Подборка лучших шутеров от первого лица для iPhone и iPad

Шутеры от первого лица всегда предрекали море экшена с крутыми перестрелками и поэтому являлись центром внимания. Многие студии тщетно пытаются издать на iPhone и iPad проекты, максимально достигающего консольного качества. У кого-то получается, а у кого-то не очень.

Мобильная индустрия находится на ранних этапах развития и переживает не самые лучшие времена. Предлагаю отложить в сторону все плохие мысли о free-to-play, микротранзакциях и прочих невзгодах и вспомнить лучшие шутеры от первого лица е в AppStore и Google Play, заслуживающие внимания.

Moden Combat 3,4

Третья часть именитой серии Moden Combat от Gameloft сумела поднять мобильный игрострой на новую планку, гордо задрав нос перед своими конкурентами. Отличная одиночная кампания и не менее успешный мультиплеер. В четвертой части разработчики успешно перенесли все самое лучшее из предыдущей игры и не забыли добавить множество других механик, выделяющие Modern Combat 4 среди других игр серии.

Самые преданные фанаты по сей день проводят матчи в обоих частях, пренебрегая не самой выдающейсяModern Combat 5.

N.O.V.A. 3

Мы до сих пор с надеждой и с долей опаски ждем четвертую часть космического шутера N.O.V.A. Разработчики из Gameloft сумели правильно собрать воедино все идеи и наработки игр серии Halo в своем мобильном проекте про космос, инопланетян и футуристическое оружие.

Третья часть N.O.V.A. запомнилась игрокам прекрасной сюжетной кампанией с перестрелками на других планетах, сражениями с боссами и не менее интересным мультиплеером, предлагающим большие пространства для сражений между игроками. Заслуженно.

Deus Ex: The Fall

На момент анонса большая часть мобильной аудитории со скепсисом отнеслась к новой Deus Ex. Неудобное управление, слабая по тем меркам графика и неубедительная реклама от Square Enix. Однако на выходе мы получили прекрасную во всех смыслах игру. Deus Ex: The Fall предлагает окунуться в мир мрачного будущего и испробовать всю силу аугментаций главного героя.

Игроки смогут пройти уровни несколькими вариантами, прокачать своего персонажа или же словно Рэмбо расстрелять своих врагов, применяя все свои кибернетические преимущества. Увы, продолжение мобильной Deus Ex: The Fall мы не увидели по сей день, а вместо него получили очередную главу серии Go. I never asked for this.

Neon Shadow

Ранее игры от первого лица были намного прозаичными в своей концепции. Они были о драйве, экшене и литрах крови, которые оставляли после себя убитые враги. Бабушки крестились, наблюдая во что играют их внуки в свободное время. Сейчас практически каждый проект старается быть серьезным, повествовать о реалиях и демонстрировать драму на уровне кинематографа.

Это отнюдь не плохо, но порой хочется вернуться к былым временам. И именно у Neon Shadow получается это сделать. Пускай не полностью восполнить ноту ностальгии, но показать какими игры были раньше. Neon Shadow – это быстрые перестрелки, десятки врагов и множество оружия.

Oddworld: Stranger’s Wrath

Мир, живущий по правилам дикого запада, нуждается в своем герое. Мы играем роль охотника за головами, разыскивающего самых опасных преступников. Игровой процесс Stranger’s Wrath комбинирует изучение мира от третьего лица и перестрелки с противниками от первого лица. Также главному герою предстоит применять различные диковинные технологии и ловушки с намеком на магию. Вы все еще не заинтересованы?

В Oddworld: Stranger’s Wrath реализован большой открытый мир с интересными персонажами и необычными лагерями врагов, которые вам предстоит захватить. Прекрасный порт не менее прекрасной игры.

Нравится2
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер