Почему Telltale Games может стать самой успешной студией в мире

Новые игры выходят практически каждый день. Разработчики днями и ночами придумывают что-то новое,дабыигроки были довольны. Но не у всех разработчиков это получается. Однако белой вороной в этой стае птиц является студияTelltaleGames, которая не придумывает ничего нового, при этом использует всемирноизвестные проекты и создаёт их на свой лад, причём делает это весьма и весьма успешно. За эти годы их стиль стал узнаваемым и мегапопулярным. И он способен сделать их самой успешной игровой студией в ближайшем будущем. И сейчас, яобъяснюпочему это можетслучиться

Если посмотреть, то за последние года 3-4, американская компания создало немало игр, и что не маловажно, все они оказались успешными. В чём же успех? Само собой, сюда можно отнести систему эпизодичности. Не всем нравится эта система только по одной простой причине - слишком долгое время нужно ждать, чтобы поиграть в следующий эпизод. Однако я удивляюсь - два, ну максимум, три месяца, это не так долго. Зато, мы можем быть уверены, что отдаём деньги не просто так, и продукт будет достойным.

Каждая теллтейловская игра обладает невероятной атмосферой, цепляющим и постоянно интригующем сценарием, яркими персонажами, подобающим музыкальным сопровождением, хорошо проработанными диалогами, насыщенностью. Существуют и минусы, но по сравнению с теми, сколько в их играх положительного контента, о них буквально забываешь. И самое досадное, что Telltale, по факту, не придумывают ничего своего. Они просто берут состоявшиеся проекты и создают их по-своему. Порой даже их проекты оказываются лучше оригиналов, как например The Walking Dead.

Их игры - разноплановые, и хоть и сделаны, по сути, по похожей системе - все они довольно разные, и пойдут каждому игроку. Любитель сериалов? The Walking Dead и Game of Thrones именно для вас. Ценителям нуара подойдёт The Wolf Among Us, а фанатам супергероев - Batman: The Telltale Series. А если Вы просто человек, который связывает свою жизнь только с играми, а не с фильмами и сериалами, то Вам наверняка придётся по душе Tales From the Borderlands или Minecraft: A Story Mode.

Я уверен, что что бы Telltale не взяли - они сделают крутую игру. Неужели, не хотели бы поиграть в "Ведьмака" от Telltale? Или в какой-нибудь The Elder Scrolls? А если бы Telltale заключили сотрудничество с Sony или Microsoft, то на свет наверняка бы вышла игра по мотивам Uncharted, Halo или Gears of War. Скоро должен случится анонс игры во вселенной Marvel, которой, по слухам, окажется игра по "Стражам Галактики". Ну, неужели не круто? Ещё как.

Разработчики смело могут брать самые разные проекты и создавать их по-своему. Вот в чём залог их успеха. Хочется верить, что у них всё получится и их игры станут ещё лучше. Благодарю за внимание, пишите, что думаете об этом. До новых встреч!

Нравится44
Комментарии (23)
  • 9
    Ни в одну игру от этой студии так и не поиграл толком. Давно очень помню начинал в ходячих играть, но забросил так-как было скучно.
  • 18
    Игра престолов - провал, Бэтман походу тоже отстоем выходит, майнкрафт вообще для школьников сделан. А так да, все их игры успешны.
  • 21
    А если бы Telltale заключили сотрудничество с Sony или Microsoft
    и все их игры автоматически стали бы эксклюзивами. прощай PC
  • 5
    Полностью прошёл оба сезона Ходячих Мертвецов и сезон Волка и судя по тому, что геймплея между ними не прибавилось не особо хочется играть в остальное ибо надоело играть в одну и ту же игру в разных обёртках
  • 26
    Играю в игры от Telltale, только ради сюжета. Геймплей не особо интересует, а то что они забыли о Волке, это конечно не очень.
  • 7
    С таким же успехом они могут разорваться на кучу франчайзов и вконец слиться
  • 2
    потому что гладиолус
  • 3
    Лучшей им, конечно, вряд ли стать, а вот как минимум хорошей, да. Играл в "Волка", "Ходячих", и "Бэтмена", впечатления только положительные.
  • 1
    Не станут.
    По крайней мере, если не начнут совершенствовать свою формулу. Добавлять нелинейности, предлагать именно выбор, а его иллюзию. С сюжетами там тоже не то, чтобы хорошо: "волк" сливается под конец, предлагая лишь экшен в последнем эпизоде, TWD хорош только первый сезон, и то лишь за счет нескольких персонажей, а чего они нагородили во втором сезоне, так это ж никаких фэйспалмов не напасешься. "Борда" получилась относительно неплохой, но лишь за счет шутеечек, ибо без них она вообще ничего из себя не представляет. Остальные их игры можно разбирать в таком же ключе - по сути это схожая жвачка, что нам ежегодно подсовывает Голливуд в кинотеатрах.
  • 1
    AdroV
    AdroV написал:Играю в игры от Telltale, только ради сюжета. Геймплей не особо интересует,

    ты троллишь или шутишь? там тупо нет геймплея же. вот что например можно делать в играх от тейлтейл, какие действия совершать ПРОИЗВОЛЬНО (то есть в любой момент)?
    там хотя бы камерой вращать можно?
  • 3
    Прошёл от них полностью Back to the Future и Tales from the Borderlands. Игры понравились очень сильно, но за счёт остальных не ручаюсь.
  • 3
    Что-то после Волка не вижу развития у Теллтейл, Бэтман и Сказки из Пограничника выезжают за счет сюжета, и то не очень но вот Волка все жду и жду
  • 1
    Хз, кинцо оно такое кинцо. Я обычно покупаю игры что бы играть, а не смотреть.
  • 0
    Спасибо, было смешно.
  • 2
    хорошей игрой было первой сезон валькиного деда и волка остальное скукатище(говорят борда норм)
  • 0
    Из оригинального говнища Борды и Майна они сделали действительно впечатляющие игры, хоть я и не верил до последнего. Ну а про прочие игры с и так шикарным первоисточником говорить и не стоит.
  • 5
    Ахинея
  • 0
    Моя самая любимая игра от TTL Games это - Tales From the Borderlands
  • 0
    Инквизитор нубов
    ты че? Борда это шедевр!
  • 0
    ADMIN PETUX
    Неа, прости, это унылое говнецо.
  • 0
    Инквизитор нубов
    спорное мнение!
  • 0
    ADMIN PETUX
    Ну лан.
  • 1
    Инквизитор нубов
    как говориться "на вкус и цвет..."
B
i
u
Спойлер