Почему "Форсаж 8" может получиться хорошим фильмом

До мировой премьеры новой части "Форсажа" остаются считанные дни. Весь мир буквально замер в ожидании: это и фанаты, которые ждут новые части, несмотря ни на что, и критики, которых хлебом не корми и дай повод полить грязью каждый второй фильм, и диванные аналитики, которые берут пример со вторых и ненавидят первых. Как ни крути, но серия "Форсаж" за последние пару лет стала эдаким Call of Duty в кино - где много взрывов, оружия, перестрелок и погонь. Да, раньше франшиза имела немного иной характер, но времена меняются. Мода на стритрейсинг прошла, появились новые фишки, и пока народ это "покупает", разработчики будут создавать новые проекты. В этом материале, я бы хотел рассказать о том, почему "Форсаж 8" может получиться очень даже неплохим кино. А может и не получиться. Приятного чтения! 

Я вот тут специально прогуглил и решил узнать, что обычные пользователи думают о новой картине. В целом, ничего хорошего. Они - ясновидящие, обладающие уникальным даром. Посмотрев трейлер, они могут сказать о фильме, о том, что он будет посредственным, скучным и неинтересным. Далее, многие шутят в сторону того, что "Форсаж" когда-то был фильмом про гонки. Ну, ребят, времена уже не те. Эра стритрейсинга закончилась. Вы только представьте себе того же Дуэйна Джонсона или Джейсона Стэтхема в батле в уличной гонке! Это даже звучит нелепо, на деле, это представить невозможно. Тут ещё важно понимать, что в современном кинематографе у 95, а то и всех 99 процентов разработчиков цель одна - собрать как можно больше денег. Естественно, в бой идут красивые спецэффекты, крутые тачки, множество взрывов и достойный каст, чем, собственно, и может похвастаться современный Форсаж. 

При этом, если посмотреть на оценки критиков, как раз таки последние части серии, которые, по словам диванных аналитиков, скатились, оказались чуть ли не лучшими фильмами в серии. Только посмотрите на оценки IMDB и Metacritic.

Рейтинг IMDB:

Форсаж - 6.7
Двойной Форсаж - 5.9
Тройной Форсаж: Токийский Дрифт - 6.0
Форсаж 4 - 6.7
Форсаж 5 - 7.3
Форсаж 6 - 7.1
Форсаж 7 - 7.2

Рейтинг Metacritis:

Форсаж - 58
Двойной Форсаж - 38
Тройной Форсаж: Токийский Дрифт - 46
Форсаж 4 - 45
Форсаж 5 - 67
Форсаж 6 - 61
Форсаж 7 - 67

Средняя оценка всей франшизе от IMDB - 6.7, от Metacritic - 54, 5. Да, возможно, результат далеко не самый лучший, но ведь у старых частей, которые так любят основная масса поклонников серии, оценки явно ниже, чем у тех, которые с удовольствием поливают грязью. Удивлены? Я нисколько. Мне лично всё равно, что говорят всякие критики, я люблю франшизу "Форсаж", с большим удовольствием смотрю как старые, так и новые части. И мне плевать, что там гонки, а там Call of Duty.

Теперь же, перейдём непосредственно к новой части и к тому, почему она может оказаться успешной. Режиссёром фильма в этом раз выступит Феликс Гэри Грей. Его последние работы - отличные фильмы "Голос улиц" и "Законопослушный гражданин", а также, можно ещё выделить картину "Ограбление по-итальянски". За сценарий фильма отвечают Крис Морган и Гэри Скотт Томпсон. Крис работал над всеми фильмами франшизы, начиная с третьей части, а Гэри так и вовсе, с самой первой. Уверен, парни не подведут и вновь придумают что-то оригинальное.

Надежда на хороший фильм существует и благодаря сюжету, который, наконец, может похвалиться чем-то оригинальным. Доминик Торетто стал на тёмную сторону и это - очень грамотный ход, который напрашивался сам собой. Последние два фильма были из разряда "вот у нас есть злодей, которого надо отправить за решётку", а здесь же, всё гораздо сложнее. В идеале, конечно, было бы здорово, если бы Торетто в конце фильма погиб, это стало бы действительно одним из самых запоминающихся моментов во всей серии. А если бы Дом умер со словами "Теперь я встречусь с Брайаном", слёз было бы больше, чем во время трибьюта Пола Уокера. Но это явно не случится, из-за будущего франшизы, где планируется ещё, как минимум, два фильма, а Вин Дизель числится в списке главных героев. Да и, не стоит забывать, что Вин - это деньги, и без него, фильм рискует получить не так много прибыли.

Что касаемо денег, то в коммерческом плане, "Форсаж 8" точно должен получится очень успешным. Что там говорить, когда седьмая часть с бюджетом в 190 миллионов баксов собрала полтора миллиарда. Да, здесь важную роль сыграл факт о смерти Пола Уокера, для которого этот "Форсаж" стал последним. Тому подтверждение песня Уиза Халифы "See you again", которая на данный момент собрала 2 602 934 161 просмотр на YouTube и является второй по популярности. Не факт, что восьмую часть ждёт та же участь, но свой бюджет в 290 миллионов долларов, фильм обязан отбить.

На этом, материал подошёл к концу. Пишите, что Вы думаете - окажется ли "Форсаж 8" посредственным фильмом или превзойдёт всё то, что было выпущено ранее. Спасибо за внимание. 

Нравится7
Комментарии (18)
  • 14
    Опять оценки....
    С чего начинался Форсаж? Гонки...ТАЧКИ а что сейчас?
    Форсаж давно встал на конвейер.
  • 9
    Другие блоги: Сценарист "Форсажа 8" предложил объединить Доминика Торетто и Риддика

    Ну вы поняли... хороший фильм.
  • 8
    Как ни крути, но серия "Форсаж" за последние пару лет стала эдаким Call of Duty в кино - где много взрывов, оружия, перестрелок и погонь.

    И нулевой смысл. Экшон, графон, игнор законов физики! То, что нужно народу: хлеба и зрелищ ))

    Хорошим не будет "Форсаж", никакой. После третьей части это уже не "Форсаж", и сравнение с Call of Duty, кстати, автор блога, отличное! То же самое: после Modern Warfare это уже не Call of Duty. Как и "Форсаж" (про гонки), Call of Duty это про мировые войны (которые были, а не вымышленные)...

    BattleEffect написал:
    Форсаж давно встал на конвейер.

    Верно. Как и серия CoD.
  • 4
    форсаж класный боевик . и буду смотреть
  • 1
    фильм начиная с 1ой части смотрится бодро,поэтому осуждать его глупо и тупо т.к. все части смотрятся до сих пор адекватно.Полу Уокеру отдельное спасибо как актёру,до этого даже не воспринимал его всерьёз и был очень не прав...Продолжать снимать форсаж нужно и надо.
  • 3
    A.Soldier of Light
    А почему код выходит каждый ? А потому что там целых три студий работают. А у Ea бедняги только 1 студия которые делает BF и SW
  • 3
    Thinker_724
    Такие идиоты как вы жрут и будут жрать дерьмо, первые части как уже было сказано были про гонки, теперь же тупые пострелушки - НО ЗАТО СМОТРИТЕ У НАС КУЧА ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
  • 3
    Влад Нинашов
    иди дальше жри каждую серию игр престолов и фапай в ожидании очередного выноса мозга.Клонированный видно как и большинство которое это принимают,даже аватара рад что до сих пор так и не смотрел потому-что изначально было ясно что для массы имбицилов было снято т.к. сюжета ноль,а здесь хоть и превратили в почти драму зато продолжают сюжет причём при атмосфере,дорогих тачках всё вполне смотрительно,не айс до + 10 но смотреть можно и не вызывает дискомфорта поэтому полный досвидос тебе и твоим клонированным жабам которые даже уверен и экранизацию варкрафт не осилили к восприятию и пониманию в целом.
  • 2
    Форсаж 6 - 61
    Форсаж 7 - 67

    Всё что нужно знать о метакритике и неподкупности журнолизов.

    Вот такое говно получает довольно высокие оценки (ведь на метакритике кино для широкого зрители обычно выше 65 не получает)
  • 1
    ну фильм крепкое борщ-муви типа миссии невыполнима и джеймса бонда очередного.
    Посмотрел-забыл
  • 3
    Бомбардировщик
    посмотрел забыл но при этом не напрягся при просмотре,бонда к примеру после "умри,но не сейчас" даже за бондиану перестал воспринимать т.к. нет атмосферы которой фильм был раньше наполнен.В серии форсаж хоть тачки радуют глаз а это уже хорошо особенно геймерам которые не скоро увидят хитов как оригиналы undegraund или most wanted.
  • 4
    Thinker_724
    В форсаже тоже нет атмосферы давно
  • 0
    Бомбардировщик
    смотреть не напрягает а это главное.
  • 1
    нет, не может. если надо объяснять - у вас проблемы с головой. всё просто
    а рейтинг imdb имеет свойство идти вниз со временем, особенно у фильмов, которые вышли два дня назад. только тсс
  • 1
    любители глупых статистик.. как можно строить на этом оценку
    форсаж1, вышел в 2001 году.. блин, да тогда еще можно было купить новую супру с завода, они выпускались до 02, машина, разработанная в век инженеров... то же самое было в основной массе и с кинематографом, снимали для людей, а не чтобы впарить и слупить бабла.
    ну и режиссёров со сценаристами при продолжении серии не меняют. иначе получится скорее всего унылое г-но.
    и что самое забавное, актер, читая сценарий - может всегда отказаться от ереси, которую ему пытаются впарить, и если лысая чебурашка до сих пор продолжает сниматься в этом - значит скорее всего он эту фигню и генерирует. А давайте машиной остановим танк, например:)
  • 2
    Thinker_724
    Я не смотрю сериалы вообще, а ты быдланище :З я смотрел один сериал за всю жизнь "Во все тяжкие" Ни о чем не жалею
  • 1
    Бюджет создатели зря раздувают. Опасно.
    Но пока деньги отобьют чисто по инерции, каким бы фильм ни был. А вот дальше народ уже начнёт думать, стоит ли ждать новую часть.
  • 0
    stas_ops 3
    Количество не значит качество же, когда речь об играх. Они сделали из Колды конвеер графонистого фапа для школоидной массы...

    Посмотрел я новый Форсаж и... мда... Не, как тупой боевик сойдет, время убивает отлично 8) А если подумать и присмотреться к сюжету, начинают вылезать ляпы. Да еще какие! Эпичный бред, в общем.
B
i
u
Спойлер