Почему нужно купить первый iPhone за 300 тысяч рублей

Если вы зайдете на eBay и поищете новые айфоны дебютного поколения, вам выдадут четыре варианта.

Первый – iPhone 2g на 8 гигабайт от оператора AT&T. Запакованный, 300 тысяч рублей.

s-l1600 (2)

Второй – iPhone 2g на 16 Гбайт, 341 тысяча рублей.

Еще можно взять комплект из двух таких айфонов, заплатив 1,2 млн рублей. За эти деньги телефоны даже положат в солидный прозрачный гроб.

s-l1600

И последний вариант – оптовый комплект за 426 тысяч рублей. Там пять айфонов: первый, 3G, 3Gs, 4S и 5s. Неплохой набор для коллекционеров.

s-l1600 (1)

В России, если что, неиспользованный iPhone 2g купить тоже можно. Например, в конце сентября москвич выложил его сначала за миллион рублей, а потом за 1 250 000. Объявление по-прежнему актуально, но уже не для всех. В описании уточняется, что телефон продадут только Тимуру Ильдаровичу Юнусову, более известному как Тимати.

Возникает вопрос: с чего вдруг такие цены на смартфон, которому не исполнилось и 10 лет?

К сожалению, всё логично.

1.Этот iPhone очень редкий. По данным Википедии, за все годы было продано лишь 6,1 млн экземпляров первых iPhone. Шестой iPhone, допустим, только в первые выходные улетел 10-миллионным тиражом (100 млн за полгода). Или другой характерный факт – всего в месяц сейчас производят около 15 млн айфонов. И еще один: за 10 лет Apple реализовала более миллиарда айфонов. Ничтожную долю iPhone 2g подсчитать совсем не сложно – 0,006. Шесть тысячных!

maxresdefault8

2.Первый iPhone не производится с 2010 года. Эти модели вымирают и исчезают – скоро за ними придется охотиться. Процедура покупки будет сложнее обычных раскопок в интернет-барахолках.

3.iPhone 2g безумно перспективен. Естественно, не как телефон, а как экспонат. Сейчас он стоит 300-350 тысяч рублей (примерно 5000 долларов), но в будущем его стоимость неминуемо возрастет в разы, ведь это самый гениальный гаджет, изобретенный Стивом Джобсом. Для сравнения, в ноябре 2012 года компьютер Apple-1 (1976) продали на аукционе за 400 тысяч евро. По этой закономерности, ждать звездного часа iPhone 2g осталось не так долго – всего 26 лет.

USA APPLE IPHONE

4.iPhone 2g феерически трудно найти в хорошем состоянии, а в идеальном – почти невозможно. Я активно занимался поисками летом 2010 года, когда этих аппаратов еще было полно даже в Петербурге, и практически каждый экземпляр собирал царапины после первого же погружения в карман. Непонятно, почему так, но это факт – первый iPhone сохраняет безупречную внешность только до тех пор, пока не достанешь его из коробки.

Apple_iPhone_2G_8GB_(11)

Приятно, что время для покупки еще не ушло. Например, можно потратить 650 тысяч на два айфона – один приберечь для продажи, а со вторым ходить (или хотя бы демонстрировать его друзьям и коллегам). Я помню свои ощущения, когда первый раз взял первый айфон в руку: мне показалось, что он абсолютно идеален. У 2g совершенно фантастический на ощупь металл – такого нет больше ни в одном айфоне.

Пользоваться легендой будет, конечно, затруднительно. Придется делать анлок, мириться с зависаниями браузера, жить без многозадачности и снимать на ужасную камеру, но эти минусы компенсируются гениальными рыбами на локскрине, олдскульными иконками и великой фразой Slide to unlock.

Искренне завидую тем, кто может позволить себе вернуться в 2007-й.

iPhone-2007-slide-to-unlock

P.S. Еще одна разумная и реальная инвестиция – покупка нового iPhone 4S, последнего смартфона, выпущенного при жизни Стива Джобса. Цена гаджета – в пределах 10 тысяч рублей, а потенциал гигантский: через 30-35 лет «четверка» однозначно принесет богатство. Надо брать.

Нравится12
Комментарии (20)
  • 31
    Осталось найти лоха коллекционера у которого уже нет такого барахла.
  • 28
    Каким надо быть Феерическим долбоящером чтобы купить старый телефон за 300 кусков? Какое-то мание величия..это же не золото все таки...
    Купить никому не нужный раритет еще не использованный при этом который через несколько лет станет еще не нужнее.
  • 12
    300 тыс. за телефон? Гарантия есть, что с ним бабы давать будут?
  • 16
    а со вторым ходить (или хотя бы демонстрировать его друзьям и коллегам).

    Искренне завидую тем, кто может позволить себе вернуться в 2007-й.


    Голубчик, писавший блог страдает яблоком головного мозга. И бахвальство - не самый лучший способ доказать людям что-то.


    через 30-35 лет «четверка» однозначно принесет богатство. Надо брать.

    Через 30-35 лет там от батареи уже ничего не останется. Да и я скорее свою "четвёрку" доношу, пока она не сдохнет, чем кому-то сбагривать)
  • 3
    Объявление по-прежнему актуально, но уже не для всех. В описании уточняется, что телефон продадут только Тимуру Ильдаровичу Юнусову, более известному как Тимати.

    Зачем Blackyzbeky старенький телефончик?
  • 14
    Здесь несколько поехавших: Первый - автор блога; вторые - те, кто выставляют на продажу телефон, не имеющий абсолютно никакой ценности ни 5 дней назад, ни сейчас, ни в будущем; третьи - люди, намеревающиеся действительно потратить средства ради "коллекции". С тем же успехом можно выставить на аукцион какой-нибудь Siemens или Nokia начала 2000-ых, делая ставку на то, что некий аутист сподобится купить неактуальный по нынешним меркам телефон, дабы тот собирал пыль. Разница лишь в том, что iphone популярен здесь и сейчас, посему подобные "выходки" с 1-ой моделью найдут своего идиота (в то время как Siemens предался забвению, и более никому не нужен, а Nokia продолжает своё шествие, но уже не столь славное, сколь в былые времена). Приобретение олдового айфона ради ещё более выгодной продажи в будущем крайне сомнительно хотя бы по двум причинам: с течением времени даже 4-я модель потеряет свою актуальность в каком-либо использовании, и не факт, что компания продолжит делать качественные смартфоны, после чего всем станет просто наплевать на то, что было Когда-То.
  • 10
    Еще одна разумная и реальная инвестиция – покупка нового iPhone 4S

    Покажите мне человека, для кого старый айфон - это разумная и реальная инвестиция.
    Хотя, кажется, блог плохо скрывает жир.
  • 7
    Я бы и даром данное дерьмо не взял.
  • 7
    Прям зло накапливается когда читаешь всё это
  • 6
    телефоны даже положат в солидный прозрачный гроб

    Им там самое место.
  • 13
    Продам поистине легендарный телефон за 5 миллиардов рублей!

  • 6
    Блог говна какой-то, ей богу!
  • 8
    Frozmisha
    Это еще фигня, некоторые покупают бейсбольные мячики с подписью какого нибудь Джоша Продристоччи 72 года с пятном кала которое делает этот мяч в три раза дороже потому что найти второй такой мяч с пятном кала самого продристоччи невозможно и такой мяч торгуется в районе 10 тысяч долларов
  • 4
    Бомбардировщик
    Интересно сколько стоит Нокия 2610 которой я вчера забил консольщика в подворотне.
  • 4
    сжечь консолоту


    Спойлер
  • 0
    купил и подарил Мамбе
  • 4
    Бомбардировщик
    Это было немного не так как на твоей гифке-а вот так:
    Спойлер
  • 2
    ТОлсто
  • 0
    Может ещё купишь у меня PS1 за миллион?
  • 0
    Автор данный статьи, видимо рофлится над "нищебродами"
    Во первых, если ты хотел сказать, что это прибыльно, то это не так
    Деньги - должны работать на человека, вот это называется прибылью
    Телефон будет лежать около 30 лет, и твои 400+ к будут лежать вместе с ними
    Ну а если он случайно разобьется ?
    Правильно
    Точно так же , разобьется и вся жизнь человека
    Не у всех, но у "нищебродов" , которые подумали про легкие деньги, и взяли кредит на этот телефон
    Бред крч
    Не выгодно, как по мне
B
i
u
Спойлер