Под жидким азотом Ryzen 7 1700 разогнался до 5.33 ГГц

Если бы героиня известного произведения Островского жила в наше время, то её больше беспокоил бы не вопрос о неспособности людей летать, "словно птицы", а причина отсутствия в статистике HWBot достаточного количества результатов экстремального разгона процессоров AMD Ryzen с использованием жидкого азота. Вот это реальная трагедия века! Впрочем, бороться с ней на этой неделе начал индонезийский энтузиаст Lucky_n00b, который нашим телезрителям запомнился своими истериками во время первой встречи с процессорами этого семейства. Видимо, за прошедшее с февраля время энтузиаста эмоции немного отпустили, и он смог заняться экстремальным разгоном процессора Ryzen 7 1700.

В тесте GPUPI for CPU 1B этот процессор показал лучший среди себе подобных результат – 2 минуты 13,722 секунды, для чего был разогнан до 5.33 ГГц с использованием жидкого азота. Кстати, среди всех процессоров с восемью ядрами это четвёртый результат, что тоже неплохо.

В Cinebench R15 процессор набрал 2357 баллов при частоте 5279 МГц, что соответствует лишь 12-му месту среди восьмиядерных процессоров, но позволяет занимать первое место в модельном зачёте. В тесте Cinebench R11.5 на той же частоте получен результат 26,74 балла, и это уже четвёртое место среди всех восьмиядерных процессоров.

Полученные результаты стоят того, чтобы разгонять AMD Ryzen при помощи жидкого азота. Остаётся лишь сожалеть, что подобные эксперименты проводятся не так часто. Кстати, в Cinebench более высокие позиции заняты процессорами Ryzen 7 1800X, так что некая субординация сохраняется: старшие модели разгоняются лучше.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер