По сценарию "Супермен жив" могут снять мультфильм

В далеком 1996 году Кевин Смит написал сценарий фильма «Супермен жив!», режиссером которого был назначен Тим Бертон, а на главную роль утвержден Николас Кейдж. Однако на стадии пост-продакшна проект был свернут. Теперь же у фанатов возникла идея создать по сценарию Смита анимационную ленту, которую сам он с радостью поддержал.



«Сразу скажу, это будет не так просто. Но в то же время очень весело. Над проектом я работал лет 20, и будет замечательно наконец увидеть его на экранах, пусть даже в виде мультфильма. Особенно если для озвучки привлекут оригинальных актеров. Ник Кейдж вроде бы до сих пор не против. По моему замыслу Лекса Лютора должен был сыграть Майкл Рукер, так что получится круто. Честно скажу, все зависит не от меня. Но, конечно, если Warner Bros. позвонят мне с таким предложением, то я растаю от счастья и естественно соглашусь. Пора бы уже закончить начатое», – заявил Смит.

Два года назад режиссер «Металлокалипсиса »Джон Шнепп собрал деньги и выпустил документальную картину «Смерть “Супермен жив”: Что случилось?», в которой все участники, так или иначе причастные к работе над неосуществившимся фильмом, рассказывали об истории возникновения и «смерти» проекта. Получится ли превратить изначальный сценарий Смита в анимационную ленту – пока под вопросом.

Нравится14
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер