Почему на Е3 не показали Splinter Cell

Некогда главная серия французского издателя, Splinter Cell уже давно не подает практически никаких признаков жизни, оставаясь лишь в памяти преданных фанатов и бесконечных распродажах Steam.

​C момента выхода предыдущей части - Splinter Cell: Blacklist - прошло почти четыре года, но Ubisoft похоже не торопится с выпуском продолжения. Виной ли этому внутренняя конкуренция серий Ubisoft и двухлетний цикл разработки Assassin's Creed и Far Cry, или творческий тупик в котором оказалась серия - неизвестно.

Как бы там ни было, сегодня у поклонников Сэма Фишера определенно есть повод для радости: новой игре - быть. Об этом, отвечая на вопрос связанный с серией, заявил СЕО Ubisoft, Ив Гиймо: "Я думаю вы увидете кое-что, но придется подождать."Не так давно, в ходе ask-me-anything сессии (спрашивайте о чем угодно - прим. автора) на Reddit, Гиймо также намекал разработку новой Splinter Cell.Тогда он сетовал, что: "сейчас у нас нет ничего определенного, но команды работают".​Судя по всему, игра уже некоторое время находится в разработке, однако тот факт, что столь крупный проект не был показан на Е3 все же несколько настораживает.В связи с этим показателен пример Beyond Good & Evil 2, которую Ubisoft (несмотря на довольно ранний этап разработки) представила не только CG-трейлером, но и геймплейно.Впрочем, отсутсвие детальной информации может свидетельствовать о чем угодно: как об отсутствии каких-либо наработок, так и стремлении подогреть всеобщий интерес и сохранить интригу.

В любом случае, слова Гиймо - совсем не лишнее напоминание старым фанатам о том, что серия не забыта. Так что, вероятно, в ближайшее время стоит ждать больше новостей об игре и скрестить пальцы: может, и до Prince of Persia доберутся?

Нравится19
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер