По данным NetMarketShare доля Windows 10 все ближе к 25%

Несмотря на то, что во второй половине прошлого года доля Windows 10 перестала расти и могло сложиться впечатление, что дальше будет очень медленный рост или сохранение позиций, ноябрьские данные показали, что это не так, а данные за декабрь подтвердили это.

Итак, по данным NetMarketShare доля Windows 10 по данным за декабрь составила 24,36% против 23,72% на конец ноября. Таким образом, месячный рост составил 0,64%, что довольно неплохо. Напомним, что в сентябре Microsoft отрапортовала о 400 миллионах устройств на Windows 10, что конечно же вряд ли позволит компании достигнуть цели в 1 миллиард устройств к 2018 году, но от нее, напомним, компания уже успела отказаться.

Что удивительно, так это то, что доля Windows 7 тоже росла, имея в ноябре 47,17% и получив в декабре прошлого года уже 48,34%, что больше чем на 1%. Данные по Windows 10 включают только настольную версию, с мобильной у компании, как все понимают, дела обстоят очень плохо, поэтому компания и отказалась от цели в 1 миллиард устройств на единой Windows 10. Однако, уже в этом году выйдет Surface Phone и будет довольно любопытно наблюдать за его успехами вместе с Windows 10 ARM, которая позволит запускать и обычные настольные x86 приложения.

Нравится20
Комментарии (51)
  • 17
    Ну так естественно, качественный продукт быстро набирает успех. Уже половина геймеров пользуется Windows 10, судя по статистике Steam.

    Даже самые отъявленные пещерные консерваторы со временем перейдут на Windows 10. Я вон за ХР в своё время до последнего держался, пока не получил серпом по яйцам в виде драйверов AMD.
  • 28
    warp 37 написал:
    быстро набирает успех.

    "Быстро" в твоем понимании это 1.5 года?
    Человек петросян - пощади.
  • 12
    Windows 10 Рулит
  • 7
    Yoshemitsu, 25% за полтора года на огромном рынке ПК - это медленно? И это учитывая, что большинство ПК - это древние вёдра или стоят в офисах, где в принципе и Windows XP на ура сойдёт. А если обратить внимание на гейминг - там уже половина рынка отхвачена.
  • 14
    Ух ты, столько динозавров на 7ке сидят.
  • 17
    На 2017 ни одной, весомой причины перейти на десятку нет, по-прежнему)
  • 8
    Ну дык ясен пень. Починили же детские болезни. Пора. А хотя... Когда следить за юзерами меньше начнут это будет звонком что бета тест закончился.
  • 3
    Flaemus
    А про 8 слыхом не слыхивали
  • 15
    warp 37
    О да, как же не вспомнить о гейминге? Дотофилы, csgo-дроччеры и конечно же хомячки поверившие в эпический прорыв DX12...
    Прорыв пердаков, когда при одинаковом графоне старый дряхлый DX11 выдает на 10-15 фапов больше.
  • 15
    Yoshemitsu, при нормальной реализации, фреймрейт падает несильно и даже немного выше становится.

    Я уж молчу, что процессорную производительность DX12 и Vulkan поднимают до небес, что является крайне положительным моментом и возможностью в будущем использовать топовые видеокарты с устаревшими и бюджетными процессорами.
  • 10
    warp 37
    где она набирает ? Это данные по всему Стиму, которые вообще мало кому интересны.
    Вы в курсе например, что в Китае вместо IOS большое распространение получила своя ОС на смартфонах - YunOS ? И там продаются телефоны с этой ОС.
    В каждой стране свой рейтинг ОС.
    И в России Виндоуз 10 даже не на 3-м месте...
    Она чуть чуть опережает Линуксы. По рейтингу наравне примерно с Mac OS
  • 8
    Сижу на 8.1 и что то даже не хочется на десятку переходить. Работает, не выёживается. Что ещё нужно? А в игры особо уже не играю)подумываю больше в сторону Линукса, если придётся на новую ос переходить. А на рейтинги вообще ровно. Ни одному не верю.
  • 4
    По данным NetMarketShare доля Windows 10 все ближе к 25%

    Что то даже как то совсем мало,учитывая топорный маркетниг майков пропихивать десятку,они же её даже бесплатно раздавали.
  • 7
    Винда 10 это сыр в мышеловке
  • 14
    warp 37 написал:
    Я уж молчу, что процессорную производительность DX12 и Vulkan поднимают до небес, что является крайне положительным моментом

    ты вулкан с дх12 в одну линейку не ставь. вулкан действительно проявил огромный прирост производительности и при этом отлично работает на семерке. в то время как вин10 онли дх12 только садит фреймрейт.
  • 5
    Abirvalgo, Vulkan нормально реализован только в DOOM и ощутимый прирост даёт только на Radeon, так как там хорошо работают асинхронные вычисления.

    С другой стороны, DOOM разрабатывали люди близкие к создателям Vulkan.
  • 9
    fOXY9 написал:Все кто хейтит win 10 - сидят на бомжатских кипятильниках.

    Покажите мне человека с 1070/80 на борту, который сидит на win 7, 8.

    Очевидно, что старая ОС пользуется спросом у обладателей

    у меня gtx 1070, и семерка стоить
  • 5
    Искренне желаю Вин 10 успехов. Пользуюсь ею около полугода. Могу сказать что для геймера, она работает стабильнее семёрки. Приктически не подводит никогда, никаких экранов ошибок или проблем с запуском старых игр вообще нет в отличие от семёры где иногда выскакивают сообщения об ошибках
    warp 37
    Я тебя поддерживаю целиком и полностью. Гундосят на десятку те, большинство из которых ею не пользовались и которые имеют дико устаревшее железо. А у нас таких много
  • 6
    falsh777
    Когда следить за юзерами меньше начнут это будет звонком что бета тест закончился.
    Ах, ну действительно! У нас в стране 80% - Сноуденов, они же двойные агенты-шпионы разных стран, скрывающие от всего мира и особенно от Майкрософт свою историю Порнохаб посещений)) Гос.тайна, все дела. Я тебя понимаю ибо сам тройной шпиён)
  • 10
    warp 37 написал:
    25% за полтора года на огромном рынке ПК - это медленно?

    Учитывая что в ноябре было 23%, то рекордные. )
    Правда в июле было 26%, в мае 14%, в августе 29% и т.д. )))
    Сколько реально она занимает рынка, без бутылки фих разберёшься, т.к сплошные рекламные слоганы. )
    Из этого только один факт, что Вынь7 несомненый лидер на рынке, и всего лишь.. до сих пор. При том что сама Вынь7 рынок завоевала за 2 года. Сам полагай, медленно или нет. ;)
  • 7
    Ну в 10 на данный момент действительно нет смысла особо.
    У меня стоит она но запускаю только чтобы обновить а так 8,1 хватает вполне.
    Лень переносить сохранки с игр на 10 да и в этом нет вообще никакого смысла.
  • 3
    Суть в том, что эти проценты почти обошли нашу рашу, в целом это крупные иностранные организации, эта винда для офиса. НЕ знаю лично не одного человека у кого дома, на стационарном ПК win10 простояла больше полугода, она ноутбучная и для моноблоков, т.е офисная, игровой её не назовешь, про DX12 не слова, я его не вижу по факту, одни минусы
  • 6
    Николай Ололай
    Про железо, разве у 10ки требований больше чем у 7ки? По мне так, сидят те, кому либо лень перейти, либо параноики.
  • 3
    Flaemus
    Всегда у последующей винды требования больше иначе испытываеш неудобства.
  • 3
    Максим Мавров
    Разве? Я чет не заметил роста требований.
  • 6
    Николай Ололай
    Кому то и правда , не нравится слежка и доступ к его инфе кредиток , покупок и чем человек занимается в интернете ))

    Но вот мне вся эта хрень со слежкой , не нравится потому, что она занимает ресурсы , мне не нравится что она гоняет пакеты данных пока я играю или работаю за компом , мне не нравится что все это напрягает Ssd-шник ненужной деятельностью ... мне не нравиться, что мои данные уплывают в сеть и ведь были звоночки , что майки либо рекламу будут подсовывать основываясь на собранной инфе, либо Ее продавать рекламным кампаниям ... а что действительно они будут продавать это вопрос открытый .... ясно одно , что майки хотят торговать информацией ... и вся это чушь об , том что бы повысить качество продукта можно только бабушкам рассказывать ... вин Xp без этого жила ? Жила ... вин 7 без такого агрессивного сбора инфы работает ? Работает ! ... я не спорю что , какая то инфа и с семёрки могла утекать , но не так агрессивно и явно и не в таких количествах ...

    А майки просто , из 10 , какой то скайнет в будущем собрали )))
    Я чувствую , они потом вообще оборзеют , когда совсем семёрку вытолкнут , и как монополист , будут нас иметь по полной в 10) например либо смотри рекламу отовсюду или абонемент ) не хотите испытывать постоянные сбои Стима , который ломается с каждым обновлением винды , покупайте в нашем сторе ) или например ставте только программы что прошли сертификацию в нашем магазине , все остальное будет исчезать с вашего диска ... все это и многое другое вполне возможно и я бы не удивился такому со стороны Майков , в ближайшем будущем ....
  • 3
    Ух сколько тут замшелых семеркодрочеров сидит! Прям аж страшновато становится! А сами небось уже второй системой 10-ку катают и слюни пускают!
  • 6
    warp 37 написал:
    большинство ПК - это древние вёдра или стоят в офисах, где в принципе и Windows XP на ура сойдёт.

    > Доля Windows XP - 9%. Какое большинство, что ты несёшь? С логикой дружить пробовал?
  • 9
    warp 37
    я ничего не читал, просто заминусовал все твои посты
    псы ты - дно
  • 2
    Давно пора уже по 2 винды ставить. У меня на ссд стоит 7-ка на ней все программы для учебы. А вторая винда, на хдд, уже стоит 10-ка чисто для игр.
  • 1
    grafonoman
    я сделал так с его комментами и с твоим. По той же причине.
  • 1
    Алексей Чичигин
    а почему не одна 10ка? Ониж идентичны почти
  • 4
    Darkaind
    На 10-ку matlab или Labview хрен поставишь, тот же Max PlusII или AVR Codevision даже не запускаются, а на 7-ке работает нормально. 10ка точно не для студентов или офиса.
  • 2
    А нефиг было на миллиард губу раскатывать. При всех плюсах 10-ки, у нас много народу привыкли к 7-ке.
  • 2
    Да дураку понятно что жить 7-ке макс еще пол года - и она превратится в ХП.
    На драйверах Нвидиа прирост уже в +7 фпс - между 7-кой и 10-кой - в таких новинках как Вотч догс 2 и Дизонер 2.
    И так будет с каждой железкой.

    Для тех кто хочет играть плавно и нормально игры в 2017 году даже думать не чего - сносить старое гавно и ставить 10-ку.
  • 6
    Кому мало 7-ки - можно поставить Win 8.1 - тоже нормальная ОС.
    А время 10-ки еще не пришло...
    Не протестирована она еще...
    Тем более стоит дорого...

    Vasek Vasekk
    Через полгода доля 10-ки сравняется с долей Базальт ОС )) К тому же Windows 10 стоит в 2-3 раза дороже. Нафиг она нужна такая...
  • 2
    Щас бы купить новый проц ЗЕН и видяху ВЕга - и поставить старое гавно 7-ку)).
    А такие и сидят на GTX 1070 - и создают тему почему у меня низкий фпс бла бла бла.

    А потому что ты без мозгов сынок - поставил мусор, отключил обновления и твоя система работает макс на 70% из 100%.А новые дрова муляжи по сути - и только под 10-ку идет настоящая оптимизация сейчас.
    Но зато нет плиток и не следят))).И таких идиотов пруд пруди.
  • 3
    Vasek Vasekk
    Сейчас жесткие диски уже террабайтами стоят в системах, неужели нельзя поставить и то и то? 10-ка хорошо работает с играми, но в плане работы она сосет жестко. Чисто консольная ос с доп возможностями.
  • 6
    Vasek Vasekk
    На драйверах Нвидиа прирост уже в +7 фпс - между 7-кой и 10-кой - в таких новинках как Вотч догс 2 и Дизонер 2.
    Спойлер
  • 3
    у юникса жалкие 11,33% ¯\_(ツ)_/¯
  • 0
    Перешел на 10ку в 2015 году.Не жалею.Последняя стабильная версия работает очень шустро и корректно.По сравнению с 7кой она более стабильная.Не такая красивая, немного непривычная, но ко всему привыкнешь.Главное, чтоб качественно работала.Замечания есть по поводу программ из "магазина".Глючные.Но есть и exeшные версии.Ничего страшного.Хотя DVD-проигрыватель довольно таки хорош.Новые компьютеры будут идти уже с предустановленной windows 10.Не думаю, что их не будут покупать.Если покупать "пустой" компьютер и ставить туда пиратскую, более старую ОС,-смысл покупать компьютер вообще?Это глупость.Разве, что на последние деньги если купить "отстойные дрова для домохозяечного использования".Или б/у...Хотя многие так сказать индивидуумы покупают супергеймерские компьютеры и умудряются впарить туда пиратку...Это как дорогие туфли одеть на старые рваные носки и почистить кремом за 50 рублей...Тенденция такова будет, что новые компьютеры будут оснащены 10кой, а старые останутся как есть, до тех пор, пока пользователи не поймут, что новое оборудование, новые программные и аппаратные решения уже не поддерживается старой системой.
  • 1
    LehaM
    воспримут.Когда мир увидит новое периферийное оборудование, которое очень захочется купить, но оно не будет поддерживаться старыми системами.Да и старое никто не отнимает.Желающие могут сидеть, годами ничего не менять и зарастать потихоньку плесенью и пылью, подкладывая в системный блок нафталин.Это не запрещено.Любителей жигулей ВАЗ-2101 тоже полно.
  • 0
    Vasek Vasekk
    Плитки и меня раздражают, но это не беда.Никто десктоп не отнимал.А по поводу "следят"-мне скрывать нечего.Пусть следят.Где то в кабинете 21 ЦРУ отметят"Александр смотрит порно с негритянками".Мне пофиг)))
  • 1
    Алексей Чичигин
    Это хорошее решение, но затратное.Нужно покупать второй HDD и вторую ОС.
  • 0
    FRЕSH
    А 7ка ничего не отправляет и не следит?Какой вы наивный.Да и Майкрософт не станет отслеживать движение ваших денег с вашей карты.Это ей не нужно и Вы ей не нужны.А даже если отследит, то в налоговую и полицию стучать не будут.Смысл?Отбивать клиентов?Им незачем это делать.Но если вы закупаете оружие через интернет, смотрите детское порно, общаетесь по скайпу с Ким Чен Ынем, то конечно, вы на крючке.И уже давно.
  • 0
    Yoshemitsu
    Я помню, как хр-шники "исходили на г-но", когда появилась 7ка.Прошло 3 года и она всем пришлась по вкусу.Всему свое время.Первые сборки 10ки были туповаты, но последняя стабильная версия отличается быстродействием и стабильностью.Эти отличия ощутимы.
  • 1
    Николай Ололай
    Некоторые смотрят РАЗНОЕ порно )))).Вот они и боятся 10ки).
  • 1
    Burglar2k
    Да он прав.Во всех почти офисах стоит хр.И в нашем тоже.
  • 3
    alexandr1973m
    Зачем покупать второй ЖД, если можно поставить две системы на HDD просто раздел создать новый и все дела.
    Пусть следят.Где то в кабинете 21 ЦРУ отметят"Александр смотрит порно с негритянками".Мне пофиг)))
    Если будешь смотреть порно не от отечественных производителей, то к тебе скоро приедет бобик))))
  • 3
    alexandr1973m написал:
    как хр-шники "исходили на г-но", когда появилась 7ка

    Ты наверно хотел сказать Виста? )
    Семёрка стала появляться, когда в СталкерЗП на максах поиграть не смогли. )
    Собственно семёрка и предложила полноценный х64.
  • 0
    alexandr1973m
    Вы не внимательно читаете , что я написал ) я не отрицаю что и на семёрки могут следить , но не так агрессивно как на 10,да же тупо посмотрев сетевую активность в простое ,10 что то постоянно пересылает в отличии от семёрки ... и если обратили внимание , слежка меня бесит , не тем что она ворует мои данные , а в первую очередь тем что ресурсы ест ...плюс в семёрке телеметрию уже давно выпиливают или просто не ставят эти обновления , в 10 с этим беда ...

    Это как раз вы наивный как дитя ) закрываете глаза на проблему , делая вид что все нормально и что так и должно быть ) и вы на 100% можете сказать что именно собирает Майкрасофт и как она с этой информацией поступает ? Да даже тупо найдётся кто то, кто у них в штате или хакеры , которым будет интересна информация касательно Логинов ,паролей, карточек и пинкодов ... а ломануть их сервера дело времени ...и Ее можно будет спокойно продавать третьем лицам...

    И меня всегда забавляют эти выражения " вы им не нужен " , " ей это не нужно " и т.д., и тогда у меня к вам два вопроса )) первый , вы ген деректор Майкрасофт , что бы знать что ей нужно а что нет . И второй , если бы им , мы, простые пользователи были бы до лампочки ... не было бы такой агрессивного сбора информации с каждого компьютера , у кого 10 стоит и тд ... или им тупо нравиться коллекционировать чужой мусор с компьютеров и тихо разоряться на дата центры ...)))
B
i
u
Спойлер