Почему конференция Ubisoft лучше конференции Sony?

Нет, это совсем не вброс, как можно было подумать по провокационному заголовку. Хотя является ли он провокационным или нет? На мой взгляд, нет. И давайте попытаемся объяснить себе почему.

E3 подошла к концу. Что говорите? Сегодня ещё одна конференция? Там покажут Марио. На этом все.

По итогам Е3 большинство пришло к однозначному, как кажется на первый взгляд, выводу - Sony утерла всем нос. И, в принципе, с этим можно согласиться. Правда, утерла она его не только компаниям, которые также выступали на Е3, но и всем геймерам.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, давайте возьмем три конференции:

-Шедевральную конференцию от Sony (она действительно такая, без шуток)

-Весьма сильную конференцию Ubisoft (разве нет?)

-Средненькую конференцию EA (не порадовали, честно).

Давайте теперь пробежимся по анонсам и начнем с последней.

Electronic arts показали «Titanfall 2», очередные спортивные симуляторы, интересную игру «Fe», которая разрабатывается в рамках проекта «EA Originals», суть которого заключается в том, что EA будет поддерживать маленькие студии и их проекты, не диктуя им свои условия, новую игру из серии «Star Wars», о котором ещё ничего не знают, наверно, даже разработчики, самый громкий релиз от EA – "Battlefield 1", и гордость Electronic arts – новый "Mass Effect".

Ubisoft нас порадовала геймплеем "Ghost Recon: Wildlands" (наконец. сколько можно было ждать?), продолжением шикарного "South Park" ( даже Паркер и Стоун приехали), крупное дополнение к «The Division», "For Honor", сиквел «Grow home» - «Grow Up», разумеется, «Wacth dogs 2», оригинальную игру «Steep» и несколько проектов для VR.

 

И наконец, Sony. Тут что не анонс, то бомба. Новый «God of War», от гейплея которого можно открыть рот, ведь игра выглядит круто, и что самое интересное, она вообще не похожа на предыдущие части серии. Кстати, цифра «4» в названии отсутствует. Также они показали «Days Gone» - новый эксклюзив, наконец-то выйдет "The Last Guardian", потом подъедет "Horizon Zero Dawn", вновь показали «Detroit Become Human», «Resident Evil 7» для VR. Вообще, стоит отметить, что Sony крепко вцепились в VR-технологии. Мало того, что они показали больше всех Vr-проектов, так они довольно громкие. И вишенкой на торте стала новая игра «Death Stranding» от величайшего человека всех времен и народов, этакого спасителя для геймеров – Кодзимы.

 

Без сомнения, по анонсам ни одна компания не стоит рядом с Sony. В чем им не откажешь, так это в умении привлечь внимание. Однако, главная проблема заключается в том, что Sony –лидер по играм, которые спустя год после показа на E3 так и не выйдут. Лидером по невыпущенным играм прошлой E3, если не ошибаюсь, как раз является Sony. Обратили ли вы внимание или нет, но у некоторых игр не то что нет месяца выхода, у них нет даже года этого самого выхода. Даже непонятно, нам показали геймплей большинства игр с обычной PS4 или же с уже обновленной? В 2016 из всего этого выйдет только «Last Guardian», свидетелем первого анонса которой стал ещё Владимир Ленин. Получается, что Sony показала нам игры, которые выйдут ближайшие 2-3 года. И нельзя быть уверенным, что через 3 года до релиза доберутся все представленные проекты. Сомневаюсь, что у Кодзимы есть что-то, кроме трейлера, очков, бюджета и Нормана Ридуса.

Electronic arts, в свою очередь, показала проекты, большая часть которых выйдет в 2016-ом. Разумеется, все спортивные игры выйдут уже в начале осени, Battlefield уже имеет дату выхода – 21 октября, Titanfall 2 спустя несколько дней, и очевидно, что Electronic arts именно он станет конкурентом новой части Call of Duty, а не Battlefield – уж слишком разные эти шутеры.

Есть и несколько проектов без даты выхода: новый Mass Effect, новый «Star Wars» и «Fe», но она, вроде как, особый случай. И что-то мне подсказывает, что все эти игры выйдут раньше, чем Кодзима представит первый геймплей.

В случае же с Ubisoft, если не случится никаких форс-мажоров, на момент открытия Е3 2017 все игры, представленные на Е3 2016, должны быть уже оценены игровыми изданиями, а некоторые пробивать миллионные продажи. Часть вкусного пирога выходит вообще в конце 2016 года: Watch Dogs 2, сиквел South Park и своеобразный Steep. Оставшиеся куски с начиночкой, как вы уже догадались, выходят в первом квартале 2017-ого.

 

Вот как-то так. Кто-то показывает то, что уже есть, а кто-то показывает то, чего ещё нельзя пощупать. Ну и кто же лучше?

Нравится22
Комментарии (40)
  • 10
    Пришел никому неизвестный @#$%, который никогда и блогов толком не писал на ПэГа, и говорит в своем вбросе: "Нет, это совсем не вброс"
    Смешно...
  • 4
    Речь идет о конференции а не о играх,а конференция это в первую очередь шоу а у юбисофт шоу только трей Паркер и Мэтт устраивали
  • 11
    Если мне не изменяет память, Тодд как раз выражал свое недовольство насчет того, что Sony слишком рано анонсирует свои игры. И с этим не поспоришь...
  • 6
    Yoshemitsu
    Во-первых, с чего ты взял, что я школьник?
    Во-вторых, если на ПГ пишешь блоги очень редко, то их нельзя писать?
  • 6
    А ведь и правда не вброс.
  • 0
    Orvyn

    Многие выражают недовольство что Тодд много врет о своих играх и обещает золотые горы. Но вот игры с выходом каждых частей становятся все хуже и хуже. Так что не ему судить.
  • 7
    Согласен с автором. Если в игры ЕА и юбиков мы поиграем осенью2016-весной 2017 то игры от сони придется годами ждать.
  • 3
    Вот как-то так. Кто-то показывает то, что уже есть, а кто-то показывает то, чего ещё нельзя пощупать. Ну и кто же лучше?

    Лучше шедевры вдалеке, чем говно рядом, такова мораль.
  • 1
    Сони сделали лучшую конфу это факт
  • 5
    блин, чувак, кто тебе слил моё "конкурсное" письмо к пикчамену?))
    я только не поминаю, что все так хвалят сони? почему так много сонибоев? прошлогоднюю конфу сони считают отличной, хотя кроме слитого раннее хорайзена они ничего не показали - сейчас ситуацию лучше, но хотя бы до тех же "маек" далеко - у "маек" в этом году выйдет 4 ААА игры, а у сони только инди 10-летней давности и "недогрантуризмо"
  • 4
    akela280
    а ты смешной ))) видимо оправдываешься тем, что улетели в помойку 30000, а играть кроме ремастеров и 3-4 ААА экзов не во что?))
  • 5
    Gauguin
    Вот только из представленных играх Сони дай бог треть окажется шедеврами, а не очередными Ордерами....
  • 0
  • 1
    По теме- у конференции Юбиков, на мой взгляд, было ровно две проблемы:
    1) Провисающая середина из-за этого VR и игр к нему;
    2) Отсутствие анонсов по громким ААА сериям, вроде SC, Принца, еще какого нибудь Тома Клэнси и т.д. Да и этот новый IP про спорт хоть и выглядит свежо (для Юбиков), но все же больше для любителей подобного жанра, чем для массового игрока.
  • 2
    Я поддерживаю мнение Jerusalem_96 . Е3 это шоу которое должно развлекать. Смысл показа игр на таких шоу это в первую очередь показ комьюнити приставок или издателя что "все круто и оставайтесь на наших приставках" или "выбирайте игры нашей компании". Но вот что получается.

    Microsoft - Какой бы не был Xbox One дешевый и новый модели меня он к сожалению не привлекает своими играми. Так же все его проекты и так выходит на PC так что он не нужен вдвойне. Да из игр меня заинтересовали только Dead Rising 4, State of Decay 2, Scalebound, ReCore, но про половину из них я знал давно, а во время анонса остальных не было прям уж сильного интереса.

    EA Play - Единственное что было интересно Titanfall 2 и Battlefield 1. Не удивили ничем. Что больше всего ждал толком не показали.

    Bethesda - Удивил и заинтересовал перезапуск Prey. Dishonored 2 не сильно удивил, но игру все так же жду.

    Ubisoft - South Park: The Fractured but Whole спас конфу своим показом, был рад увидеть геймплей. Steep - хорошая игра, но так как я не любитель спортивных игр такого типа то даже не знаю, может и поиграю в нее. Остальное было хорошо показана раньше и показ там ничего не изменил. Watch Dogs 2 меня заинтересовал еще при своем анонсе.

    Sony - Просто скажу что на конференции мне не понравились только показ LEGO Star Wars и Skylanders. Остальное все было супер, так супер что комментировать не буду, а то и так много написал.

    Для меня E3 это шоу где удивляют и показывают самые ожидаемые игры. Где ты ждешь и надеешься на немыслимые анонсы (Shenmue 3, FF7 Remake или HL3). Где радуешься новой показанной игры. И только SONY дала мне такие вот ощущения. Если бы не она, то это была бы самая отстойная E3 за последние лет 5 так точно. И довольна глупо делать такие вбросы видя насколько в этом году SONY постаралось. Короче лучшая конференция на E3 !
  • 2
    Playersaharan
    Ну может я слегка перегнул с шедеврами. Но из представленных пяти новых эксклюзивов только Days Gone выглядит откровенным середняком. Остальные минимум на 85.
  • 0
    Андрей Задорожный
    У меня токо пк прикинь
  • 2
    Gauguin
    Не увидел ничего на 85 у того же Хорайзона. Кино от Кейджа- да, The Last Guardian- да, ГОВ.....ну, скорее всего.
    Еще правда остается Паучок, но тут нужно ждать конфы Playstation в декабре
  • 2
    Ответ прост: Юбисофт не бросает обещаний на ветер, все что она показывает в своих трейлерах, то и выходит. У Сони же - мыльное кинцо за 4600, а сонибои еще и добавки просят.
  • 1
    Wоndеrmаstеr
    Жирный вброс на уровне 2011-го, найс.
    Playersaharan
    + новая игра от Кодзимы.
    Челопук плохой игрой точно не будет, т.к. игру делают Инсомниак.
  • 0
    До конференции периодически подумывал о консоли. После - понял, что хочешь-не хочешь, а neo придется купить. Поэтому конференция сони и лучше - они не только показали игры, они заставили хотеть консоль тех, кто сомневался.
  • 3
    Gauguin
    Ну, после последнего МГС я Кодзиме не особо доверяю.
    А и не говорю что он будет плохим (уж точно будет лучше чем последние игры по Паучку от Активижен), вопрос только в том насколько он будет хорош.
  • 3
    Глядя на сегодняшние конфы хочется воскликнуть только одно,верните выставки 2004-2008! Сплошная вторичность, самокопирование и полнейшая творческая импотенция. Перезапуски, ремастеры и прочие ремейки.Где новые франшизы?Где хотя бы попытки эксперимента и поиска новой идеи,заместо паразитирования на популярности бренда?
    Юбисофт штампует свои стерильные блокбастеры за редким исключением.Сони много обещает и мало делает,да и то что делает далеко не всегда тянет на хит.Про остальных вообще молчу(ну не трепачи же из беседки?).А ещё сильно бросается в глаза довольно малое количество игр.
  • 3
    Ах да, в плюс Юбикам могу занести то что они не стали говорить о новом АС, как и обещали ранее......правда рассказали о фильме, но думаю они бы о нем в любом случае обмолвились бы
  • 1
    Playersaharan

    А какие игры окажутся хорошими ?

    Ubisoft игры все говнят уже за то что будет даунгрейд и ухудшение геймплэя или персонаж черный.

    EA говнят за педарастию в своих играх, может и в новые Star Wars засунут, который кстати даже не показали толком. Однотипный гемплэй "старая батла только сэтинг поменяли". Старый 1 Титанфол надоедал через 2 недели игры как тут ? Андромеда тоже не показали толком и вообще неизвестно когда выйдет (о.... то же самое за что щас хейтят Sony, при том что она хоть показывала геймплэи своих игр)

    Bethesda говнят за то что новые игры у них хуже чем старые части (прим. Морра>Скайрим). За Prey не переживаю так как делают хорошие люди, но игру говнят за то что называется она Prey, "назовите по другому !". Dishonored 2 хороша, но могут быть те же проблемы что и в 1 части. Которые так же любят многие хейтить.

    Microsoft большая часть игр вообще середняк и любима только фанатами. Но из за непопулярности консоли в нашей стране и альтернативы в виде говно-магазина Microsoft их игры будуче да же хорошими превращаются в то еще говно. Вспомните Quantum Break и что было когда он вышел. Кто только не называл ее говном.

    Так почему выходит что игры у Сони будут так себе, а у остальных будут лучше. По мне так это "русская релетка" и не известно у кого будет хорошая игра, а у кого провал. Может новый Mass Effect окажется тем еще калом, а Battlefield 1 самой худшей частью серии.
  • 0
    TIDO
    Приятно читать адекватных людей, которые не экономят на словах и буквах.
  • 3
    TIDO
    А и не говорил что остальные игры с других конф будут шедеврами, я просто подметил что не стоит ждать того что каждая показанная у Сони игра будет отличной на 9/10 баллов, только потому что это Сони и игры долго делают (т.к Сони уже не раз показывала что и у нее случается выпускать проходняки/слабые игры)
  • 1
    TIDO
    Ну и да, что-то не припомню чтобы Юбиков говнили за ухудшение геймплея. За графику и ниггера- да, но не за геймплей
  • 2
    Там мало того что игры без дат показали так еще это и не известно что за версии и какими они будут в итоге. Тестовые отрезки показали это как щас посмотреть кусок ескейп фром тарков и сказать что это шедевр.
    Но щас конечно же пойдет тяжелая артиллерия с лозунгами "сони говна не делает"
  • 1
    Playersaharan

    Как и у остальных. Если уж хотели сказать такое про игры у Sony, так надо было так же сказать и про остальные компании. А то выходит что такое только у Sony бывает, хотя это нормальное явление в игропроме. И выделять их на фоне таких же остальных компаний очень глупо.
  • 1
    Обе замутили классную выставку. Сам решал для себя: кто лучше, но так и не решил...
  • 0
    Playersaharan

    Watch Dogs - все считали убийцей GTA и говорили что там будет мега-геймплэй ! На деле же игра оказалось хуже.
    Far Cry 4 - Считали что будет крутой игрой. Позже назвали копией 3 части, хотя там тоже были нововведения.
    Их кстати постоянно хейтят и критикуют еще за вышки, про которые я забыл упомянуть.
  • 1
    TIDO
    Ну так это был мой ответ на комментарий другого пользователя, разумеется то что я сказал про Сони применимо и к другим компаниям
  • 1
    TIDO
    Но конкретно на то что в играх нельзя было делать то что делали в трейлерах никто не жаловался, как и на то что Юбики вырезали какие-то клевые геймплейные фишки (кроме АС3, там помнится кто-то жаловался на отсутствие возможности снять скальпель с врагов).
    А ФК4 многие еще до релиза называли аддоном к ФК3.
  • 1
    TIDO написал:
    Watch Dogs - все считали убийцей GTA

    Никто так не считал, кроме совсем уж ярых беливеров, которые сидели на ПК без GTA5.
    TIDO написал:
    Far Cry 4 - Считали что будет крутой игрой.

    С самого анонса было ясно, что это Far Cry 3.1.
  • 1
    Eroticus

    1. Смелый анонс двух новых консолей;

    При том что у них огромные убытки в связи с непопулярностью Xbox One, я думаю что тут дело не в "смелости", а простом желание выйти из задницы. Кто только плохого не говорил о PS4K, но новый Xbox это другое дело. Чувствуете "Лицемерие" ? И да выйдет все это в конце следующего года ("Всё выйдет в 2017+ году" скопировал у вас)

    2. Показ большого количества игр, даты релиза которых намечены на текущий год;

    Большинство игр (все где то 5!!!) из которых некоторые или хорошие или выше среднего (может один-два даже будут отличными). Scalebound в 2017, State of Decay 2 в 2017, Halo Wars 2 в 2017.

    3. Впечатляющая поддержка Windows 10, а значит и PC-гейминга.

    Поддержка и продажа игр через самый говеный сервис в мире с играми за 4000 рублей и хреновой оптимизацией. Спасибо за поддержку PC-гейминга.
  • 1
    TIDO написал:При том что у них огромные убытки в связи с непопулярностью Xbox One, я думаю что тут дело не в "смелости", а простом желание выйти из задницы

    дело в том что микрософт - не СОНИ, у которых действительно повсюду убытки и провал с закрытием производств. Для них подразделение ИКСБОКС это мелочь для фана тогда как для СОНИ их приставочное подразделение чуть ли не единственный источник дохода.
    Майкрософт только на продаже офиса зарабатывает больше чем сони на всем своем консольном подразделении.
  • 1
    Gauguin

    Ой блин говорить сейчас по про шествию лет конечно хорошо и удобно. Но я вот помню все те коментарии тут на PG и других сайтах. Об обоих играх говорили что будет супер, и про Юнити тоже. И наоборот часто происходит. Даже сейчас есть люди которые говорят что GTA 5 или Ведьмак 3 или the Lust of US полное говно и так себе игры. Да они до сих пор есть. Им плевать что в мире все так считают. Они все врут, а они правы. Большинство людей любят забывать. Ни кто не признает своих старых сказанных слов. Ты что думаешь что все кто сейчас говорит плохо про Мафия 3, будут так же и дальше утверждать что она плохая. Вдруг игра выстрелит и окажется на 8-9 баллов. Пройдет год и все будут доказывать что не было с их стороны никакого хейта. Мир социальных сетей так устроен. Мы все тут еще те лжецы и лицемеры.
  • 1
    Eroticus
    Напитать тоже самое когда будешь покупать игры Вин сторе по 4к, ок? Единая экосистем - единые цены, т.е консольные. А на Хуане они все по 3999. Готовься, тебе понравится.
  • 2
    А я за Юбиков. Не, ну а что, консоли у меня нет, поэтому лично для меня интересного они ничего не показали.
B
i
u
Спойлер