По мотивам Friday the 13th создают кровавую головоломку

Сооснователь PopCap Джейсон Капалка (Jason Kapalka) покинул компанию около четырёх лет назад и основал свою студию Blue Wizard Digital, которая уже успела выпустить кровавую головоломку Slayaway Camp. Свой следующий проект разработчики решили вновь посвятить маньяку-убийце, и называется он Friday the 13th: Killer Puzzle.

Игра выйдет на iOS, Android и в Steam 13 апреля — конечно же, это будет пятница. Хотя обладатели устройств на базе iOS могут (при наличии американского аккаунта) опробовать её уже сейчас. Авторы вновь выбрали мультяшный стиль, который весьма необычно сочетается с происходящим на экране кровавым насилием, да и игровой процесс вряд ли сильно изменился со времён прошлого проекта студии.

В Slayaway Camp главный герой перемещался в выбранную сторону, пока не упирался в стену или препятствие, после чего можно было выбирать новое направление. Уровень заканчивался в том случае, если все невинные люди на локации оказывались мертвы. У игрока, очевидно, есть лишь ограниченное количество ходов, поэтому выбирать подход к каждой жертве необходимо с умом.

На первый взгляд Friday the 13th: Killer Puzzle кажется почти той же игрой, только с Джейсоном Вурхизом в главной роли. Наличие кинолицензии позволило авторам добавить несколько версий Джейсона, которые будут разблокироваться по мере прохождения. Также создатели обещают более сотни уровней в самых разных локациях (даже в тюрьмах строгого режима) и множество гротескных видов оружия.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер