Подключать MacBook к монитору станет проще

MacBook и монитор

Если у вас есть 12-дюймовый MacBook, вы знаете, как сложно и затратно подключить этот ноутбук к внешнему монитору — со всеми переходниками решение обойдется в 5-7 тысяч рублей, да и смотреться все это будет совсем не в стиле Apple. Теперь одной головной болью станет меньше — с новым адаптером USB-C — HDMI.

Новый стандарт HDMI Alternate Mode позволит подключать компьютеры, планшеты, смартфоны и другие устройства с USB-C напрямую к телевизорам, мониторам и проекторам. Спецификации HDMI 1.4b никуда не делись: здесь и поддержка стандартов Audio Return Channel (ARC), 3D, HDMI Ethernet Channel, Consumer Electronic Control (CEC), а также мониторов с разрешением до 4K.

USB-C HDMI

Так что теперь о переходниках можно будет забыть — хорошая новость с учетом того, что Apple может вскоре обновить MacBook Pro Retina и MacBook Air и добавить разъем USB-C.

Осталось только, чтобы Apple как-то решила проблему с подключением 12-дюймового MacBook с Thunderbolt Display: в данном случае выпуск обновленного монитора станет логичным и правильным шагом. А то заждались уже.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер