Почему 2017 год - год гонок

2017 год обещает стать крайне насыщенным и интересным в плане выхода новых игр. Особенно отрадно, что в этом году выйдет множество гоночных игр, которых в последнее время выпускают всё реже и реже. Оно и неудивительно, ведь обществу не нужны гонки, ведь можно зайти в условный free-to-play шутер и провести в нём 200 часов своего свободного времени. Но сейчас не об этом. Сегодня, я расскажу о том, почему 2017 год - это год гонок. 

Нельзя сказать, что в плане релизов, 2017-ый станет, каким-то, революционным. На самом деле, были и года, когда игр про машины и гоночные состязания выходили куда чаще. Но если взять статистику, к примеру, с 2014 по 2016, то она заметно отличается от той, что была ранее. Итак, давайте посмотрим, какие гоночки стоит ждать в этом году.

Пожалуй, можно начать с игры, официальный анонс которой произошёл всего днём ранее, а неофициальный - ещё месяц назад. Конечно же, речь идёт о Project Cars 2 - сиквеле одной из самых красивых гонок в истории и уж точно самой красивой гонке в 2015. Новая часть вновь порадует игроков высокополигональными текстурами, огромным автопарком и некоторыми геймплейными новшествами. Например, теперь, динамические погодные условия и эффекты теперь будут влиять на сцепление шин и износ, чтобы создать еще более аутентичное ощущение от езды. В общем, как и подобает сиквелу, всего будет намного больше, чем в оригинале. 

Естественно, нельзя не сказать и про Gran Turismo Sport - новую часть в серии, возможно, самого реалистично автомобильного симулятора. Разработчики обещают лучшую часть в серии, которая возьмёт всё лучшее из предыдущих игр и по сути, не предложит ничего нового, а лишь вновь покажет себя с лучшей стороны. Правда, в последнее время появляются слухи о том, что игра вряд ли появится на свет в 2017 году, так что, возможен перенос. О том, какие игры ещё могут перенести можете почитать здесь

Разумеется, куда же без Dirt 4. Ну здесь, в общем-то, ничего нового - снова ралли, снова грязь, обещают около 50 машин, 5 локаций, и по словам разработчиков, обширный режим карьеры. К слову, после крайне удачно DiRT Rally, не стоит сомневаться в качестве четвёртой части. 

Очень я обрадовался, когда узнал, что в этом году, наконец-то, выйдет новая часть в серии Flatout. Лично я являюсь огромным фанатом этой гоночной серии, особенно, мне нравится вторая часть, которую я вообще считаю одной из лучших гоночным игр вообще. FlatOut 4: Total Insanity я жду с большим нетерпением, его разрабытывает студия Kylotonn, сделавшая WRC-5. В общем, очень надеюсь и верю, что у них получится сделать годный продукт. 

И конечно же, куда же без новой Need For Speed. В 2015 году, вышел перезапуск, который получился совсем неоднозначным. В прошлом году, разработчики решили взять небольшой перерыв, дабы пересмотреть свои взгляды. Однако, уже были некоторые подобности касательно новой части в серии. Исполнительный директор EA Эндрю Уилсон пообещал, что новая NFS будет "самой интересной и красивой". Ну, посмотрим, что нас ждёт.

В завершении можно также упомянуть и Forza Motorsport 7, которая, пока что, официально не анонсирована, но, которую, с большой долей вероятности, Microsoft покажет на E3. В общем, будем смотреть. Пишите в комментарии, какие гонки ждёте Вы. 

Нравится18
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер