По следам Computex 2017: новые вентиляторы и процессорные системы охлаждения от Noctua

Известный австрийский производитель систем охлаждения Noctua опубликовал сегодня небольшой отчёт, рассказывающий о новинках «кулеростроителя», демонстрировавшихся на выставке Computex 2017.

Новинки Noctua на Computex 2017

Среди множества новинок особое внимание на стенде Noctua было уделено новым вентиляторам А-серии. Представленные прототипы «карслонов» изготавливаются из жидкокристаллического полимера (LCP) и примечательны уменьшенным до 0,5 мм зазором между лопастями и рамкой. Как отмечает производитель, в тандеме с кулером NH-U12S, охлаждающим 190-ваттный нагревающий элемент, новые 120-мм вентиляторы A-серии обеспечивают лучшую эффективность рассеивания тепла при меньшем уровне шума, нежели прославленные NF-F12.

Новинки Noctua на Computex 2017

В настоящий момент новые вентиляторы проходят финальные этапы тестирования и появятся в продаже во второй половине текущего года. Модельный ряд вентиляторов новых A-серии будет включать модели следующих типоразмеров: 140x25, 140x15, 120x25, 80x15, 70x15 и 50x10 мм.

Новинки Noctua на Computex 2017

Не меньше внимания привлекли новые процессорные кулера, оснащённые массивными основаниями и предназначенные для использования с процессорами AMD Ryzen Threadripper. Представленные новинки построены на базе давно знакомых охладителей Noctua (NH-U14S, NH-U12S и NH-U9S) и поступят в продажу вскоре после релиза новых high-end чипов от AMD.

Новинки Noctua на Computex 2017

К сожалению, из-за слишком больших размеров упомянутых CPU компания не планирует выпускать новые монтажные наборы, обеспечивающие совместимость существующих охладителей с процессорным гнездом Socket TR4. Таким образом, желающим «проапгрейдиться» до процессоров Ryzen Treadripper придётся также раскошелиться на новый кулер.

Новинки Noctua на Computex 2017

Что касается платформы Intel LGA2066, то она использует те же крепления, что и LGA2011(-3), благодаря чему обеспечивается полная совместимость с большинством актуальных моделей CPU-кулеров от австрийского производителя.

Новинки Noctua на Computex 2017

Наконец, Noctua показала прототипы готовящихся башенных кулеров, которые должны стать заменой моделям NH-U12S и NH-14S. Новинки оснащены семью тепловыми трубками, рассчитаны на работу со 120- или 140-мм вентиляторами и могут похвастаться большей расчетной площадью радиатора, нежели их предшественники. Выход пока ещё безымянных новинок запланирован на следующий год.

Новинки Noctua на Computex 2017

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер