Поддержка 3DMark Vantage и PCMark Vantage закончится 11 апреля вместе с Vista

11 апреля Microsoft официально занесёт Windows Vista в разряд устаревших операционных систем и прекратит поддержку неоднозначно принятой рынком ОС. В настоящее время эта операционная система, вышедшая более 10 лет назад, используется 1,12 % пользователей Windows-систем (согласно данным StatCounter).

Компания Futuremark приняла закономерное решение в этот же день прекратить поддержку и двух своих тестовых пакетов для Windows Vista — 3DMark Vantage и PCMark Vantage. Начиная с 11 апреля оба приложения перестанут официально продаваться, не будут получать обновления (кроме SystemInfo), потеряют гарантированную возможность работы с онлайн-службами Futuremark, а пользователи лишатся полноценной поддержки.

Систему, впрочем, можно будет по-прежнему протестировать в 3DMark Vantage и PCMark Vantage. Дело в том, что все старые тестовые пакеты вплоть до 3DMark99 доступны бесплатно на сайте Futuremark, каждый — с ключом для активации функций Advanced Edition. 11 апреля к ним присоединятся оба пакета Vantage.

3DMark Vantage создавался для тестирования аппаратного обеспечения в графическом API DirectX 10, который уже устарел на два поколения. Для оценки производительности современных игровых систем Futuremark советует использовать её тесты 3DMark Time Spy (для DX12-систем), 3DMark Fire Strike (для высокопроизводительных DX11-систем) и 3DMark Sky Diver (для средних ПК и ноутбуков класса DX11). А для тестирования работы ОС — PCMark 7 для Windows 7, PCMark 8 для Windows 8 и выходящий вскоре PCMark 10 для Windows 10.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер