Почему Nintendo Switch выглядит неубедительно

Nintendo вновь показала, почему она уже давно не является основной компанией игровой индустрии. Пускай Тацуми Кишими и заявил: "Надеюсь, мы сделали достаточно для того, чтобы заручиться вашей поддержкой", но ответ на это - категорическое нет. Акции Nintendo упали на 5%, как и интерес общественности.

Наблюдая за презентацией, в голове всплыла провальная пресс-конференция на Е3 2014. Та конференция также была посвящена новой консоли компании - Wii U. До сих пор меня поражает то, сколько времени президент американского подразделения Nintendo - Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime) на бессмысленные попытки убедить аудиторию в том, что маркетинговая стратегия Nintendo действительно хороша. Сейчас, стало очевидно, что Nintendo выбрала отчаянный, и очень скользкий маршрут.

Слухи о возможном появлении next-gen консоли от Nintendo ходили уже давно, поэтому медленно, но верно аудитория занимала свои места в хайп-трейне. Многие фанаты Nintendo и вовсе, были чрезмерно возбуждены скорым появлением новой консоли. Наконец-то Nintendo раскрыли свои карты. Бесспорно, не стоило полагаться на то, что Nintendo удасться удержать заинтересованность аудитории. В целом, в презентации были и хорошие моменты, но в целом - разочарование. Switch находится на предельно допустимой ценовой границе, но он не имеет сколько-то интересного набора стартовых тайтлов.

Перед тем, как мы вновь перейдем к разбору того, что нам показали на презентации, давайте немного поговорим о том...как Nintendo проводят свои конференции. Согласитесь, они не умеют проводить пресс-конференции. Прошлогодний тизер сумел заинтриговать многих, однако, очевидным является то, что когда дело доходит до более детального представления продукта, Nintendo, как никто другие, способны заставить скучать абсолютно каждого. Сравнивать их конференции с конференциями Sony или Microsoft (гигантическими и волнительными) бессмысленно, ведь Nintendo, как компания, уже не раз показывала то, что по какой-то феерично магической причине, она не является частью привычной нам индустрии. Однако, это не оправдывает эти чрезмерно скуные, неловкие и архаичные, по современным стандартам, презентации.

Мероприятие получило название "Детальный взгляд на Nintendo Switch", однако нам рассказали не очень многое о непосредственной "начинке" новой консоли. То, что они обсуждали: время работы батареи и всесовзможные статистические данные. От 3 до 6 часов автономной работы не позволяют Switch встать даже рядом с Nintendo 3Ds, слишком большой разброс. Уверен, что многие "требовательные" игры - те, в которые вам хотелось бы играть, будут снижать время работы консоли до нижнего порога - 3 часа. Не впечатляет. Другие открытые характеристики также не принесли хороших вестей. Например, жалкие 32 гигабайта памяти.

Разумеется, представление новой консоли Nintendo не было бы полноценным, без показа всевозможных гиммиков. Неужели контроллеры Joycon это действительно то, о чём вам хотелось услышать на конференции? Да, мне тоже это было неинтересно. Пускай они включат в него хоть сотни интересных фич и нововведений, никто не будет радоваться новому контроллеру, особенно за такую цену.

Нравится4
Комментарии (33)
  • 1
    потому что игор нет на нее
  • 3
    Какая разница, какая там, блин, начинка, если игр пларуется дохрена, и то, что показали, уже показывает неплохой графон. А для портативки - вообще потрясающий.
  • 2
    Wolfenstein
    Это вопрос времени
  • 3
    Wolfenstein
    Игоря как бы достаточное количество было анонсировано, что во время презентации, что после. Если кто и страдает ноугеймс в этом году, так это только PS4 с Xbox One.
  • 8
    Да и вообще, все мои друзья, кто презентацию смотрел, были в восторге по всем параметрам. Дофига новых идей, отличная реализация контроллера, который можно превратить в контроллер для двоих. Все видео что вышли за ночь имеют подавляющее количество лайков, так что кто видел это - недоволен не остался. Не знаю, из чего ты сделал вывод, что публика осталась недовольна, всё там очень хорошо у них.
  • 6
    Просто потому, что это Нинтендо. Все опять скатится к Зельде и Мареву. Для современных ААА она слишком слаба. Помню как ВиЮ пыталась на старте брыкаться, ЗомбиЮ, парочка портов с PS360..
  • 2
    K0nsul
    и аудитория нинтендо срать хотела на ААА, им нужно марево и платформеры
  • 2
    Если честно, после презинтации от нинтендо, которую я смотрел на ютубе, свич мня впечатлил, в хорошем смысле, технори у нинтендо незря едят свой хлеб.
  • 1
    Все что я увидел это лишь то, что мы увидим портативный Скайрим и то что Нинтенда хочет впарить консоль которая отнюдь не стоит 300 европейских. Сегодня реалии таковы что Нинтенда если хочет игр на свою Свечу должна будет спонсировать разрабов и всячески помогать им, тогда как у Сони же все с точностью да наоборот, Сони даже за бабло дает дев-киты для разработчиков, те в свою очередь потом выплачивают отчисления им с каждой проданной копии игры.
    K0nsul
    А ведь дело даже не в ААА играх, а в том, что Нинтендо опять слишком намудрили, они опять вывалили кучу всего на разработчиков и игровые студии, вот вам куча инноваций, вот вам куча нового вида управления и взаимодействия с консолью, ну а дальше вы ломайте голову и сами разбирайтесь как заставить игроков в первую очередь понять что за игра его ожидает и купить её соответственно.
    Ах и ещё дополню.
    Взять тот же недавний Smach Z! Со Стимом на борту 300 евро обычная версия. И на нем уже есть сотни, тысячи игр со Стима! Которые кстати вы возможно уже купили и их можно не покупать. Да и мощности её достаточно хорошие вот для примера:
    • Metro: Last Light Redux (720p. High settings) ~ 35 FPS
    • Company of Heroes 2 (720p. Medium settings) ~ 25 FPS
    • Jotun (1080p) ~ 45 FPS
    • Skyrim (720p. High setting) ~ 25 FPS
    • Just Cause 2 (720p. Medium settings) ~ 35 FPS
    • Spiral Knights (1080p) ~ 50 FPS
    • Overwatch (720p. Medium) ~ 30 FPS
    • Torchlight II (1080p. Very high settings) ~ 35 FPS
    • Xcom: Enemy Unknown (720p. High settings) ~30 FPS
    • Civilization 5 (1080p. High settings) ~ 28 FPS
    • Tomb Raider: Survival Edition (720p. Medium settings) ~ 40 FPS
    • Alien: Isolation (720p. Ultra settings) ~ 35 FPS
    И к слову игры будут стоить не 4500 или 5000 рублей, а по 500-2000.
  • 1
    Бомбардировщик
    Ты не прав у нинтендо есть AAA проекты, как известные в россии так и нет: фатал фрейм, ксеноблейд, леджент оф зельда, байонетта и еще куча. О том что ты о них не знаешь не значит что их нет.
  • 3
    Чудиков из Nintendo ничему не научил провал Wii U, ничему.
    Слабая железная начинка, проигрывающая в сухую даже таким тормозам графики, как Мыловарня 4 и 4.5, и OneBox, а это значит никакой мультиплатформы от сторонних разработчиков. За исключением старых, замызганных до дыр игр, причём с очень сильно ухудшенной графикой даже по меркам немощных соснолей, несусветно замыленный, урезанный по всем статьям, Skyrim, передаёт пламенный привет, такого позорища я давненько не видел. Остаются экзы, но достойных из того, что показали, только Zelda, да и то, только за счет названия и завышенных ожиданий, а всё, остальное, либо самоповтор, уже в который раз, либо проходняк не достойный внимания, хотя на вкус и цвет ……..
    Wii U, такой подход помог успешно провалиться, этому планшету грозит ровно такая же участь, странно, что они не учатся на ошибках, при переполненном рынке мобильных гаджетов, у планшета от Nintendo, шансы на укрепление позиций на этом рынке почти нулевые.

    “Акции Nintendo упали на 5%”

    И это только начало.
  • 1
    да у них на старте куда больше годных игорь, чем вышло за все время на иксбакс и пс4. Другое дело, если вы не любите японщину :3
  • 1
    EvgenOne
    EvgenOne написал:
    фатал фрейм, ксеноблейд, леджент оф зельда, байонетта

    это такие же ААА как атака титанов , годзилла и остальная японщина.
  • 2
    technopank
    Всё из этого списка - старьё, либо идет неудовлетворительно. Скайрим в 720p на 25 фпс. ХА. Ирать в овервотч в 30 фпс. ХА-ХА. XCOM первый, который даже на мобилка идёт, здесь в 30 фпс. ХА-ХА-ХА. В общем нормальная тема, если ты горишь желанием поиграть в игры 13ого года с низким фпс и настройками, но не более того. А тут - уникальные фичи, эксклюзивы, направленность на кооператив на одном экране, действительно смачная графика без провисаний. Ну а цена - ты 1) Ещё не знаешь, за сколько будут продаваться игры, многие популярные и знаковые игры на той же 3ds через полгода стоили в районе тысячи (RE: revilations за 700, MGR3 за 800). Ну и цена игр это вообще вторичный вопрос, собственно говоря, если ты не можешь себе по такой цене позволить игры, то это не значит, что игры плохие или не стоят своих денег, такие уж цены на мировом рынке.
  • 0
    EvgenOne
    Но все они японский треш или аниме треш или индюшатина или простая казуальщина для тайм килинга - не странно что такие "игры" мало кто за ААА воспримет.
  • 0
    Дело в том, что они не позиционируют себя как конкурент Боксу1 или ПС4 - а как ТОП полупортативная приставка.
    Другое дело, если вы не нищеброд и нинтендосос - что можите себе позволить Geforce Now с подпиской, и угарать из ихнего ТОП портативного устройства)
    А можите просто угарать из етой фигни играя XCOM на телефоне - ДА НА ТЕЛЕФОНЕ КАРЛ, пока досихпор выходят приставки хвастающейся что тянут его!)
  • 0
    Например, жалкие 32 гигабайта памяти.

    В Cube iWork 10 который стоит менее 150$ и то 64 ГБ, мда...
  • 0
    AllConforD
    Как минимум уже есть стип.
  • 0
    Ikabot
    По меркам чего ты мериешь треш это или не треш, а знаю, потому что диванная аналитика лучше чем нормальный взгляд на вещи. Или мнение человека не разу не игравшего в эти игры, потому что в мире баранов принято оценивать игры по графону, а не их наполнению, продуманности, оптимизации, отличному сюжету.Вот игры нинтендо это второе.
  • 0
    Бомбардировщик
    Написал тот, кто ни разу не в чего из этого не играл. Как ты можешь оценивать эти игры не играя в них, я смотрю диванная аналитика прощает все.
  • 1
    EvgenOne
    А как сам думаешь, вот ты не играл в симулятор говна, как думаешь, годная игра?
  • 1
    Ikabot
    Они не позиционирую себя конкурентом ни бокса, не плойки. И откуда ты взял инфу о которой говоришь, а знаю из места под названием воображение. Нинтендо ни разу не говорили что собираются конкурировать с другими консолями, они не только об этом не говорят, они даже и не пытаются конкурировать. Смотрю появление новой консоли от нинтендо, разбудило местных диванных аналитиков.
  • 0
    killerhit
    От куда инфа об колличетве фпс в играх если консоль еще не вышла, и мерить эти фпс просто просто несчего. Да к тому же лично тебя или всех диванных аналитиков никто не собирается заставлять покупать ее, нипонимаю зачем обсирать консоль о которой ты ничего не знаешь.
  • 0
    Prosporo_psix
    Это факт и стоять они будут меньше, ну консоль как минимум.Зато сейчас проснулось стадо диванных аналитиков которые не видели вживую эту консоль и не игравшие на ней, но уже засрали.
  • 0
    AllConforD
    К стати ви ю не провалилась, консоль в большом плюсе, ее купили иммено те люди на которых нинтендо и расчитывало. А то что ви ю тебе не нравится, это не значит что ты говоришь за весь оставшийся мир.
  • 1
    EvgenOne
    Ты внимательней читай что я написал, перед тем как отвечать на мои коменты)
    Во первых: Я написал "что они НЕ позиционируют себя как конкурент Боксу1 или ПС4"
    Тоесть какраз "НЕ" вставку ты не прочитал.
    По вторых: Т.к. я у знакомого одолжил WiiU на пол года, и наигрался во всю ету хренатень, начиная с Марио карта, FAST Racing NEO, Splatoon, разных Zeld и даже Bayonet и много много чего еще - по началу было забавно, но потом целиком осознал что все ето даж не детская (потому как онлайн играют 40+ лет ненормальные задроты) а просто хренатень, на йо***ю аудиторию любителей козуальщин, индюшатин, и трешо-аниме. Нормальный человек скажет что ето "аля на любителя".
    Про какую оптимизацию вообще идет речь на консолях? У них там не знают что такое неоптимизированая игра, потому как априори она делалась под одну конфигурацию. Еще вопросы?
  • 0
    killerhit
    30 фпс это норма для консолей.
    А к тому же в играх можно играться с настройками и выиграть как минимум 5-10 фпс.
  • 1
    Ikabot
    Ну да байонетта индюшатина, что сказать тебе бы обзоры в игромании писать.
  • 1
    Бомбардировщик
    Ну тебе видней, может ты в этот симулятор каждый день играешь.
  • 0
    Ikabot
    Ты про себя говоришь или про население планеты, знай это разные вещи.
  • 0
    EvgenOne
    Опять ты делаеш неправильные выводы чисто придираясь к одному слову(тебе наверно в жизни сложно). Я не уточнял какую игру я считаю индюшатиной, а какую аниме-японо трешом (байонетта ко второму). Такие игры поуму, любителям No more Heroes или Killer is Dead. Если говорить про аниме-треш игры, то в основном приживаются какраз на такой консоле, правда некоторые тогоже жанра евулюционируют для большей аудитории и превращаются в FF15 и MGS5 - но их изначальное ество видно невооружонным глазом.
    Население планеты? - Если ты про Азию, или про гурманов извращенцев - то да)
  • 0
    Ikabot
    Ну да эволюционируют, последняя финалка умудрилась создать пустой открытый мир, однообразные задания, убого прописаных героев, присутствуют даже вышки, сперли боевую систему у ксеноблейд хрониклс х; и недоделанная MGS5 которая уступает почти всем играм серии. И к слову японщины в обеих играх в несколько раз больше чем в байонете, так что является аниме-японским трешем еще вопрос.
  • 1
    наверное это клевая задумка переносная консоль но всем ли она будет нужна время покажет
B
i
u
Спойлер