По Кинг-Конгу собрались снимать сериал с женщиной в главной роли

Шоу под названием «Кинг-Конг: Остров черепа» никак не будет связано с фильмом. Об этом сообщает портал Deadline.

В основу сериала лягут произведения режиссёра и сценариста Мериана Купера, придумавшего Кинг-Конга, и работы художника Джо ДеВито, создавшего свою собственную версию Острова черепа. Также известно, что главной героиней шоу станет женщина.

Помимо этого, к работе над проектом привлекли сценаристов Джонатана Пеннера (Jonathan Penner) и Стэйси Тайтл (Stacy Title), в 1994 году номинированных на премию «Оскар» за короткометражный фильм «Вниз по течению».

Роль исполнительного продюсера сериала досталась Данни Фесте (Dannie Festa), известной по мультфильму «Тролли». Феста уже успела выразить свою уверенность в успехе проекта.

Работать с уникальной и неизведанной вселенной ДеВито — настоящее удовольствие. Мы уверены, что публика по всему миру оценит итоговый результат.

Данни Феста, исполнительный продюсер шоу про Кинг Конга

На данный момент права на Кинг-Конга разделены между несколькими сторонами. Так, представители Мериана Купера владеют правами на книги про примата, за Time Warner закреплён фильм 1933 года и его сиквел, StudioCanal и Paramount поделили между собой права на две картины 1970-х, а Universal владеет всей остальной интеллектуальной собственностью за исключением самого образа примата.

Это нередко приводило к судебным разбирательствам, участником одного из которых стал Джо ДеВито. В 2016 году художник подал в суд на Legenday Pictures, заявив, что студия украла у него сценарий картины «Конг: Остров черепа».

Фильм, вышедший 8 марта 2017 года получил положительные оценки критиков и стал коммерческим успехом, собрав в прокате более 550 миллионов долларов при бюджете в 185 миллионов.

Нравится10
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер