По данным проекта Promokodabra, более 41% игроков считает цены на консоли завышенными

Исследовательский центр проекта Promokodabra провел опрос, посвященный игровым консолям и предпочтениям пользователей на российском рынке видеоигр. Так, по итогам опроса 6076 респондентов оказалось что обладателями игровых приставок являются лишь 26,37% от общего числа опрошенных.

При этом более двух третей – 67,35% выбрали для себя консоли PlayStation. Еще 26,78% остановили свой выбор на приставках Microsoft Xbox. Наконец, свой выбор в пользу консолей Nintendo сделали 4,87% от общего числа респондентов. При этом подавляющее большинство консольных геймеров в России – отнюдь не подростки, а молодые люди от 21 года до 30 лет.

Спойлер

Большинство респондентов считает, что Sony зарабатывает больше всех с продаж самой игровой консоли (так ответили 45,7% пользователей), и почти больше всех – с продаж игр для приставки (31,8%, больше, по мнению 40,6% респондентов, зарабатывают с продаж игр только издатели).

«Несмотря на то, что большинство пользователей считает завышенными цены на видеоигры и игровые консоли, результаты опроса наглядно продемонстрировали, что российский потребитель, в целом, неплохо разбирается в работе рыночных механизмов. Как правило, покупатели догадываются о том, что производитель торгует консолями себе в убыток (например, себестоимость производства PS4 составляет 25000 рублей), компенсируя выпадающие доходы на продаже видеоигр. И довольно большая часть потребителей воспринимает подобную ситуацию с пониманием», – резюмирует директор по развитию проекта Promokodabra.ru Гульназ Шариопова.

Спойлер
Нравится6
Комментарии (27)
  • 8
    Не игры дорого стоят, а на помойках мало зарабатывают. Хотя, сделали бы опрос ПК-геймеров: там бы 1999 рублей за игру 70% назвали бы завышенной.
  • 17
    В Европе игра стоит 60 евро, консольные игры не имеют в России региональных ограничений, поэтому у нас цену приравнивают к европейской, таким образом 60 евро по курсу в 62 рубля выходит 3720, а это значит, что цены не завышенные, а просто высокие.
  • 10
    При этом подавляющее большинство консольных геймеров в России – отнюдь не подростки, а молодые люди от 21 года до 30 лет.

    Ну а кто-то сомневался? Чтобы играть на консоли, нужно быть либо мажором, либо относительно зажиточным работающим человеком. Вся юная или аудитория с низким финансовым достатком как раз полюбляет ПК из-за дешёвых игр и воровства (оттуда столько воя нынче о Denuvo).
  • 1
    warp 37
    Это как когда ловят в метро человека прыгающего через турникет, он отвечает: "а с какой стати я должен платить, за что?". Тут такая же история
  • 5
    warp 37
    warp 37 написал:
    там бы 1999 рублей за игру 70% назвали бы завышенной.

    Ты ж сам в этих 70 процентах был бы, если б в РФ жил. Че смеяться-то?
  • 1
    Dead Morrozzz, смеюсь над ПК-геймингом же.
  • 2
    dnk-den
    Некоторые стоят 69 евро, поэтому встречаются и по 4400 рублей.
  • 7
    пофиг на цену там игорь то тонет
  • 4
    Спросили бичей о ценах...
  • 2
    warp 37
    Ну учитывая что там даже субтитров нет, игра безбожно тормозит при любых настройках на любом железе, выдает кучу ошибок, то вполне цена в 1999 руб. в принципе охрененно безбожно и по конски черезмерно завышена.
  • 2
    ну прям кепы
  • 2
    warp 37
    warp 37 написал:
    Чтобы играть на консоли, нужно быть либо мажором, либо относительно зажиточным работающим человеком.

    а ты что неработающий бомж что-ли? Судя по количеству купленных тобой игр ты вроде не похож на него.
  • 1
    Консоли -то фиг с ними, а вот игры сколько стоят ..
  • 1
    Интересно было бы посмотреть на такое же опрос в европе, америке и японии. Только включить еще в него ПеКа. Хотя, судя по продажам мультиплатформы, я думаю понятно на чем играют там.
  • 3
    Большинство игр на соньке,были куплены со скидкой в ПСН..Разве,что несколько были куплены за полную стоимость и то по предзаказу...Мне лично не тяжело скидок дождаться.
  • 4
    warp 37 написал:
    Чтобы играть на консоли, нужно быть либо мажором, либо относительно зажиточным работающим человеком.

    Нормальный ПК в разы дороже, о чём ты Вася? Если ты работающий человек, это не означает что ты должен платить за те же игры в 2 раза больше только потому, что одна на ПК, а другая на консоли. Переплата идёт даже за полностью идентичные игры и это зашквар. Есть большая разница между богатым и дураком который переплачивает за воздух типа мультиплеера (который обязан входить в цену игры) и двойную цену за игру. С таким же эффектом можно добавить оплату за подзарядку батареи Switch и сказать что там тусует только элита т.к. это дорого.
  • 2
    покупаю только б\у диски или в сторе со скидкой не меньше 60%
    4к за диск дико конский ценник
  • 0
    Metallov3r
    верно сказано!
  • 1
    warp 37
    "Чтобы играть на консоли, нужно быть либо мажором, либо относительно зажиточным работающим человеком."

    Не знаю, чего тут больше глупости, человека, купившего 1060 в кредит, а не дешёвую сосноль, судя по постоянным комментам, восхваляющими сосноли, или чего-то ещё.
    300 баксов сосноль, купил одну игру, да ходи себе меняй спокойно с доплатой, никаких апгрейдов, экономия целой кучи денег. Сосноль, это крайне дешёвое удовольствие.
    Мажоры, которые считают, 300 баксов, завышенной ценой, да, это те ещё мажоры. :)))))

    p.s. Так что, про мажоров, счастливых обладателях устройств за убогие 300 баксов, это круто загнуто, с душой. :)))
    Сосноли, всегда были устройствами, на западе, для детей и бедных, прежде всего, устройствами, нацеленными на массовый рынок, а массовость это прежде всего дешевизна, во всём мире это так и никак иначе. Отсюда и цена 300-400, редко 500-600 баксов, иначе целевая аудитория просто не потянет покупку, а игры на западе стоят одинаково, что для РС, что для соснолей, как-то так.
  • 2
    Не вижу смысла покупать игры в магазинах за 4К, если есть рынок б/у, где игры продают 1.5/2К рублей, не говоря уже о том, что их можно точно также продать.
    Когда было 2300р. можно было ещё подумать о покупке новой игры, но теперь это идиотизм.
  • 3
    Metallov3r, ну так логично: ПК берётся в кредит, игры воруются - вот и окупаемость. Тут вон полно биомусора с топовыми ПК, не покупающих игры вообще.
  • 2
    Только вот на консолях онлайн то платный. И да я в курсе что там потом даются некоторые бесплатные игры, и другие бонусы. Но это не отменяет того факта если хочешь играть в онлайн, за это надо доплатить.
  • 2
    Диски всегда можно взять и друзей поиграть или купить не новые.
  • 3
    warp 37
    Тебе виднее, ты же всех проверил лично.
  • 0
    dnk-den написал:
    62 рубля выходит 3720, а это значит, что цены не завышенные, а просто высокие.

    Только вот по такой цене будут продавать разве только подвальные магазины вроде Videoigr. А крупные ритейлеры выставят 3990 рублей за какой-нибудь For Honor, а за новую Зельду и вовсе 4499р. просят.
  • 1
    warp 37
    Зря ты всех к ворам приписываешь, поверь за качественную игру денег не жалко, хоть со скидкой но всё равно каждый купит! И ещё не забывай что многие игры интересны с онлайном. Попробуй найди хоть одного фаната к примеру Dark Souls у кого пиратка? Гонки как раз открывают свой потенциал в онлайне, я например в Dirt Rally кучу времени провёл больше именно в онлайне. Про кооператив вообще молчу.
  • 0
    warp 37
    То чувство, когда тебе 33 и ты не попал в разбег по возрасту :(
    А по теме, я до 30 лет был воинственным пк-геймером, неистово поносящий консольщиков, пока не стал норм зарабатывать, чтобы расходы на ту же пс4+телек+игры не били особо по бюджету. После этого я стал мягок к консолям и в то же время понял насколько может быть ограничен в сознании человек, привязанный общественным мнением к чему-либо одному.
    Сейчас (играя на норм пк и пс4) меня очень забавляют холивары двух сторон разных платформ, как муравейник, когда на него поссышь, ей-богу))
B
i
u
Спойлер