Подглядываем за работающим ускорителем AMD Radeon Vega Frontier Edition

Ещё в середине мая нами была подробно изучена "схема цветовой дифференциации штанов" на примере окраски кожухов ускорителей вычислений семейства Radeon Vega Frontier Edition, и эти изделия вот-вот поступят в продажу, поэтому важно заняться "повторением пройденного материала". Тем более, что редкий выходной в разгар лета предоставляет столько поводов говорить о продукции AMD.

Ускорители этой серии должны использовать два восьмиконтактных разъёма дополнительного питания. По существующим данным, версия с воздушной системой охлаждения имеет TDP не более 300 Вт, а вот вариант с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения тянет на все 375 Вт. Синим кожухом оснащается ускоритель Radeon Vega Frontier Edition, он попал в поле зрения наших коллег с сайта Segment Next в составе работоспособной системы.

Этот кадр позволяет нам убедиться, что к блоку питания ускоритель подключается через два восьмиконтактных разъёма, а логотип Radeon на боковой поверхности кожуха подсвечивается во время работы.

Нравится8
Комментарии (7)
  • 4
    Только 1 вопрос: зачем делать столь убогое референсное охлаждение в 2017? Ну были же RX 5xx у которых оно хорошее, зачем ставить убогую, шумную, малоэффективную турбину? Неужели это на столько дешевле, что оно того стоит?
  • 5
    Походу АМД решила серьезно бороться с майнерами. При таком тепловыделении и электропотреблении температура на ферме будет как в жерле вулкана.
  • 2
    Ruv1k
    *Фишка компании*, ну или я не знаю. :о
  • 1
    Ruv1k
    Это не турбина мало эффективна а Gpu горячие у Amd...Я всегда в пример ставлю любимую gtx 680 c трубиной + хорошая паста, выше 70-72 не греется по шуму вообще претензий нет, после 480-580 был очень удивлен. Мой 1070 FE тоже мурлычит там в тихую.
  • 2
    bloomm
    bloomm написал:
    Я всегда в пример ставлю любимую gtx 680 c трубиной + хорошая паста, выше 70-72 не греется по шуму вообще претензий нет

    Не реф XFX 7950 в оверклоке выше 1ГГц по чипу выше 67 градусов не брал. Причем охлад был не лучшим, зато сама карта нормально клокается. А вот для рефа норма под 80 градусов.

    bloomm написал:
    Мой 1070 FE тоже мурлычит там в тихую.

    А ты я смотрю любитель всякого такого.
  • 4
    Карта внешне просто секс)
  • 1
    Axel_28rus
    Pro wx няшней)
B
i
u
Спойлер