Плюсы и минусы пираток

Сейчас в современное игровое сообщество поделено на 2 лагеря: Те кто честно покупает ПО, поддерживая разработчиков, и те, кто качает это же самое ПО, аргументируя свои поступки самыи разным способом. В этом блоге я постараюсь расписать плюсы и минусы пиратского ПО. Если раньше это особо смысла не имело, то сейчас в век, когда разработчики пророчат закат пиратской эры, думаю можно и порассуждать на эту тему.

Плюсы:
1) Пиратки не требуют интернет активации:
И это правда, сейчас если купить какой-либо диск, то для того, чтобы установить данную игру нужно более менее нормальное интернет соединение, в противном случае этот самый диск можно положить на полку пылиться ( исключение составляет PS4, там пока это не обязательная акция). На пиратках же все проще-скачал установил играй.

2) Пиратки не привязаны к магазинам и всяким левым клиентам:
С репаками игр и программ все прото, вот ты установил, запускай ярлык  с рабочего стола и действуй. С лицензиями все сложнее, там в профиль войди, смской подтверди, да ладно если бы магазин был один, так их штук 5-6 точно нужно устанавливать( steam, uplay, origin, mailru, battle.net), чтобы поиграть во все игры, тем самым засоряя ОС.


3) Вся игра полноценная:
Тут нет всяких микротранзакций ( как впрочем т онлайн), тебе не нужно покупать дополнительный контент за отдельную плату ( привет ubisoft с AC, или EA Games с battlefield ), то есть если и качается игра, то полноценна

4) Не получаашь кота в мешке:
Игру можно поиграть, при том ничего не потеряв, и не надо тут про возврат денег, они не возвращаются ко мне на кредитку, откуда были изначально взяты, а остаются там в магазине, посути я все равно не могу ни на что другое потратить их, только разве на игрушку очередную.

5) Как бы это странно не звучало, но не лицензированные игры с вырезанно защитой можно спокойно запустить в будущем на более новой ОС ( привет защите "starforce", Игры с которой отказываются запускаться на той же 10-ке, но спокойно работают на XP SP3, лечится это установкой кряка, или скачиванием репака). 


Минусы: 


1) Обновления:
За обновлениями придется следить самому, качать, обновлять кряки, на крайняк придется и репак новый качать.  Некоторые специально ждут, когда на игру выйдут все обновления с длс, чтобы потом не мучаться со всеми этими заменами файлов и многочисленными ошибками неродивых разработчиков.

2) Троянские программы, майнеры:
Ни для кого не секрет, что качаются все пиратки на свой страх и риск, скачивая то или иное ПО мы рискуем занести на свой пк заразу, которую очень трудно вывести, и не каждый антивирус может распознать тот или иной вирус. 

3) Защита: 
Пиратское ПО получило очень высокое распростарнение в интернете, из-за этого разработчики исхищряются тем, что ставят на свое детище защиту против взлома. Можно сказать, что из-за пиратов и появилась на свет всем известная star force, и конечно же денуво, которая своим присутствием гробит комп пользователя.

Вывод: пиратка является очнь привлекательна тем, что она общедоступна, прелагает большой полет фантазии ( для тех кто делает моды), да и разработчики обнаглели в последнее время- резать игру на несколько частей это просо вверх наглости. Пиратство наруку простым пользователям, и совсем нет маркентологам и игровым компаниям, ведь если бы не было пиратсва, то и цены могли бы быть выше в СНГ ( вместо 30$ 60;), и игры были бы короче, если бы сюжет вообще был.
А что касается Денуво, то тут просто надо переждать ещё полгода, и там уже смотреть на сложившуюся ситацию. Вполне возможно, что своими взбросами про хохлохакеров они дарят нам призрак надежды, тем самым заставляя верить, что кряки таки уже делаются, тем самым постепенно отучая если что сразу лесть на трекеры. А возможно, любители халявы таки получат желаемое. Но исход  один- надо ждать еще полгодика.

Нравится33
Комментарии (30)
  • 28
    Слава denuvo!Лучшее что есть в пк-гейминге!
  • 15
    За обновлениями придется следить самому, качать, обновлять кряки, на крайняк придется и репак новый качать
    - Если достаточно быстрый интернет, то быстро привыкаешь к этому
    Троянские программы, майнеры:
    - Шанс больше заразится кряком, чем от репакера :)
    Защита Denuvo:
    - Это лишь вопрос времени, остальное предстоит только ждать
  • 10
    Но исход идин

    один? един?
  • 13
    они не возвращаются ко мне на кредитку, откуда были изначально взяты

    они возвращаются туда, не надо заливать
    Вся игра полноценная

    она не полноценная, ибо, как сказано ниже в минусах - обновления. Плюс нет ачивок, статистики и прочего
  • 18
    Если игры это искусство, то надо следовать законам искусства, как в живописи и другим видам искусств, то есть оригиналы (лицензионные игры) стоят дорого, и даже очень дорого для коллекционеров, а копии (репаки игр) дёшево и даже бесплатно для народа, в целях его просвещения.
    А если во главу ставятся деньги, то это уже не искусство, а в лучшем случае - ремесло, и в худшем - подделка, обман. А там где обман - там и воровство.
  • 5
    Artego32rus
    они возвращаются туда, не надо заливать
    Скажи это стиму или ориджину.
  • 2
    Vinchi441
    один? един?
    Я поправил, спсаибо что сказал, в следующий раз буду внимательнее текст набирать.
  • 11
    Artego32rus
    она не полноценная, ибо, как сказано ниже в минусах - обновления. Плюс нет ачивок, статистики и прочего

    Тогда, о ужас, тебе, мне, всем, продают неполноценные игры, потому как обновления к некоторым выходят до сих пор.
    Вывод: Ты купил говно, а он скачал говно бесплатно. И за 2,5 косаря тебе обновление само установится, а он за 0 рублей и 0 копеек скачает и установит обновление себе сам. Большая разница.
    Плюс, кому нужны ачивки, статистика и прочее? Это часть игры? Ачивки или статистика влияют на геймплей? Тебе что-то дадут в игре за ачивку или наиграных 1000 часов?
  • 0
    Алексей Чичигин
    Оплачивал с карты , вернуться на карту со стим кошелька , на кошелек
  • 3
    Автор через телефон писал блог?)
  • 4
    Reddington1371
    Нет, если нашел овер 100 ошибок, просто скажи каких- я исправлю и запомню на будущее.
  • 0
    Ещё один вылез с доводами которые мы все давно знаем. Каждый считаеет свою мыслю какой-то новаторской. Философы хреновы. Диогены диванные.
  • 1
    rambling
    Ваше мнение очень важно для меня.
  • 0
    Алексей Чичигин
    Бывает.
  • 1
    Алексей Чичигин написал:
    Ваше мнение очень важно для меня.

    Настолько же, насколько и 100500-й говноблог по теме? Я искренне польщён.
  • 2
    rambling
    Тема актуальна, почему нет?
    Расписано всё достаточно разумно.
    Я сам пиратствую с 2006-го, как комп купил. За это время купил пару дисков (не факт, что официальных) только и несколько пиратских сборников. Потом пришёл быстрый интернет, вообще платить расхотелось. :)
    Тем не менее, с февраля я в Стиме. Кое-что покупаю. Из тех игр, что раньше играл и понравились.
    С одной стороны, пиратство бьёт по продажам.
    С другой - некоторые игры стоят неоправданно дорого (4000р, да ладно, на эти деньги можно пару недель прожить), отпугивая честных покупателей.
    Вряд ли пиратство в ближайшее время искоренят. Денуво хоть и пока не поддаётся, но ставится не на все игры. Другое дело, что многие пираты постепенно легализируются.
    В общем, сейчас вполне можно играть без пираток, не затрачивая бешеных денег. Это хорошая тенденция.
  • 7
    vftor
    Творение искусства не принадлежит создателю, оно принадлежит обществу :3
  • 1
    Олег Дудин написал:
    Тема актуальна, почему нет?
    Расписано всё достаточно разумно.
    Я сам пиратствую с 2006-го

    По одной, простой причине. Ты же явно знаешь всё то что здесь написано, да? И я знаю. И все остальные знают.

    Вывод: блог ни-а-чём.
  • 0
    CaptainYakutia
    Вот именно.
  • 2
    Не надоело ещё мусолить эту тему?
  • 0
    Смысл этого блога? Каждый и сам видит плюсы и минусы лицензий и пираток.
  • 0
    Не понимаю споров по этой теме - я некоторые игры пирачу, некоторые покупаю. Как и многие другие, как мне кажется.

    Есть проходные игры, которые вроде не ждешь, а поиграть охота. Тратить 2 тыщи на такое не хочется, особенно если их можно пройти за 2-3 вечера (т.е. отдать за час развлечений 300 рублей, накладно).

    А есть супер-игры, которые предзаказываешь или покупаешь, даже когда пройдешь пиратскую версию. Просто чтобы была и можно было пройти в любой момент. + в стиме есть облако, где хранятся сохранения и можно снести/поставить игру в любой момент, и продолжить с того же места.
  • 0
    Также желаю удачно уважаемым пиратам проводить время в мультиплеерах современных игр.
  • 3
    вывод - у пиратов плюсов больше чем минусов)
  • 1
    Peter Jackson
    Также желаю удачно уважаемым пиратам проводить время в мультиплеерах современных игр
    Ты офигеешь, они так и делают. Пример тому Dark souls 3, GTA5. Спокойно гамают пираты и в онлайне тоже.
  • 0
    Единственные плюсы пираток это что за них не нужно платить,ну и для меня лично плюсом было ещё то что можно было опробовать игру перед покупкой,и не купить шлак,хотя с обновлённой Denuvo,теперь это стало невозможно,что конечно же очень печально.
  • 0
    Алексей Чичигин
    А вот тут ты меня удивил.
  • 0
    Блог тра-та-та
  • 0
    минусов нет
  • 0
    Дед БаБаян
    Лучшее ? Наоборот,худшее !
B
i
u
Спойлер