Почему "Изгой-один" важен для киновселенной "Звездных войн"

Фильм «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» начал новую эру в истории Star Wars. Картина стала первым большим ответвлением от основной истории, показала новых (в каком-то смысле) и, что самое главное, заполнила важную дыру саги.

В фильме Гарета Эдвардса мы узнаем, как именно были получены чертежи Звезды Смерти, о которой повстанцы до этого только слышали. «Изгой-один» показывает не только то, как Сопротивление заполучила важные для победы данные, но и откуда вообще у главного оружия Империи оказалось слабое место. А еще стало известно, как работает разрушающий планеты луч.

Конечно, спин-офф ответил на не все вопросы, однако важность ленты от этого не становится меньше. Немного подробней о событиях, происшедших между третьим и четвертым эпизодом «Звездных войн» мы узнаем в 2018 году вместе с ответвлением про Хана Соло.

Что не мало важно, фанаты остались вполне довольны первыми «Историями», а фильм зарабатывает в прокате большие деньги.

Стоит заметить, что многие детали сюжета «Изгоя-один» были взяты из расширенной вселенной, которая признана Disney не каноном.

Нравится9
Комментарии (55)
  • 13
    Посмотрел фильм, и это именно то, что я хотел увидеть в 7 эпизоде в плане экшена, эффектов и героев, обязательно пересмотрю, когда выйдет блюрик
  • 8
    Стоит заметить, что многие детали сюжета «Изгоя-один» были взяты из расширенной вселенной, которая признана Disney не каноном.
    Забыл спросить что канон а что нет, да еще и у Диснея мля....
    ЗЫ: Скорее это я их эпизод 7 буду считать не каноном.
    Придумали какую то ересь, первый орден мля.... как фашисты на луне честное слово, да и почему повстанцы до сих пор повстанцы то???
    Судя по финалу 6 эпизода так это первый орден должен быть фанатиками повстанцами ибо те повстанцы должны были уже официальным правительством стать.
  • 2
    А я всё никак не посмотрю хоть одну часть Star Wars.
  • 9
    многие детали сюжета «Изгоя-один» были взяты из расширенной вселенной, которая признана Disney не каноном.

    Вот нахрена тогда надо было отменять расширенную вселенную, тот же Кайло Рен-ЛОХ всего лишь результат скрещивания двух персонажей расширенной вселенной, Disney поступают как полные м...даки.

    Сам Изгой Один получился хорошим, последние 3 минуты фильма лучше чем весь 7 эпизод.
  • 10
    Dr.Schmeisser написал:
    да и почему повстанцы до сих пор повстанцы то???

    Вот тоже интересно какого хрена, еще один крупный косяк, всей империи хватило ресурсов на постройку только двух Звезд Смерти, а Первый Орден, который состоит из обломков Империи и имеет лишь малую часть имперского бюджета умудрился отгрохать Звезду Смерти (База Старкиллер), которая в минимум в 10 раз больше оригинальной Звезды Смерти, а уж сколько косяков с самой Базой Старкиллер, это просто дно, я вот не знаю это сценаристы дебилы ? или сценаристы считают зрителей дебилами ?.
  • 6
    "В фильме Гарета Эдвардса мы узнаем, как именно были получены чертежи Звезды Смерти, о которой повстанцы до этого только слышали." - Кайл Катарн добыл половину чертежей, на кол этих Дисней.(
  • 4
    А я все надеюсь на фильм про Старую республику и Ревана, вот у кого трагичная судьба так это у него, но зная Дисней, не снимут это никогда, а жаль.
  • 4
    Потому что там сделали джедаем бабу, причем очень тупую зато пафосную бабу как собственно и все феминистки ?
  • 0
    Чертежи добыл Кайл Катарн и ниипет.
    Фильф - фейк.
  • 0
    бездарность и убогость, а не важность
  • 0
    Недоволен я -_-. К тому же, если бы диснеп не забрала статус канона у расширенной вселенной, то ответов было и есть гораздо больше. -_-
  • 1
    Кто тут про Кайла орёт громче, те явно даже в дарк форсес не играли а насмотрелись убогих обзорщиков в интернетах и умничают теперь )
  • 4
    1Archangel1
    Да потому что расширенная вселенная была, как народная солянка для Сталкера. Все фанфики записывались в канон и от того в ней было просто море лютой бредятины. Особенно постявинские события.
    По началу я тоже бомбил по поводу отмены рв. Сейчас же вижу, что Дисней мало того что с каждым фильмом постепенно отходит от этой сказочности к более мрачному и серьёзному повествованию, так еще и активно использует рв, где то просто подтверждая ранее известные события и факты, а где то переписывая на новый лад
  • 0
    xANALCRUSHERx
    Вообще то, всё что не утверждено комиссией Лукаса, было не каноном... да ,была комиссия качества. -_-
  • 0
    1Archangel1
    Про комиссию "Лукаса" ( и не Лукаса, а Lucasfilm) , нашел только новости от 2014 года. И говорится там о признании каноном имеющихся 6 эпизодов и мультсериалах. Это и есть та самая отмена расширенной вселенной. Не понимаю про какую комиссию качества ты втираешь.
    Конкретно про Лукаса знаю, что для него канон так же только его 6 фильмов, остальное он не воспринимает.
  • 3
    dimakozhanov
    Теоретически Старкиллера могла начать строить еще империя. А орден лишь завершил ее.
  • 3
    НЕМАЛОВАЖНО пишется слитно. Учите русский, блоггеры. Просто смешно читать различных критиков, плохо владеющих русским языком.
  • 3
    dimakozhanov
    всей империи хватило ресурсов на постройку только двух Звезд Смерти, а Первый Орден, который состоит из обломков Империи и имеет лишь малую часть имперского бюджета умудрился отгрохать Звезду Смерти (База Старкиллер), которая в минимум в 10 раз больше оригинальной Звезды Смерти,
    Не слышали о такой вещи как прогресс? Он идёт вперёд, и то, что раньше было сделать трудно становится проще, меньше ресурсов и времени и т.д.
    Если сравнивать с нашей планетой, то 20 лет назад например компьютеры были совсем другими. Прогресс довольно сильно меняет инфраструктуру.
    К тому же мне кажется базу старкиллер тупо выпилили в огромном железном астероиде.

    Да и смешно говорить про расширенную вселенную. Что такое звёздые войны знает больше миллиарда человек, а образ дарта вейдера покажется знакомым наверное вобще всем людям. Это уже не просто фильм, а целая религия. Но с так называемой расширенной вселенной, играми и т.д. знакомы 2,5 человека. Нет смысла подстраивать продукт под желания меньшинства.
    Да и вобще книги это побочные продукты, и там много противоречий, созданы чтобы почитать в туалете на досуге, взять хотя бы книгу, где Люк спал с Леей, чушь да и только.

    А Кайло Рен крутой парень. Во первых потому что это не шаблонный образ скопированный с Дарта Вейдера, чем страдают почти все игры, взять старую республику например, во вторых потому что это показывает его мечту вернуть было величие ТС, плюс показывает, что "в ком есть сила тот силён", даже если этот кто-то смазливый парень.
    Если предыдущие два лорда, по сути были совращены своими учителями, то Кайло Рен хотел быть как Дарт Вейдер с детства, сразу как узнал кем был его дед. Уже потом он столкнулся со Сноуком.
    Это показывает ТС не как кучу дурачком с промытыми мозгами, а как осознанных личностей.

    Объясняю почему повстанцы остались повстанцами, да потому что республика послала Лею. Это произошло примерно в то же время, когда маленький Кайло Рен узнал кто его дед. Ну а послали её по сути по этой же причине, типа нефик делать среди нас отпрыску тёмной стороны.
  • 3
    Kosh13
    Не успели построить вторую Звезду Смерти, а уже за такую огромную хреновину принялись?
  • 0
    И какую дыру он заполнил? Между 3 и 4 эпизодами лет 20, а тут показана(судя по статьям и описанию) только кража чертежей, т.е. никакущий кусок прям перед событиями 4 эпизода
  • 3
    отличный фильм. И правильно сделали что его сняли.
  • 0
    Гениальная идея: отменить канон и потом брать из него все идеи.
  • 4
    Komissar0023
    Вторая звезда изначально была ловушкой для повстанцев. Основным объектом и тайным оружием вполне мог быть Старкиллер.
  • 0
    Олег Дудин
    Опять 25, большая часть тех, кто смотрел оригинальную трилогию (эдак млн 700 человек), даже понятия такого не знают как "канон". Для них есть фильмы, новая надежда и т.д.
    А 2,5 фаната кто играл в игры что-то там себе улюлюкают.
    PS: из всех параллелей с старым каноном в изгое-1 только имя похоже, больше ничего.
  • 3
    Олег Дудин
    А почему нет? В том каноне было очень много бреда(чего стоит только комикс о кролике, который то ли контрабандист, то ли наемник) и несостыковок, а отсортировывать все достаточно долго, вот и решили радикально избавиться от всего, включая положительные моменты, а потом начали создавать новый канон, взяв некоторые хорошие элементы из старого
  • 1
    Kosh13
    Надо бы мне пересмотреть 6 эпизод... Только тогда зачем ее делать крупнее первой и сажать в еще уязвимый для легких истребителей вариант Императора?
  • 1
    Komissar0023
    Зачем шестой? Звезда смерти мелькала еще во 2м и 3м эпизоде. Т.е. получается что ее строили лет 20. А тут буквально за пару лет (или сколько там прошло между 4 и 6 эпизодом) новую отгрохали? Сильно сомневаюсь.
  • 0
    ДушеШмаль
    Ты видимо невнимательно играл в первый Dark Forces. Так как первая миссия Катарна - это проникновение на имперскую базу для того, чтобы украсть чертежи супероружия.
  • 1
    LeopoldoMendoza
    Я про книги и комиксы. Играл в ЗВ я не так много.
    Komissar0023
    Насчёт бреда - частично согласен. Многие сюжеты и впрямь так себе. Но выкидывать в мусорку наработки за 20 лет это глупо. Тем более, ЗВ столько лет были на плаву как раз за счёт расширенной вселенной.
  • 0
    FireFixer
    Это не позволяет говорить что изгой-1 заимствует у Dark Forces. Dark Forces просто реализовали то же, что было сказано в Новой Надежде.
    А так параллелей с игрой никаких. Катарн стал вобще джедаем т.е. изначально был чувствителен к силе, что в корне противоречит идеи изгоя-1.
  • 0
    Олег Дудин
    Ну вот ещё лучше. Книги и комиксы ещё более редкий продукт, чем игры. А старшее поколение комиксы вобще читать не будет.
  • 0
    Kosh13
    Так как раз лет 20 и прошло. Ты Кайло Рен'a видел? Он родился и вырос после 6 епизода как раз.
    К тому же напомню про прогресс, то для чего нужно было 20 лет в новой надежде, в 7 эпизоде требует далеко не 20 лет.

    По мне так дыр никаких нет со зведой смети и базой старкиллер. Жизнь на планете можно уничтожить с помощью 1 звёздного разрушителя, для этого огромные базы не нужны. Цель этих махин - 1 раз бабахнуть, создать рану в силе, а потом быть уничтоженными. Поэтому в 7 эпизоде первый орден победил.
  • 2
    LeopoldoMendoza
    Ну, если считать, что "канонические" комиксы от Dark Horse выходили в 90-е и 2000-е, то на них почти что выросло целое поколение. И вот там как раз было много интересных сюжетов. А сейчас их ждёт участь попасть под ножницы ради пары сюжетных ходов для новых фильмов. Они заслуживают большего. Этот факт меня и огорчает.
  • 0
    LeopoldoMendoza
    А я разве писал, что фильм что-то заимствует? Из расширенной всленной они много чего заимствуют, но жаль, что это не сюжет с песонажами, от силы внешний вид. И ещё, ты тут всем пытаешь доказать, что 7 эпизод - это кул? Проблема диснея - это персонажи. Настолько неинтересными их делать, нужно же так постараться.
  • 0
    Олег Дудин
    Я не верю что эти комиксы читало больше млн человек, и как я обозначил выше кино это продукт, который ориентируется на миллиардную аудиторию как минимум.
  • 1
    Kosh13
    В том же 3 эпизоде есть кадры с часть построенных внутренностей, а с основных событий прошло явно не так много времени(все крейсеры в этой сцене еще республиканские); да и уже есть опыт, примерно как при постройке домов: первый строишь лет 5, а последующие такие же за год, да и приоритетно строилось явно орудие у второй(а еще, возможно, не все 20 лет Звезда строилась- на определенных стадиях все могло упираться в остутствие необходимых технологий)
  • 1
    FireFixer
    У диснея нет никаких проблем. И я ничего не доказываю, лишь обращаю внимание на то. что на 7 эпизод можно посмотреть как на вполне достойное продолжение. И на кой делать было копию сюжета из старого канона? Было бы предсказуемо и не интересно.
  • 3
    LeopoldoMendoza
    Он говорит не о 7 эпизоде и Старкиллере, а о 6 эпизоде и второй Звезде Смерти
  • 0
    Вы видели как Люк состарился? Какие ещё лет 5 прошло лол.
  • 1
    Komissar0023
    Кто он? 6 эпизод это святое, так что обсуждению не подлежит. Всё что там было 100% канон.
  • 1
    LeopoldoMendoza
    Действительно нет проблем. Новым персонажам не сопережеваешь, только старой гвардии(Хан, Лея). Бои отстойные, точнее не динамичные, как в приквелах или не сильны эмоционально, как в оригинальной трилогии, а если сравнить с боем Оби вана и Энакина, то вообще деграднули по обоим параметрам. Направление сюжета очень напоминает Новую надежду. Оригинальной трилогии этот фильм проигрывает. Трилогии приквелов тоже, особенно если сравнивать с 3 эпизодом.
  • 0
    LeopoldoMendoza
    Тот человек, которому вы сказали про разницу в 20 лет(kosh13), он написал, что 2 Звезду Смерти строили как приманку для повстанцев, аргументировав тем, что начали строить первую еще в 3ем эпизоде, а закончили только лет через 20 в 4ом, а вторая была боеготовна уже за несколько лет с 4 эпизода до 6
  • 0
    ДушеШмаль
    Обоснуй.)
  • 0
    Komissar0023
    Но не в разницу в 20 лет и 2 года.
    В любом случае ответ наверняка знает только дедушка Лукас.
  • 0
    FireFixer
    Вы напоминаете платного обзорщика. "Не интересно", "персонажи деревянные". Так про всё что угодно можно говорить.
    Хотите портить себе настроение, смотря фильм дело ваше. Лично я получал удовольствие от просмотре 7 эпизода. Сопереживал Кайло Рену и Рей. И рад что сделали что-то новое, а не скопировали 3 епизод, котор и т.д.
    7 эпизод как Трамп, никто за него не голосует, а он становится призедентом. Все кому он нравится тихо молчат и ждут своего. Так и 7 эпизод, все его хают, а он собирает миллиарды.
    Я лишь не сдерживаюсь выразить мнение большинства.
  • 0
    FireFixer
    ты видимо не внимательно читал, сообщение
  • 0
    dimakozhanov написал:
    Сам Изгой Один получился хорошим, последние 3 минуты фильма лучше чем весь 7 эпизод.

    Ты про титры?
  • 0
    LeopoldoMendoza
    Скопировали зато 4 эпизод.
    LeopoldoMendoza написал:
    Я лишь не сдерживаюсь выразить мнение большинства.

    Это вообще к чему написано? Ну я тогда не сдерживаюсь высказать мнение меньшинства. Я всего лишь оцениваю фильм. И ваше мнение субъективно, как и мое. Я сравниваю этот фильм с предыдущими эпизодами и он выглядит слабее на мой взгяд. Тем более когда фильм по направлению сюжета напоминает Новую надежду. Хочется, чтобы новые эпизоды были на уровне или даже лучше предыдущих. Я не теряю надежды.
  • 0
    ДушеШмаль
    И вправду. Что-то погорячился. Все же обидно слить такого интересного персонажа.
  • 0
    Почему "Изгой-один" важен для киновселенной "Звездных войн" забыли слово "НЕ" почем НЕВАЖЕН
    Стоит заметить, что многие детали сюжета «Изгоя-один» были взяты из расширенной вселенной, которая признана Disney не каноном.
    Это уже не первый случай и не последний это уж точно
    Помню в 5 или 6 эпизоде что то говорили про то , что много ботонав погибло при краже планов
    Да и вообще атмосфера у новых фильмов уже не та , лучше бы они перестали снимать фильмы да и вообще перестали бы портить вселенную
  • 0
    Damnash
    надеюсь , что дисней не будет трогать старую республику и Ревана.
    Биовары и Дрю Карпишин могли бы что снять про Ревана
  • 0
    Lexa_StarLord
    Биовары, сейчас могут только насиловать труп Ревана, я от того говна что они натворили с ним в ММО The Old Republic, отойти до сих пор не могу, разделение Ревана на 2 половины и прочее, это полный фейл. А я имел ввиду сделать как бы фильм приквел к KotOR про Мандалорские войны и переход Ревана на ТС.
  • 0
    LeopoldoMendoza
    Миллион не миллион, но линейка комиксов была обширной, на любой вкус.
    Забавно то, что сперва комиксы по ЗВ клепали Марвел (в 80-х), наворотили всякой фигни, которую объявил неканоном сам Лукас. Теперь всё вон как повернулось.
  • 0
    Lexa_StarLord
    Пусть снимают, если считаете, что они портят серию- не смотрите
  • 0
    Komissar0023
    одна только сцена с Вейдером в конце выглядит не ахти.
B
i
u
Спойлер