Подписана финальная сборка Windows 10 Fall Creators Update

Разработка обновления Windows 10 Fall Creators Update завершена. На прошлой неделе, Microsoft подписала финальную сборку Redstone 3 - 16299, а сборка 16299.15 - это сборка, которую Microsoft предоставит производителям для предварительной загрузки на новое оборудование.

Так что это значит? Ну, если вы инсайдер, который хочет выйти из программы тестирования, то вы смело можете сделать это со сборкой 16299.15. Это производственная сборка, которую Microsoft будет обслуживать при помощи накопительных обновлений и исправлениями в течение следующих нескольких лет, как и любую другую версию Windows 10.
Вы можете использовать сборку 16299.15 в качестве чистого установочного образа на устройствах, которые вы не планируете регистрировать в инсайдерской программе. Microsoft ещё не выпустила официальные ISO –образы, поэтому вам придется делать свой или просто ждать.

У Microsoft ещё есть за пару недель до релиза обновления Fall Creators Update начнет свое, а это означает, что компания может исправить последние баги и проблемы, которые могут возникнуть у инсайдеров в финальной сборке.

Что дальше для инсайдеров?

Теперь, когда разработка обновления Fall Creators Update завершена, Microsoft будет стремиться к тому, чтобы все пользователи кольца Fast присоединились к разработке апдейта Redstone 4, который находится в диапазоне сборок 17xxx. Ожидается, что кольцо Skip Ahead исчезнет, когда кольцо Fast войдёт в разработку Redstone 4.


Существующим пользователям Skip Ahead не нужно ничего делать, чтобы подготовиться к этому изменению. Вы уже получаете сборки Redstone 4 и будете продолжать это делать после того, как тестеры Redstone 3 войдут в тестирование Redstone 4. Инсайдеры Redstone 4 смогу начать тестирование целого ряда новых функций и изменений в ближайшие недели.

Если вы хотите остаться на Redstone 3, то можете выйти из программы тестирования на сборке 16299.15, либо перейти в кольцо Release Preview, где вы будете получать ранние накопительные обновления и обновления приложений. Если вы энтузиаст Windows, который пока не хочет тестировать Redstone 4, то настоятельно рекомендуется перейти на Release Preview.

Что по поводу Windows 10 Mobile?

Как уже было сказано ранее, разработка Windows 10 Mobile отделена от разработки Windows 10 на ПК, Xbox, HoloLens, IoT и т. д. Это означает, что Microsoft может подписать Windows 10 Mobile Fall Creators Update RTM в другое время, а не одновременно с ПК и другими платформами. 


Ни один из источников не смог подтвердить, что Windows 10 Mobile feature2 достигла RTM. Microsoft заявила, что планирует выпустить обновление Fall Creators Update для мобильных устройств, поэтому, если RTM ещё не подписана внутри компании, то эта веха будет достигнута в ближайшее время.
Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер