ПО для 3D-карты Radeon Vega Frontier Edition получит поддержку специального игрового режима

Как стало известно, видеокарта Radeon Vega Frontier Edition, которая стала доступна со вчерашнего дня по цене от 1000 долларов, получила специальный игровой режим.

В фирменном ПО будет возможность активировать режим Gaming Mode. В этом режиме драйвер будет более оптимизирован для игр, а также будут доступны разделы Radeon Chill 5 и Radeon WattMan 6.

Radeon Vega Frontier Edition получит режим Gaming Mode

В частности, это позволит разработчикам игр сразу протестировать свои разработки на том же ПК, не переживая за оптимизацию или совместимость. Для нас же это означает, что вскоре должны появиться первые тесты Radeon Vega Frontier Edition в играх, и о них нельзя будет сказать, что они некорректны из-за использования профессионального адаптера не по назначению.

Учитывая, что игровую Radeon RX Vega придётся ждать ещё как минимум месяц, взглянуть на игровые возможности Radeon Vega Frontier Edition будет очень интересно.

Нравится1
Комментарии (6)
  • 1
    Наслышаны мы уже про такие специальные игровые режимы )))
  • 0
    0Bers0
    Разве это плохо?
  • 0
    Avionix
    Ну у тех же Microsoft это плохо. Сейчас у радиков в кримсон эдишен это просто никак. У нвидии тоже фигня.
  • 0
    0Bers0
    Может технология просто ещё не отработана достаточно хорошо?
    Или такое уже давно пытаются внедрить?
  • 0
    Avionix
    Скорее это коммерческий ход. По крайней мере так думаю.
  • 1
    0Bers0
    Ну с учётом того как переделывали GTX 680 в Tesla, путём простой перепайки парочки деталей. То я думаю технически там никаких ограничений нет, и все производители просто умышленно создали 2 рынка видеокарт, где 1 заведомо приносит больше прибыли.
    Вряд ли будет прям настолько хорошая оптимизация. К тому же есть куча тестов, где Maya работает одинаково как на GTX так и на Quadro.
B
i
u
Спойлер