Почему смартфонам нужно всё больше памяти?

С каждым годам пользователям требуют всё больше свободной памяти в смартфонах, и компания Apple постоянно расширяет минимальный объём хранилища. Например, iPhone 5S выходил с 16 ГБ накопителя, а iPhone 7 в минимальной конфигурации оснащается 32 ГБ встроенной памяти. Как оказалось, главной движущей силой развития этой тенденции является увеличение «веса» ПО. По статистике Sensor Tower, чтобы установить 10 самых популярных приложений в 2013 году, хватило бы 164 МБ, а сейчас они займут 1,9 ГБ — в 12 раз больше, чем раньше.

Наиболее «прожорливым» по сравнению с прошлыми версиями стал Snapchat, который теперь занимает на 5100% больше пространства. Следующим в списке стал Uber с ростом в 22 раза, а размер Spotify вырос лишь в 6 раз. Игры тоже отличаются этой проблемой. Candy Crush Saga занимает 223 МБ, а изначально «весила» 48 МБ.

Напомним, что в 2015 году Apple увеличила максимальный размер приложений с 2 до 4 ГБ. В iOS 11 компания снова занялась этой проблемой, добавив функцию разгрузки неиспользуемых приложений: данные и настройки программы сохраняются, в то время как сам файл остаётся доступен облаке и не занимает место на девайсе.

Нравится6
Комментарии (12)
  • 7
    Потому что оптимизация добралась и до них=)
  • 8
    По той же причинам, что для графики, кототорая не развивается с 2013-го года, нужна видеокарта 2017-го года.
  • 0
    А я не считаю, что в современном мире нужно много памяти - вес приложений увеличился, но доступность мобильного интернета (конечно, не в дремучих городах) перевела всю аудиоколлекцию в онлайн. Да и фильмы никто не схороняет как ранее.
    А вот требования по оперативной памяти действительно растут сильно.
  • 0
    Склерозом страдают:))
    Хламных приложений с каждым годом становится больше, а об оптимизации похоже все забыли. Вон древние компы 10ти летней давности способны вытянуть современные операционки, а смартфоны равные им по мощности пасуют перед программами на уровне компьютерного блокнота и калькулятора. Позор вообщем.
  • 0
    О скоко мусора установлено, проще удалить все ! )))
  • 0
    Farrneel
    согласен, облачные хранилища имеют огромный потенциал, а вот тот же хромовский браузер гигами жрет оперативку даже на сматфонах при своем относительно небольшом весе
  • 1
    MikuHadsune
    Оптимизация которой нет. :/
  • 1
    warp 37
    Эксперт по расширениям экрана. Ты когда мыло из глаз уберёшь? Картинка GTAV & WATCHER 3? Разница есть и она большая но вот вспомнить Crysis 3 vs RoTr? Или опять разницы нет?
  • 1
    Ganond, я в целом о том, что только сейчас графика подтягивается до уровня эталонов в лице Crysis 3 и Ryse: Son of Rome. Только вот в требованиях не GTX 760...
  • 1
    warp 37
    Crs3 тупо ОТЛИЧНО ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ а рис это говно лагающие.
  • 0
    flamingbit
    Ну по твоему какой ты посоветуешь браузер не кушающий столько много оперативной памяти?
  • 0
    Akulenok
    я посоветую нормальный телефон купить, а не браузер скачать
B
i
u
Спойлер