться полноценной: в ней мало контента, много багов, полно незавершенных моментов и т.д. И порой это может не лучшим образом сказаться на первом впечатлении от продукта.

2. Затянутость

Порой проекты в раннем доступе доготавливаются до релиза ну очень долго. Dirt rally готовился чуть больше 7 месяцев, Killing Floor 2 больше года, Distance больше 2-х лет и до сих пор там. Игру-то в раннем доступе вы купите, но сколько вам придется ждать её полной готовности? К тому времени интерес к проекту может сильно поугаснуть.

Итог

Итак, плюсов и минусов вышло поровну. Оно и неудивительно. Ведь не смотря на свои недостатки ранний доступ не так плох, как считают некоторые игроки. На этом всё. Спасибо за внимание.

Нравится6
Комментарии (14)
  • 9
    Итог

    Итак, плюсов и минусов вышло поровну. Оно и неудивительно. Ведь не смотря на свои недостатки ранний доступ не так плох, как считают некоторые игроки. На этом всё. Спасибо за внимание.

    Ты забыл добавить кое что...
    Спойлер
    Спасибо за внимание, я создал этот короткий блог ни о чем, ради сбора бонусов! Никто меня не пропалил, я красавчик) Каеф) Еее
  • 2
    Автор есть ещё один серъезный минус.
    Даже после выхода полноценной игры из раннего доступа, то что писали разработчики и то что в итоге получилось "небо и земля" игра бывает настолько недоделана что это просто с первых минут игры бросается в глаза. А этим грешат очень многие.
  • 1
    суть раннего доступа в том, что когда разработчикам становиться вообще влом чет делать, они эту альфа-лаго-фигню релизят и тип всё нормально
  • 3
    Dayz и лишних слов не нужно)
  • 5
    Ранний доступ должен быть бесплатным,тогда это будет хорошо.
  • 4
    Когда разрабы получают бабло на руки, они становятся ленивы и часто выпускают недоделанный проект, спустя долгое время или забивают вообще.
  • 3
    K0nsul
    Отчасти ты прав, не все конечно такие конченные лентяи
  • 1
    Месяц назад писал блок как раз про ранний доступ где все подробно изложил.
  • 2
    eR1s0n.
    я вообще бы отказался от ранних доступов и добавил бы ко всем играм демо версии. так, как это делалось раньше...
    Раньше всем тестированием занимались разработчики, а теперь эту работу переложили на игроков за их же деньги...
  • 2
    Итак, плюсов и минусов вышло поровну. Оно и неудивительно.

    действительно, неудивительно. Ведь количество плюсов и минусов зависит исключительно от автора статьи. Хотел он, чтобы их стало поровну, их стало поровну. Вот это неожиданность!
  • 3
    Ахахахах вот это блог
  • 1
    Я создал этот коментарий ни о чем, ради сбора бонусов! Никто меня не пропалил, я красавчик) Каеф) Еее
  • 2
    DayZ,Rust они еще в раннем доступе лежат...Hurtworld тоже еще не вышел
    Еще парочка есть...
  • 4
    А где главный минус раннего доступа?
    Когда игра выходит, её игроки покупают, разрабы деньги получают и забрасывают разработку игры? Такое не редко случается.
    Деньги получили, всё дотвиданиня. Например DayZ.
B
i
u
Спойлер