Поддержка приложений Android появилась на новых хромбуках Acer, Lenovo и HP

Подавляющее большинство хромбуков всё ещё не имеют поддержки Android-приложений. В Chromium Wiki присутствует более 80 моделей под отметкой «планируется», причём только 14 из них действительно поддерживают Google Play в той или иной степени. Несколько новых хромбуков, поступивших на рынок за последний месяц, тоже обладают этой крайне полезной функцией, по крайней мере, при использовании бета-канала Chrome OS.

Прежде всего, это Acer Chromebook Spin 11 (R751T), представленный в январе, но до сих пор так и не добравшийся до полок магазинов. Устройство наделено 11,6-дюймовым сенсорным поворотным экраном, отличается «военным уровнем защиты» и поддержкой цифрового пера. Присутствует также две камеры по аналогии с новым Chromebook Flip для школ. Одна располагается над клавиатурой и работает в качестве тыльной в режиме планшета или «палатки», а вторая — над экраном для видеосвязи. Это устройство сразу после выхода будет поддерживать Android-приложения без лишних действий со стороны пользователя.

Следующая модель — HP Chromebook x360 11 G1 EE. Точнее на рынке присутствуют четыре вариации этой модели, и все они оснащены процессором Celeron N3350 CPU, экраном с защитным стеклом Gorilla Glass 3, прорезиненным покрытием корпуса и защищённой от пролития жидкости клавиатурой. Пока поддержка Android-приложений на G1 EE ограничена только бета-каналом Chrome OS — к счастью, переключаться между каналами на этой платформе очень просто.

Последние две модели — это хромбуки ThinkPad 11e и 11e Yoga от китайской Lenovo. Первый выполнен в традиционном формате ноутбука, а второй представляет собой гибридную модель, как и все остальные упомянутые решения. Оба созданы с прицелом на применение в школах, наделены процессорами Celeron N3450 и 11,6-дюймовыми экранами. Как и в случае с HP Chromebook, доступ к магазину приложений Play Store пока ограничен на этих компьютерах бета-каналом.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер