Почти половина игр Ubisoft в третьем финансовом квартале 2017 года была продана на консоль PS4

Издательство Ubisoftопубликовалоотчёт за третий квартал 2017 финансового года. В течение трёх месяцев, закончившихся 31 декабря, больше всего игр удалось продать на платформе PlayStation 4.

Доходы Ubisoft в третьем квартале составили 529,9 миллиона евро, что почти на 30 миллионов меньше по сравнению с 2016 финансовым годом. Однако по результатам за первые девять месяцев выручка игрового издательства превысила прошлые показатели на 5,5% и оказалась в районе 811 миллионов евро.

В третьем квартале среди платформ доминировала PlayStation 4, на которую пришлось 46% игр Ubisoft. На втором месте оказалась Xbox One — 26%, на третьем ПК — 13%. Основная часть продаж пришлась на рынки Европы и Северной Америки. На обоих континентах приобрели 86% игр.

Также в отчёте Ubisoft говорится, что количество ежемесячно активных игроков в течение первых девяти месяцев финансового года выросло на 33,1%. В Rainbow Six Siege играет больше 15 миллионов человек, а показатель DAU (Daily Active Users) многопользовательского шутера The Division вырос на 152,3%.

Издательство сообщило, что запуск Watch Dogs 2 оказался не таким «стремительным», как планировалось, однако спортивный симулятор Steep, наоборот, превысил ожидания. Помимо этого, в отчёте говорится, что ролевую игру South Park: The Fractured But Whole перенесли на следующий финансовый год, который начнётся 1 апреля. До этого выход RPG был запланирован до конца марта.

Недавно свои финансовые отчёты также опубликовали компании Take-Two и Konami. Доходы американского издательства в третьем квартале составили 476,5 миллиона долларов, а японская корпорация увеличила прибыль на 70% благодаря мобильным играм.

Нравится3
Комментарии (8)
  • 0
    Ну пека давно является последней игровой платформой. Америку не открыли. Хотя аж двукратное превосходство бокса лично меня удивило.
  • 1
    Помню раньше Ubisoft говорили что PC принёс им больше прибыли.
  • 1
    Alamut_95 написал:
    Помню раньше Ubisoft говорили что PC принёс им больше прибыли.

    На ПуКа прибыль может принести разве только МеМеО да фритуплей-донат
  • 1
    meagarry
    Так только у нас...
    В нормальных странах цены на консоли и на РС одинаковы.
    Ну так да, тебе ничего не мешает впринципе быть как все, купить пс4 и покупать делюксы по 120$ (7000 рублей), вот только для России на РС они стоят 3500 рублей.
  • 1
    Скользящий против ветра
    Можешь злорадствовать сколько угодно, но где ты видел у Ubisoft MMO и фритуплейные игры?
    Спойлер
    Согласно официальному пресс-релизу Ubisoft относительно дохода, PC превзошел консольные продажи в конце прошлого финансового года.

    Если судить по общим цифрам за 2014 финансовый год (Апрель 2013 – Март 2014), PC находится на 3-м месте, составляя 15%. Однако в 4-м квартале финансового года, PC обошел все консоли и выбрался на первое место с 24% от всех продаж. За ним идет Xbox 360 с 22% и PS3 c 20%.
  • 3
    Доля консолей падает и в целом они уже не доминируют на рынке. Поэтому нет ничего удивительного что на них берут только распаренные игры.
  • 1
    Alamut_95
    И где тут логика ? новость про 2014 -тый финансовый год, где в одном ! квартале ПуКа опередил уже ушедшее поколение на 2-4% !!! капец ВИН.... и где этот вин сейчас ?.
  • 1
    Скользящий против ветра
    Поэтому я и написал слово "раньше". Просто сам этот факт меня еще тогда удивил.
B
i
u
Спойлер