"Почта России" тестирует систему идентификации пользователей

«Почта России» уже сейчас проводит предварительное тестирование системы интернет-идентификации граждан. Об этом рассказал представитель компании Родион Шишков.



На данный момент система проходит «обкатку» в некоторых отделениях во взаимодействие с несколькими интернет-магазинами, в том числе зарубежными. Новая разработка «Почты России» предназначена не только для покупок в сети, но и для оказание финансовых услуг в этой же среде, например, банковских. Преподаётся, что система будет устанавливать личность покупателя и выдавать необходимую компанию информацию. Для интернет-магазина: место проживания и история покупок. Банковские программы, которые функционируют в сети, подобным способом смогут идентифицировать пользователей, и отсеивать мошенников. Для граждан эта система будет абсолютно бесплатной. Для того, чтобы стать участником программы, необходимо прийти в любое отделение «Почты России» с паспортом и зарегистрироваться. После этого все действия будут происходит в интернете. Финансированием затрат займутся компании, которые будут использовать этот сервис, например, интернет-магазины или банки.

Нравится15
Комментарии (27)
  • 20
    А может не надо? ))
    Может для начала научитесь хотя бы адекватно свою работу выполнять? )))
  • 8
    Очень великодушно, что с простых пользователей не будут брать денег за слежку. Но как то слишком много мороки ради "места проживания и истории покупок". А про банковскую идентификацию вообще сомнительно.
  • 14
    Почта России гиблое место. Помню у моего одноклассника в почте России мать работала, так она ему 3 айпад и galaxy s4 в свое время вытащила оттуда. Сотрудники просто берут вскрывают пакеты и вместо товара всякие кирпичи подкладывают, или дощечки. Оттуда же кстати у этой семейки шмотки появлялись. Короче лучше почтой Россиии не пользоваться.
  • 5
    Что то это не внушает доверия, ну нафиг.
    В последнее время у меня посылки не доходят, и они не очень дешевые, подозрение падает на нашу почту, возможно тырят посылки.
  • 10
    Для начала бы начали нанимать сотрудников, которые не выковыривают из посылок телефоны, а остальные доставляют до отделения как Эйс Вентура.
  • 6
    Fasmon
    Не, "адекватно свою работу выполнять" - это скучно и неинтересно. Короче не путь самураев.
  • 7
    ой у нас во многих госучреждениях типа есть всякие электронные регистрации)) в итоге идешь к ним по адресу и они там в столетнюю тетрадочку все записывают)) так что это все вилами по воде))
  • 4
    Михаил Мутовин
    Для начала - нужно повысить заработную плату, чтобы человеку было комфортно работать и знать, что его труд оплачивают по достоинству, они сидят в отделениях с утра до позднего вечера, получая копейки. Но это не для россии, у нас же "свой путь", какая оплата, такой и сервис. Не в сотрудниках дело.
  • 6
    Мы делаем онлайн сервис, но чтоб им пользоваться - нужно идти на почту и отстоять очередь из бабулек.
  • 7
    Next Page
    В макдональдсах тоже зарплата не ахти, но там сотрудники, вроде как, котлеты из бургеров не воруют.
    Да и даже если на почтах сотрудники работали бы за стакан воды и корку хлеба в день - это вообще не дает им права вскрывать посылки и забирать их содержимое себе. А что бы в РФ была сложная ситуация с поисками альтернативной работы, я не слышал.
  • 1
    Russian Bear
    ты что т о имеешь против бабулек, а? бабушка не кормила в детстве?

    Self-Murderer
    так они и не едят сами то, что другим продают. Это тоже о многом говорит.
    Да, в России нет проблем с оиском альтернативной работы. Например гручиком. 50и летенй тетке.
  • 4
    Алексатор
    Но те же студенты, работающие в общепите, потом на неделю бомжпакетами закупаются. И чет я хз, что там такого в котлеты с хлебом можно намешать, что дошик - лучшая альтернатива.
    А если пятидесятитняя тетка за свои года не удосужилась обзавестись образованием или бизнесом и научилась только номерки в тетрадку записывать, то да, например грузчиком. Так это работает везде.
  • 1
    мою посылку сперва мне доставьте!
  • 0
    Когда слышишь почта России.
  • 2
    Next Page
    Зарплата одна из составных частей этой проблемы, естественно её надо повышать. Но это не отменяет того факта, что большинство работающих на почте россии, дебилы, которых больше никуда не берут. Если им просто повысить зарплату, ты думаешь они вдруг перестанут вскрывать посылки и кидать их из кузова об асфальт?
    Нужно поднять зарплату, но и ввести ответственность. Сейчас же все сводится к тому "Не нравиться, не пользуйся" и материальную ответственность Почта не несет ни при каких обстоятельствах.
  • 1
    Self-Murderer
    В Макдаке и прочих общепитах работает молодёжь, для них это подработка, к тому же она неплохо оплачивается, я вчера хавал в kfc, написано - оклад 21к с возможностью роста.
    вроде как, котлеты из бургеров не воруют. откуда такая уверенность, они там предоставленны сами себе.
    это вообще не дает им права вскрывать посылки и забирать их содержимое себе
    Сколько лет получаю посылки - все в целости и сохранности, коробки с дешевыми товарами (не хрупкими) бывают побитые, но цело же. А вот мой знакомый давно возит электронику и всякие статуи из Америки, ни разу ничего не украли. Хватит стереотипов, в последние годы Почта работает качественно и оперативно.
  • 0
    Провели бы реформацию самой почты россии. Как минимум повысить качество работы и безопасность посылок. Их вскроют и всем плевать. Даже "почта россии" с больших букв писать не хочется
  • 0
    Михаил Мутовин написал:
    Зарплата одна из составных частей этой проблемы

    Не одна, а главная, если будет высокий заработок, то и желания красть будет возникать все реже и реже, пока совсем не растворится. Главное - будет желание делать качественно свою работу, а не "и так сойдет, на 10k наработал".
    Михаил Мутовин написал:
    большинство работающих на почте россии, дебилы, которых больше никуда не берут

    А все почему? огромный объем работы, большой график, стрес/минимальная зарплата.
    Михаил Мутовин написал:
    вдруг перестанут вскрывать посылки и кидать их из кузова об асфальт?

    Обобщение, если где-то подобное и произошло, то это не значит, что происходит повсеместно.
    Михаил Мутовин написал:
    материальную ответственность Почта не несет ни при каких обстоятельствах.

    Ты всегда можешь проверить посылку, прежде чем ставить закорючку в извещении или бланке от курьера.
  • 3
    Next Page
    откуда такая уверенность, они там предоставленны сами себе.
    Потому что прецеденты даже не гуглятся в отличии от случаев подмены посылок на почтах.
    Хватит стереотипов, в последние годы Почта работает качественно и оперативно.
    При чем тут стереотипизация? Я лишь написал, что кража чужих вещей размером зарплаты не оправдывается. Но даже если ее и повысить - это вообще не гарантирует проявления желания честно работать. По той же логике, что бы ликвидировать коррупцию во все мире, надо просто повысить чиновникам зарплаты.
  • 0
    Self-Murderer написал:

    В 99.9% случаев, кражи происходят на таможне, загруженным работникам почты больше делать нечего, как выслушивать обвинения в свои адреса от людей, с которыми они контактируют чуть ли не каждый день, ведь почтовые отделения закреплены за отдельными участками "не гадь, так где ешь" есть такая поговорка.
    Self-Murderer написал:
    кража чужих вещей размером зарплаты не оправдывается.

    Рыба гниет с головы, пока не будет достойных зарплат и социалки, то вы не получите сервис, который так ожидаете, раз верха позволяют себе брать на лапу, то почему нельзя и низшему сословию. Можешь терпеть или выходить на площадь 5.11.17.
  • 1
    Self-Murderer
    ну ты же не спрашиваешь сколько в колбасе мяса. при этом ты не сомневаешься только в том что мясо там все таки есть. Хотя и немного. С котлетами ситуация такая же.
    Только ты забыл упомянуть что у нас большинство населения работает где придется, особо не выпендриваясь. Только особого невыпендривания с трудом хватает на пожрать. ну аесли совсем просто, то почему ты качаешь с торентов, вместо того чтобы купить.
  • 0
    Next Page написал:

    Воруют естественно не каждую посылку, а вот насчет отгрузки/погрузки - все посылки приходят как из задницы. Никто их там носить не будет, кидают с размаху, чтоб побыстрее.
    Next Page написал:

    Я то не пострадаю, траты понесет продавец, это разве нормально?
    Next Page написал:

    ну а кто то разве спорит? Но факт есть факт, в текущем виде, в эту структуру нормальный человек никогда не пойдет
  • 0
    Next Page
    В 99.9% случаев, кражи происходят на таможне, загруженным работникам почты больше делать нечего, как выслушивать обвинения в свои адреса от людей, с которыми они контактируют чуть ли не каждый день, ведь почтовые отделения закреплены за отдельными участками "не гадь, так где ешь" есть такая поговорка.
    Нагреть с посылкой тебя может и таможенник и сотрудник почты, и непосредственно продавец товара. И в зависимости от того у кого из них я этот товар получу на руки, тому и буду предъявлять за все косяки, при наличии онных. К такому повороту должен быть готов любой представитель сферы услуг по определению.
    Рыба гниет с головы, пока не будет достойных зарплат и социалки, то вы не получите сервис, который так ожидаете, раз верха позволяют себе брать на лапу, то почему нельзя и низшему сословию. Можешь терпеть или выходить на площадь 5.11.17.
    Ну тут, полагаю, речь уже о кардинальной реформе экономики и социальной политики. Это совершенно другой вопрос, но изначально она шла только о повышении заработной платы. Как этот единственный аспект сильно может повлиять на гражданское самосознание ворующих личностей, я таки не понимаю.
    А на 5.11.17 я, пожалуй, со стороны посмотрю.
    Алексатор
    ну ты же не спрашиваешь сколько в колбасе мяса. при этом ты не сомневаешься только в том что мясо там все таки есть. Хотя и немного. С котлетами ситуация такая же.
    Ну, процентное содержание мяса в котлете, думаю, разительно отличается от процентного содержания айфона в кирпиче.
    Только ты забыл упомянуть что у нас большинство населения работает где придется, особо не выпендриваясь. Только особого невыпендривания с трудом хватает на пожрать. ну аесли совсем просто, то почему ты качаешь с торентов, вместо того чтобы купить.
    Так тут проблема скорее в населении, чем в системе. Нежелание определенного человека искать альтернативные пути заработка - не означает отсутствие вариантов последнего.
  • 0
    Self-Murderer
    И при этом оно может разительно отличаться от содержания кирпича в кирпиче. невероятно, правда?
    Но и это не значит что альтернативные пути заработка законны и принесут существенно больше денег.
  • 0
    а по времени и качеству это будет занимать столько же, сколько и их доставка?
  • 1
    Алексатор написал:
    ты что т о имеешь против бабулек, а? бабушка не кормила в детстве?

    Вдруг я влюблюсь в какую-нибудь и захочу от неё... пирожков
  • 0
    Для тех кто защищал почту россии.









B
i
u
Спойлер