Почему Rockstar Games - лучшая игровая компания

Отгремела выставка E3. Геймеры со всех уголков планеты добавили в свой список желаемого сразу несколько проектов, а анонсы некоторых игр подвергли в шок игроков и заставили поверить в чудо. Пока многие ещё отходят от анонсов Beyond Good and Evil 2 и ремейка Shadow of the Colossus, я приготовил очередной материал. В своих прошлых блогах, я много говорил о Telltale: о проблемах в их играх, о том, сколько людей покупают их игры на PC и не только. Сегодня же, я бы хотел поговорить о другой студии, которая имеет несколько другой подход к играм. Речь будет идти о Rockstar Games, и в этом блоге, я расскажу, почему Rockstar - лучшая игровая компания на сегодняшний день. Желаю всем приятного чтения!

Разберём этот пункт с разных точек зрения: технической и практической. И начнём с первой. 

В техническом плане, Rockstar Games очень тщательно работает над всеми возможными составляющими. Качество картинки не может не радовать глаз, при этом, игры не испытывают проблем с оптимизацией и запускаются на вполне слабых системах. Ярким примером, конечно же, является их последняя игра - Grand Theft Auto 5. На закате консолей седьмого поколения, игра была выпущена на соответствующих платформах и продемонстрировала невероятные показатели. Дальность прорисовки поражает по сей день, да и качество графики было на уровне, уж точно лучше, чем все эксклюзивы Xbox 360 и Playstation 3. Не пострадала и PC-версия, выпущенная в 2015 году. У многих были сомнения касаемо технической стороны игры, особенно учитывая проблемы с четвёртой частью. Но Rockstar превзошли сами себя, и выпустили одну из лучших игр поколения на самой народной платформе, сделав её одной из самых оптимизированных игр на PC. Они понимали, что на них поставлен такой кредит доверия, что у них нет права на ошибку. И как же хорошо, что они её не совершили. Впрочем, тот же Max Payne 3 или Red Dead Redemption не страдал от проблем. А Grand Theft Auto IV на консолях работала хорошо, в отличии от PC. Но такие моменты только сделали Rockstar сильнее - они исправили ряд проблем, и теперь уже никогда не наступят на те грабли, на которые они наступили при создании PC-версии четвёртой части GTA. Уверен, если бы Rockstar Games, а не Team Bondi занимались разработкой игры, то её качество заметно отличалось от того, что мы имеем сейчас. Продажи были бы выше, а надежд на продолжение - больше. Не знаю как у Вас, но лично у меня нет сомнений, что Red Dead Redemption 2 в этом плане будет ничем не хуже своих предшественников. 

Ну, а теперь пришло время поговорить о практической точки зрения. Главная фишка в играх Rockstar - воплощение открытого мира. Bully, L.A. Noire, Red Dead Redemption, в конце концов, серия Grand Theft Auto - всё эти игры обладают невероятными открытыми мирами, проработанными до мелочей. Разработчики по-настоящему делают города живыми, наполняют его жизнью, добавляют как можно больше контента, где игрок может проводить время между сюжетными заданиями. И снова таки - посмотрим их последнюю работу, GTA 5, Это игра, где в синглплеере можно провести более ста часов, просто исследуя просторы Лос-Сантоса. Вам на пути будут попадаться самые разные развлечения для времяпровождения. Не стоит забывать и о случайных заданиях, которые перекочевали из Red Dead Redemption 2 и наверняка будут ещё более доработаны в Red Dead Redemption 2. А такая игра как Max Payne 3, которая не обладала открытым миром, получилась, что называется, в духе серии, и вернула нам старого-доброго Макса, пускай и ненадолго. Что сюжет, что геймлпей, саундтрек, персонажи, всеобщая атмосфера - всё это и не только это сделано на очень высоком уровне и заслуживает всяческих похвал и бурных аплодисментов. 

Да, кто-то скажет, что Rockstar очень долго работают над своими играми и ждать новую игру очень долго. Но лично я не вижу в этом ничего плохого. Как говорится, чем дольше - тем лучше. Ведь лучше одна, но качественная игра, чем три некачественных. Ubisoft'у и Telltale явно стоит поучиться компании. 

Ещё одной немаловажной деталью является отношение Rockstar к игрокам. Да, то что они работают над оптимизацией и не завышают системные требования - это хорошо. Но то, что все свои DLC они делают бесплатными, в то время как другие студии требуют за это деньги, это вообще нонсенс в наше время. Сколько уже Rockstar выпустили DLC для GTA Online? И все они были бесплатными! Только вдумайтесь! Сомневаюсь, что игроки были бы довольны, если за каждое DLC Rockstar просили бы какую-то сумму. 

Думаю, этих аргументов вполне достаточно, чтобы подтвердить мои слова. Но на самом деле, есть ещё очень много мелочей, доказывающих почему Rockstar лучше остальных. Но пусть они останутся в тайне. На этом всё. Спасибо за внимание и до новых встреч на просторах playground.ru! 

Нравится16
Комментарии (48)
  • 3
    Сейчас фанаты ведьмака как вылезут, да как наедут на тебя в темном переулке. Каждый фанат «величайшей-игры-во-вселенной» знает, что абсолютный топчик — Cd Project Red.
  • 7
    та как ты пасмел
    они жы видьмока ни делоли
  • 31
    И ещё то что, они единственные кто послал феменисток на три бкувы
  • 36
    бреед , роки не любят озвучку , роки хейтят пк , роки хейтят моды .. вообще абсурд. Я бы сказал она талантливая но одна из самых противоречивых в логике компаниях.
  • 11
    ну по поводу оптимизона гта 5: она оптимизирована на ведра. а сколько прохладных историй про то, как на топ. железе она лагала со старту.
  • 9
    компания которая умет деньги
  • 7
    NorthernSky, она вроде и сейчас при абсолютных ультрачах на топах работает неидеально.
  • 17
    ТОЛЬКО ГТА МВАААА ГТА НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕНУЖНО
    если хоть на секунду представить, что не всем интересны игры со столь приземлённым миром, рокстар резко становится не лучше компанией)
  • 10
    а как жи обсидиан?
  • 10
    Ну в плюс Rockstar- это то, что все меньшинства посылаются лесом в грубой форме. Минусы же то, что пк не любят и озвучку не пилят
  • 13
    Потому что школьники любят жтуа, а школьников среди геймеров больше всех. А так роки всю жизнь делали крайне средние игры.
  • 11
    Боже никого нельзя назвать лучшими ибо скрупулезность разрабов и издателей губит все на корню
    Listoman
    да ну?
    P.S. Если судить по пегачу то есть 3 "лучшие" игры на свете за которые тебе захотят вручить звезду по физиономии если ты не будешь их восхвалять.
  • 7
    Фи, они даже не поляки.
  • 7
    Balerun
    Пшеки всегда делали и делают посредственные подделки
  • 16
    Не знаю, не знаю, по мне так "лучшая компания" - та, которая делает много разных хороших игр, а тайтлы Рокстар ограничены довольно малым кругом довольно однообразных игр (тот же РДР - это ГТА на диком западе). Мне, конечно, тоже нравится ГТА, но не настолько, чтобы ради одной игры я пел дифирамбы Рокстар.
  • 11
    А ещё им удалось впихнуть GTA V аж 2 раза на прошлом и нынешнем поколении консолей. Наверно ждут когда новый Xbox и PS Pro выйдут и там переиздание дадут. Умеют впаривать че ещё сказать.
  • 12
    Вот не поверю, что Rockstar лучшая игровая компания.
    А как же нынешняя Bethesda (Fallout, Skyrim, последний Doom, крайне удачный "новый" Wolfenstein, Dishonored, последний Prey)?

    UPD
    Я знаю, что Bethesda это объединение id, mashine games, arkane studios и прочих подстудий, которые теперь стали её отделами.
  • 10
    Им нет оправдания за то, что они сделали.
  • 10
    Danny Lamb
    Их отношение к геймерам не так далеки как у Роков. При том нужно уточнение, ты говоришь об Bethesda как об издателе или как об разработчике.
  • 11
    Danny Lamb
    Bethesda - издатель
    Rockstar - разработчик
    Чуешь разницу?
    Listoman
    А еще школьни.... точнее юные видьмачки из школы хомячка - любят ведьмины сиськи, крровищу и матюки.
  • 10
    Андрей Глига
    Насчёт озвучки очевидный плюс же. Я бы тоже на их месте не хотел, чтобы озвучку, над которой я трудился несколько лет, испортили 5 голосов на всю игру, записанных наотшибись за пару месяцев до релиза.
  • 9
    Madevi
    на абсолютных ультрачах идеально работают только игры где не довезли графических настроек.
    Всегда можно добавить масштаб 400% + 8х МСАА и тогда по факту игра будет рендерится в в 8К с даунскейлом до разрешения монитора 1080р и проседать на титане а какой нибудь недалекий будет говорить что оптимизация говно а консольщик будет говорить что игра выглядит "почти так же" на консоли в 900р
  • 12
    По поводу ГТА 5. Зашел на днях заценить новое DLC Торговля оружием. Игра как обычно грузится несколько минут, купил бункер, пока ехал к нему словил просадки фпс до 40 (игре 2 года, гтх 1070, все настройки макс). Уже от этого у меня жестко бомбило, какое там получить удовольствие. Отвез сырье, по пути какие-то твари меня взорвали, хотя я ехал никого не трогая. Все, дальше нечего делать, никаких миссий, ничего.
    Вчера узнал что моды для ГТА теперь не легальны, игра скатилась в говно
  • 9
    Diablonos
    Bethesda не только издатель, у них еще есть одноименная команда разработчиков.
  • 13
    Чтобы быть лучшей игровой компанией надо делать игры, а не дополнения для дебильного онлайна пять лет подряд.
    Уже у всех,наверно, компаний с 2013 года можно найти 2-3 настоящих шедевра среди кучи игр, которые они выпустили за это время.
    Ну а уж про отношение к пекарям и к переводам игр я вообще молчу. "ГТА 5" - единственная переведенная на русский игра от Рокстар у консольщиков.
    В целом, Рокстар - единственная компания, которая умудряется вытирать ноги обо всех. Теперь вот очередь до мододелов дошла.
  • 12
    Ещё одной немаловажной деталью является отношение Rockstar к игрокам. То, что все свои DLC они делают бесплатными, в то время как другие студии требуют за это деньги, это вообще нонсенс в наше время...Сколько уже Rockstar выпустили DLC для GTA Online?

    Бесплатные длц- это не нонсенс, а обычный пиар-ход с целью привлечения игроков, с которых потом можно "стричь" деньги на внутриигровых транзакциях. Ни одна контора не будет работать себе в убыток и рокстаровцы не исключение, а тот факт, что они продолжают пилить новые длц, лишь подтверждает, что их стратегия окупается.
    И не надо строить иллюзий насчёт отношения к игрокам- оно такое же, как и у всех остальных: пока игроки платят, к ним прислушиваются или хотя бы делают вид, но между собственным кошельком и игроками они выбирать не станут. Недавний пример: по требованию родительской компании Рокстар прикрыли Open IV- программу, благодаря которой создавались моды для гта 4, гта 5.
  • 9
    Записи очередного фанатика Rockstar.
  • 5
    Len4ik00N
    Доказательство тому еще — отмена сюжетных DLC для GTA5. Online оказался прибыльным.
  • 0
    Как разработчик игр возможно Rockstar реально лучшие.

    Но как игровая компания - Valve.
  • 6
    С последней частью они почувствовали запах денег и что-то мне это не нравится..
  • 6
    Вот никогда не считал их лучшими
    Diablonos
    А из его состоит гта? Хм из сисек,крови и матюков 1:1 т.к. каждая компания знает,что детей в комп играет больше
  • 4
    Все равно косяки есть в их деятельности. Не лучшие и не худшие. Понятное дело что деньги и власть портят людей.
  • 5
    А Grand Theft Auto IV на консолях работала хорошо, в отличии от PC

    Спойлер: нет. На пс3 работала ужасно, на 360 более менее.
    А такая игра как Max Payne 3, которая не обладала открытым миром, получилась, что называется, в духе серии, и вернула нам старого-доброго Макса, пускай и ненадолго.

    нет, это было однообразное говно с тупейшим сюжетом и дерьмовыми (в большинстве своём) киновставками каждые 2 минуты, причем ничего интересного в них не происходило. отмаз "стиль такой" тут не катит: играть было отвратительно.
    ну и далее по списку. короче, очередной говноблог наивного ребенка какого-то.
  • 4
    Если судить по графике GTA V, Rockstar даже в топ-20 лучших компаний входить не может. А если судить по их отношению к модам - то это вообще повод пойти на скамейку штрафников.
  • 0
    Нет, не самая лучшая. Рокстар ограничивает сообщество, в плане творчества, читайте как моддинга. У них прям руки трясутся на эту тему.
  • 0
    Wlados3d
    что мешает сделать выбор в озвучке ? а так они даже шансов не дают .. мне например плевать какая просто приятно не отвлекаться на субтитры если я какое то слово не понимаю
  • 0
    Listoman
    Школьники (18+ онли, % школьников мал, СНГ не в счёт)
  • 0
    Diablonos
    Рокстар - конгломерат компаний-разработчиков, так же как и беседка, только беседка ещё и издатель.
  • 0
    Последователь Перельмана
    Уже обмазываюсь их оптимизацией, игры - прекрасны, но тяжело в них играть, особенно на старте.. (последние проекты не в счёт, они не такие большие и сеттинг другой)
  • 3
    Всё правильно, в современном мире есть всего две известные игростудии, чьи творения могут называться настоящим игровым искусством - это Rockstar и Naughty Dog. По негативному отношению к ним можно безошибочно детектировать плебс.
  • 1
    Почему Rockstar Games - лучшая игровая компания

  • 0
    PS4 и PC примерно одинаковая графика, только на соньке больше мыла, не удивительно
  • 0
    Саня Гладышев
    да что уж там, на ПС 3 и ПС 4 примерно одинаковая графика, только мыла больше на ПС 3
  • 1
    Ммм, сколько там L.A Noire делали с 2004 года, так при всем делали не Роки, а Team Bondi, Роки выкупили права на игру в 2006 и были в роли издателя, почему все подряд L.A Noire толкают к Рокам, они почти ничего не сделали, отсыпали деньжат и все.
  • 0
    Лучшая игровая компания - это дело вкуса. Успешная - это уже другое определение.
    Лично для меня лучшая - это Bethesda. Да и еще есть пару - трока компаний, которые мне очень нравятся наравне с Rockstar Games.
  • 0
    Лучшая игровая компания которая не может запилить нормальный анти-чит в GTA Online там читаком чуть ли не больше обычных игроков. Вернул бы деньги если бы не наиграл в сюжетку больше 2 часов
  • 0
    Бомбардировщик
    Тебя сейчас фанатики на каникулах помидорами закидают
  • 1
    Капец, школьник в одну игру поиграл от рокстар и всё типа он думает,что она великая компания,а сам наверно другие игры от них даже наверно не играл.А я скажу что они делают одну переоцененную парашу
B
i
u
Спойлер