По итогам года киберспорт оценивается в 1,5 миллиарда долларов

В новом отчете исследовательской компании SuperData говорится, что мировой киберспортивный рынок продолжает расти и составляет уже 1,5 миллиарда долларов. Ровно половина этой суммы приходится на инвестиции от «больших спортивных организаций и брендов». В исследовании подчеркивается «растущая уверенность в том, что киберспорт станет мейнстримом». В авангарде индустрии стоят Overwatch League и, как это ни странно, PlayerUnknown’s Battlegrounds.

«Когда-то сцена была большой только на азиатских рынках вроде Кореи, но теперь киберспорт успешен по всему миру. Издатели, разработчики и производители просто не могут его игнорировать. К 2020 году доход от соревновательных игр вырастет на 26%», – сообщают SuperData.

Overwatch League отмечена тем, что многие ее команды базируются в самых больших городах, а это помогает «преодолевать разрыв между традиционным спортом и видеоиграми». Overwatch стала более доступной и привлекательной для спортивных инвесторов.

В то же время в докладе говорится, что есть и другие успешные идеи. Так, PlayerUnknown’s Battlegrounds привлекла более 200 миллионов уникальных пользователей всего за семь месяцев.

«Аудитория PUBG в 20 раз больше, чем ее игровая база, что говорит о беспрецедентной растущей популярности шутера среди зрителей, – поясняют исследователи. – Overwatch League открыла двери для влияний и нового вида управления киберспортом, в то время как PlayerUnknown’s Battlegrounds находится на волне популярности без официальной стратегии».

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер