По итогам квартала объёмы продаж видеокарт вырастут на 20%

Оценка текущего состояния розничного рынка видеокарт вызывает у их рядовых обладателей противоречивые чувства. С одной стороны, они недовольны дефицитом популярных моделей и задранными ценами, что провоцируется ажиотажным спросом со стороны добытчиков "криптовалют". С другой стороны, обладатели подержанных видеокарт с интересом смотрят на цены вторичного рынка, и при наличии "резервных вариантов для текущей эксплуатации" оценивают вероятную выгоду от продажи "лишних" видеокарт в текущий момент. Опять же, любители выгадывать момент для покупок на вторичном рынке ждут, когда "криптовалютный пузырь" лопнет, и можно будет не спеша выбирать наиболее "живые" экземпляры видеокарт по бросовым ценам.

Цитируемые агентством Bloomberg аналитики Pacific Crest Securities ожидают, что возросший с начала мая спрос на видеокарты вынудил производителей опустошить склады, и вместо сезонного снижения объёмов продаж во втором квартале они могут завершить отчётный период с увеличением сбыта на 20%. Соответственно, эти ожидания частично подогревают спрос на акции AMD и NVIDIA, поскольку это единственные разработчики графических процессоров для игровых видеокарт, используемых при добыче "виртуального золота".

Правда, сами производители видеокарт особого энтузиазма по поводу продолжительности этого бума не испытывают. История показывает, что спрос на видеокарты может обвалиться так же стремительно, как вырос. Этому могут способствовать как снижение курсов актуальных криптовалют, так и появление более эффективных средств их добычи.

Нравится2
Комментарии (6)
  • 3
    Игр нет, играем в майнинг.
  • 2
    warp 37
    Надо будет потом когда биткоинт обвалиться видеокарты у майнеров подешовке купить
  • 8
    akela280
    Они все полудохлые, и за бесплатно не надо такая лотерея.
  • 4
    akela280
    Уже у одного знакомого забронировал 2х1080Ti, вопрос лишь - когда.
    FDAotD
    С чего они будут полудохлыми, если температуры их работы не превышают 65С в фермах у многих? + гарантия остаётся ещё по 2,5-2 года? Знаток нашёлся.
    У меня 5х1060 6Гб майнят. При установке вертух на 75% оборотов температура 59-62С. Гарантия на видяхи ещё по 2,5 года. Что с ними будет от полу года работы, поведай как свои фантазии. Не надо путать старые видяхи с новыми. При правильной настройке они напрягаются и греются даже меньше, чем у геймеров в жрущих играх. Шум да, не слабый.
  • 1
    0Bers0
    На дорогих ведиокартах стоит пробег, если пробег кончается видеокарта сгорает, так сделали что бы покупали новые видеокарты люди у которых деньги есть, дешевые и старые видеокарты делают не убиваемыми, что бы бедные люди не носили их в гарантию и не трепали мозги своими копейками
  • 0
    dimakutya
    На дорогих ведиокартах стоит пробег
    Можно узнать источник информации? Как ни гуглил, нигде не нашёл такой инфы. Даже фантазий школьников по этому поводу нигде нет.
    По деградации информация есть, не спорю. Но в правильных настройках она такая же, как при обычном гейминге. А учесть, что видяхи берут сейчас мощные максимум на 2-3 года, то вообще пофигу на её износ.
    Видяха по умолчанию (не бракованная) должна проработать при нагрузке 3 года, свой гарантийный срок. А уж что ты с ней делаешь, дело твоё. Ну а если сдохнет, меняешь по гарантии и не паришься.
    Я же буду брать видяхи у знакомого, который купил их в нашей же фирме. Мне потом заменить их в случае чего - вообще ничего не стоит.
B
i
u
Спойлер