Победитель чемпионата по оверклокингу G.Skill OC World Cup увёз с Computex $10 000

В рамках Computex 2017 на стенде производителя оперативной памяти G.Skill в течение четырёх дней проводился один из главных оверклокерских турниров года — G.Skill OC World Cup 2017. Как мы уже отмечали в анонсе соревнования, оно является традиционным, и с каждым годом, благодаря усилиям тайваньского вендора и администрации портала HWBot.org, привлекает всё больше внимания. Неофициальный чемпионат мира стал площадкой сражения многократных победителей и призёров оверклокерских турниров. Самыми маститыми участниками очного этапа OC World Cup 2017 стали Михал «Xtreme Addict» Вобожил и Даниэль «Dancop» Шир. Ещё один завсегдатай соревнований по экстремальному разгону Аллен «Splave» Голайберсач в последний момент не смог принять участие в Кубке мира G.Skill.

Splave не впервые пропускает финалы

Splave не впервые пропускает финалы

Как это нередко бывает, сюрпризы начались с самого начала полуфинала (30 мая — 1 июня). Ветеран оверлокерского цеха Роберто «Rsannino» Саннино вытянул счастливый билет в виде лучшего (или одного из лучших) набора комплектующих, и обосновался на первой строчке. Тем не менее к концу предварительного этапа итальянца в статусе лидера сменил Xtreme Addict. Благодаря высоким результатам в дисциплинах 3DMark 11 Physics (20 740 очков на Core i7-7700K @6495 МГц) и Geekbench 3 (28 326 очков на том же процессоре), Rsannino финишировал в отборе вторым и пробился в финал. Места с третьего по шестое соответственно заняли Alex@ro (лидер второго дня), Rule, Dancop и Splave.

Битва 2 июня за главный приз в размере $10 000 между Xtreme Addict и Rsannino прошла с явным преимуществом представителя Италии, которому явно повезло с «железом». Два 8-Гбайт модуля памяти G.Skill Trident Z RGB DDR4 на его стенде разогнались до эффективных 4284 МГц, Михал же смог поднять частоту своих планок только до 4122 МГц. Результат Rsannino в 20 751 очко в 3DMark 11 Physics, ставший мировым рекордом, затмил собой скромные 18 092 очка Xtreme Addict.

Как можно увидеть ниже, итоговая разница в сумме призовых оказалась весьма внушительной.

Слева направо: Rule, Dancop, Alex@ro, Xtreme Addict, Rsannino

Слева направо: Rule, Dancop, Alex@ro, Xtreme Addict, Rsannino

Запах призовых

Запах призовых

Компания G.Skill на своей странице в Facebook опубликовала итоговый видеоролик с участниками турнира. Как могут убедиться наши читатели, сконцентрироваться на разгоне им было крайне непросто. В ролике также поверхностно освещено событие OC World Record Stage 2017, в рамках которого оверклокер Toppc установил абсолютный рекорд разгона оперативной памяти — 2700 МГц (режим DDR-5400). Об этом мы писали в контексте презентации материнских плат MSI X299 на Computex 2017.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер