Почему фильм "Дюнкерк" Нолана не имеет возрастной рейтинг 18+

Недавно стало известно, что грядущая лента Кристофера Нолана про времена Второй Мировой войны получила возрастной рейтинг PG-13 (в России это 12+ или 16+). Режиссер пояснил, почему этот так.

По словам Кристофера Нолана, «Дюнкерк» (Dunkirk) комфортно себя чувствует в этих рамках. Фильм не является полноценным военным кино, во многом, это история про выживание и лента-саспенс, которая на протяжении всего повествования держит в напряжении. Несмотря на свою интенсивность, картина не обязательно должна содержать кровавые жестокие сцены с отрывом конечностей. Режиссер отметил, что это отлично показали другие постановщики, поэтому «Дюнкерк» имеет другой подход.

Также Нолан хотел, чтобы эту историю увидело как можно больше людей. Стоит отметить, что все предыдущие блокбастеры имели тот же возрастной рейтинг и это никак не помешало«Темному рыцарю», «Интерстеллару» и «Началу» войти в историю.

Премьера фильма «Дюнкерк» состоится 21 июля 2017 года.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 2
    Коротко: Потому что Нолан могёт выжать всё из PG-13
  • 2
    Армию школьцов на денюжку разведет, снимать фильм в рамках войны с детским рейтингом...
    это никак не помешало«Темному рыцарю», «Интерстеллару» и «Началу» войти в историю. Сравнили жопу с пальцем.
  • 0
    в целом, от 18+ фильм бы не пострадал. школьники и так вряд ли на него пойдут
  • 1
    Ну тут понятно денег больше собрать,но мое мнение такое,серьезный,действительно серьезный фильм должен быть 21+ и не меньше)))
B
i
u
Спойлер